В общем получив легендарный стик от самоварова решено было забить на разборки и допилить его самостоятельно, мириться с качеством я еще кое как мог но вот эксплуатационные характеристики меня не устраивали полностью.
Как говориться "вот он наш совецкий герп, слева молот справа серп, хочешь жни а хочешь куй в е равно получишь ..... Мало"
Разобрав самоваров стик я понял что допилу конструктив не подвержен абсолютно и решил сделать все сам, так как только меня устроит.
Для начала был куплен скульптурный пластилин и были вылеплены некоторые эргономичные формы стиков. Затем взгляд упал на полимерную глину и было решено делать мод именно из нее.
Затем долго изучалась тема про этот материал, и было закуплено глины разных производителей, с целью тестирования прочностных характеристик и тактильных ощущений материала. В общем вот что в итоге получилось:спойлер
На данный момент осталось полирнуть и сделать нормальное прозрачное стеклышко вместо временного технологического и непрозрачного.
Самое классное так это тактильные ощущения от модана ощуп чем то напоминает воск.

на ощуп чем то напоминает воск.