eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66

Тема: танк течет, что делать?

Вэйпер Аватар для mergen
    танк тип Б в ЛР-атоме. Оба живут по счетчику в подписи. Заглушка родная пластиковая. Юзаю только один, поскольку пока всего то два (запасные едут в посылках и уже с силиконом). В результате эксплуатируется интенсивно - 2 заправки в день. На ночь остается просто лежать в атоме, горизонтально. Днем сига стоит на столе вертикально или лежит слегка наклонно (особой разницы не заметил). А вот алгоритм протечек отследил уже отчетливо - остаток жижи в танке меньше 1/3 объема + частые затяжки одна за другой (при этом и в рот попадает жижа) + хоть одна неосторожная резкая затяжка.
    Лечение.
    - Как только остается 1/3, снимаю танк и доливаю до полного (без фанатизма)
    - Затяжки плавные, неторопливые, вдумчивые
    - Сига при парении слегка наклонена аккумом вниз
    Остальные танцы и бубны, как то, снятие атома на ночь, подрезка остатка от прокола, заполнение танка под самое не хочу, отсоединение атома (или нет) от аккума, ИМХО: мистика за гранью статистики.
    Последний раз редактировалось mergen; 25.05.2011 в 10:29.
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

Новичок Аватар для Tak
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mergen Посмотреть сообщение
    остаток жижи в танке меньше 1/3 объема + частые затяжки одна за другой (при этом и в рот попадает жижа) + хоть одна неосторожная резкая затяжка.
    Согласна, это основные причины. Еще - когда атом перегревается (что, опять же, следствие частых затяжек).

А без танцев и бубнов - как жить-то
    Joye 510 => eGo-T => атом «AZot» => jJust mini

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mergen Посмотреть сообщение
    Остальные танцы и бубны, как то, снятие атома на ночь, подрезка остатка от прокола, заполнение танка под самое не хочу, отсоединение атома (или нет) от аккума, ИМХО: мистика за гранью статистики.
    ДА!
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Вэйпер Аватар для asdfg2
    Записей в дневнике
    2
    Наталья Ш мы же договорились посмотреть в субботу? и не слушайте про всякие танцы с бубнами, а то начнете вывешивать танки на ночь на черной нитке за форточкой. здесь все-таки больше физика.

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от asdfg2 Посмотреть сообщение
    вывешивать танки на ночь на черной нитке за форточкой
    не, мне помогало только на красной нитке и коннектором вверх
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Новичок Аватар для Tak
    Записей в дневнике
    3
    А еще надо произносить над танком специальные заговоры, подобранные по лунному календарю.
    Joye 510 => eGo-T => атом «AZot» => jJust mini

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет.
    Уже пошел второй месяц как использую танковые атомы, всего три штуки.
    Первый купил типа А (конус), с обычным сопротивлением. Был им не слишком доволен, но пользовался чуть больше недели. С ним всё было как в злобных темах: подгорал при полном танке, протекал при заполненном на четверть, чтобы хоть какой-то пар был, нужно было жать на кнопку около секунды, и только потом тянуть. Жидкость улетала почти мгновенно, а накуренности не наблюдалось.
    К счастью, к концу первой недели я уже плотно "курил" форум и в качестве вывода заказал себе атом типа А, но уже ЛР.
    Пользовался больше двух недель. С ним наконец-то пришла накуриваемость (возможно, конечно, просто начал привыкать к электронике). Однако протечки были, жидкость стала улетать ещё быстрее. Перед каждой заливкой продувал атом, стабильно вытекали остатки. Последняя четверть редко задерживалась в танке.
    Но вот появилась возможность попробовать тип Б, тоже ЛР. И с ним волшебным образом все проблемы ушли!
    Во-первых, когда я его купил, форум был "докурен" почти до старта, так что про устройство сигарет стало понятно почти всё)) Во-вторых, сама конструкция атома типа Б, цилиндрическая, гораздо лучше способствует прямому поступлению пара куда надо.
    Ну и в-третьих, я применил читерский ход, подсмотренный здесь же, на форуме. Центральное отверстие на контакте атома заткнул кусочком зубочистки длинной 1/3 сантиметра.
    Что это дало? До чита: после первого же выпаренного 2-миллилитрового танка атом сильно протек, так, как не протекали предыдущие конусы. Теперь же атом дает лишь каплю конденсата на контактах за сутки.
    До чита: атом заливало жижей, в следствие чего он перегревался и давал меньше пара. Теперь атом почти всё время холодный.
    До чита: расход жидкости в день составлял 6-7 миллилитров. Теперь, когда жидкость не расходуется на "перелив", у меня выпаривается около 4 миллилитров в день.
    До чита: для нормального использования лр типа А перед каждой заливкой нового танка приходилось атом продувать, поскольку иначе жижа, которая переливалась, поступала и в воздуховоды танка, и на коннектор батареи. Теперь атом типа Б я продуваю 1 раз в день, и то, только для того, чтобы выдуть неиспаренные загустевшие ароматизаторы.
    Кстати, я проделал операцию "зубочистка" и с конусным лр. Как и следовало ожидать, протекать перестал.

Простите за многабукв.

Пользователь Аватар для Наталья Ш
    Цитата Сообщение от zeos888 Посмотреть сообщение
    Но вот появилась возможность попробовать тип Б, тоже ЛР. И с ним волшебным образом все проблемы ушли!
    хомяк возбудился
    Joye eGo +к ним много всякого разного - вкусного и не очень.Экономии от снижения потребления аналога нет, и похоже, уже не будет

Гуру
    Цитата Сообщение от Наталья Ш Посмотреть сообщение
    хомяк возбудился
    Жабой его - по наглой рыжей морде.

Все проблемы на тип Б, конечно, не ушли - у меня, к слову, тип А не тек и не течет, а вот Б - бывает, когда жидкости мало остается.
    Но вкусны, заразы, в варианте ЛР, и нажористы (хотя до синтепонового тип Б и не доходят, но близко) - тип А явно уступает.

Наталья Ш мы же договорились посмотреть в субботу? и не слушайте про всякие танцы с бубнами, а то начнете вывешивать танки на ночь на черной нитке за форточкой. здесь все-таки больше физика.
    не, ну вы ж меня видели лично. Я что - реально похожа на идиотку?! =))
    нечего смотреть уже, я его разломала. что-то там с фитилем не то было все-таки. один комок кокса со спиралью вместе. (вчера попробовала покурить - ну вообще не тянулся, зато ТХ такой, что аж до кашля. Еще и грелся так - что держать горячо было. побоялась угробить батарею и расковыряла в познавательных целях. а так-как распрессовывать не умею - просто выдрала оттуда все, что можно=)))
    может позже как настрой будет попробую все же Б-тип. пока хомяк заказал таки в Джанти упаковку вкусных пластиковых мега510 картомойзеров. оно вкусно, привычно и надежно. =)) (у меня за месяц до дыры в корпусе ни один не поплавился. а если б я не вздумала их промыть - то служили б и дальше верой и правдой)

---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    Жабой его - по наглой рыжей морде.
    скоро уже муженек меня вместо жабы отоварит по моей наглой и т.д. ибо его в сиге все устраивает - и курит, что дашь, грубо говоря, а я все привередничаю. а начинала-то как хорошо - типа экономия офигенная будет. (ну на тот момент я свято верила, что так и будет )
    Последний раз редактировалось Наталья Ш; 26.05.2011 в 00:57.
    Joye eGo +к ним много всякого разного - вкусного и не очень.Экономии от снижения потребления аналога нет, и похоже, уже не будет

Вэйпер Аватар для asdfg2
    Записей в дневнике
    2
    Наталья Ш видел. нет.

Наталья Ш видел. нет.
    ну ладно тогда. а то я уже начала лихорадочно думать о смене имиджа

Вэйпер Аватар для asdfg2
    Записей в дневнике
    2
    Наталья Ш

Пользователь Аватар для veryxa
    Наталья Ш, Вчера вечером получила свою Тешку и сразу опробывала и что интересно тот танк,что был в коробочке потек сразу,а тот что поставила потом из отдельно заказанных красненьких парю вот уже полдня и никаких протечек.Атомы ЛР,затяжки одинаковые...Хотя такое короткое время не показатель,буду тестировать,отпишусь

veryxa
    было б интересно отзыв увидеть. Потому что танки заправлять, конечно удобней всего. и промывать тоже. если б не текли - цены б им не было. А вы B или A заказали?

Пользователь Аватар для veryxa
    Тип А,вот уже один раз долила (в танке жижи совсем чуть-чуть оставалось) пока все норм..Я тоже уже устала от картов,синтепонов, дрипов...Очень хотелось бы уже на этом остановится...

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zeos888 Посмотреть сообщение
    применил читерский ход, подсмотренный здесь же, на форуме. Центральное отверстие на контакте атома заткнул кусочком зубочистки
    Получается, что в ваших атомах (как и во многих других) был СЛИШКОМ свободный проток воздуха. Физика танкомайзера такова, что он работает на тонком балансе давления внутри танка и в окружающей атмосфере. Говоря проще, силы, которые тащат жидкость из танка, должны уравновешиваться разряжением, которое создается в танке при вытекании жидкости. При затяжке мы создаем дополнительную силу, подсасывающую жижу из танка, а место нее в танк поступает воздух. Он там как пружина, которую растягивают. Но конструкция клюва должна создавать определенное сопротивление воздуху, иначе жижа просто вытечет из танка по всем доступным капиллярным каналам.
    Забив кол в сердце вашего атома, вы уменьшили проходимость воздуха, соответственно и подкачку жижи при затяжке, соответственно уменьшилось количество остатка не выкуриваемой в момент затяжки жижи.
    Делаем выводы ))) Так как китайцы собирают атомы вручную, то каждый из них сугубо индивидуален, и у каждого свои "болезни". Соответственно, на опыте можно понять, какой атом надо заколотить зубочистками, а какому надо бы проковырять дырочку пошире или поднять спиральку в чаше - если частый гарик.
    не курю  

Вэйпер Аватар для asdfg2
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    Забив кол в сердце вашего атома, вы уменьшили проходимость воздуха, соответственно и подкачку жижи при затяжке,
    скорее наоборот, увеличил, так как разрежение под клювом стало выше, перепад давления в танке/снаружи танка вырос.

Вэйпер Аватар для mergen

наша сила - в памперсах!

когда я писал предыдущий пост, в арсенале гордо одиночился eGo-T тип В- LR. Вчера получил пополнение в посылке из кабинки - eGo-T тип А- LR (тушка + танки) и старткит Joye 510-T. Все три сиги танковые, и все такие разные. Ощущения и ТТХ не обсуждаем, держимся в русле темы. Так вот. Сутки жонглирую всеми тремя, хомяк просто распоясался и назначил себя главным! Вы будете смеяться, но не одна из новеньких даже не прослезилась, не то что протекла. В тотальное везение моей персоны я давненько не верю, ещё со времен Спортлото и лотерей. К стечению обстоятельств этот факт также не отношу. Напрашивается вывод. Товарищи и товарочки, танкисты и танкисточки! Если у вас бак танка потек, это скорее не бокопор китайского танкопрома, а лично ваши некорректные действия по подготовке техники и самой её эксплуатации. Я понимаю, что и мне от протечек зарекаться нельзя и со временем, тот бессменный танк таки протечет(в результате разбивки отверстия в нем клювом атома), но то, что у меня не один из трех, да ещё разной конструкции, не потек прямо сразу, подтверждает мои выводы.
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    скорее наоборот, увеличил, так как разрежение под клювом стало выше, перепад давления в танке/снаружи танка вырос.
    Почему же наоборот?
    Главное в том, что поток воздуха уменьшился, и подкачка из танка - тоже. Не знаю как объяснить научно, но вспомните эффект в аэрографе - поток воздуха по закону Бернулли вытягивает краску из канала. Тут что-то подобное. Попробуйте заткнуть атом полностью и сделать затяжку - из танка ничего не вытечет.
    не курю  

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя