Уже как неделю тестирую свою новую конструкцию. Без вставок. Без косых подрезов и прочих излюбонов.
Подача проверена до - 35ватт с перетягом, 40 на короткой, 45 потолок. Запас жижи - полностью отворачиваем поддувом от себя - фитиль «в воздухе», жижа внизу, тяга до отсечки. Если на сухом фитиле без колбы капнуть одну каплю в ноги фитилю, исчезает моментально, верх влажнеет. Если залить немного жижи, то в районе трёх секунд спираль полностью мокрая, в колодце жидкость стоит кольцом. Допаривание - до 20ватт в баке ни одной даже видимой капли, минимум ещё можно одну каплю. И без муфты. (Все описанные тесты с закрытым заправочным. Кроме как без колбы)) )
Но. Параллельно с новой конструкцией я делал иначе:
- прожиг фитиля по твоему совету без окалин. Легкий прогрев по кругу с минимальным покраснением;
- режим прожига разогрев/резкое охлаждение;
- выдержка, промывка в перекиси 3%.
1.Сеть Эда. 2. Пг 60/ Вг 40. 3. Очистка УЗ. Хотя можно и руками. Сравнивал с не мытой на просвет. Разница существенная. 4. Работа с сетью в нейлоне. 5. Спираль готовлю отдельно с закалкой. Потом аккуратно одеваю.
В общем, подозреваю, что конструкция даёт к результату наверное минимум процентов 60-70. Остальное техника подготовки и установки. Всё таки абсолютно чистая сеть это плюс к подаче.
Таких работает уже два фитиля. Результаты по тестам идентичны. На очереди фитиль 35мм, который поставит точку и позволит показать фитиль. Хоть особого смысла не вижу, ввиду общего уровня овладения общественностью фитилестроением.