eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 282 из 369 ПерваяПервая ... 182232272278279280281282283284285286292332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 7368

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

  1. #5621
    Новичок
    Репутация: 6
    Регистрация: 27.05.2014
    Пол:
    Адрес: RU
    Сообщений: 53
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Дай характеристики стабильности такого слоя пожалста.
    характеристика одна, и как бы в вопросе - не проводность тока.
    Цитата Сообщение от rodnik2 Посмотреть сообщение
    От темно-вишневой до ярко-вишневой
    Ок. Понаблюдаю.

  2. #5622
    Гуру Аватар для MicroSur
    Репутация: 3296
    Регистрация: 07.09.2011
    Пол:
    Адрес: SPb
    Сообщений: 15,829
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от vai Посмотреть сообщение
    характеристика одна, и как бы в вопросе - не проводность тока.
    Не, окисел то всегда есть. Вопрос скорее в аккуратности окончательного прожига и потом, когда фитиль продеваешь, не качать койл.
    Так что ответ на твой вопрос - пробы и опыт. Ни у кого нет твоих глаз и твоих прямых рук.

    VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

  3. #5623
    Пользователь
    Репутация: 9
    Регистрация: 01.04.2016
    Пол:
    Адрес: ясн
    Сообщений: 117
    Запощу здесь ради устранения недопонимания того что происходит в баке без всяких обьяснений явлений - только факты, которые каждый наблюдал в быту.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода - жижа, кастрюля - спираль, плита - мод.

    1. Вода нагревается до температуры кипения.Чем сильнее врубаем плиту - тем быстрее. И странное дело - если бы мы поставили пустую кастрюлю она бы давно уже раскалилась- перекосилась, а тут ей хоть бы что - похоже ее температура такая же как и у воды).
    2. Вода кипит. А ее температура почему то не меняется хоть плита и жарит. Вода похоже кипит при постоянной температуре). И кастрюле хоть бы хны - не раскаляется и ее температура похоже как у воды).
    3. Врубаем плиту на полную. Вода все так же кипит при той же температуре кипения и кастрюля все так же. Что же изменилось? Вода выкипает быстрее - больше пара при той же температуре).
    4. Вода выкипела. Вот теперь кастрюля раскалится - как бы пожару небыло).

    Вывод: Если жижоподача справляется температура жижи и спирали одинаковая для любой мощности и равна температуре кипения жижи. Больше мощность - больше пара при той же температуре. НО жижоподача должна справляться ( вода в кастрюле должна быть).

  4. #5624
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maradeur Посмотреть сообщение
    Запощу здесь ради устранения недопонимания того что происходит в баке без всяких обьяснений явлений - только факты, которые каждый наблюдал в быту.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода - жижа, кастрюля - спираль, плита - мод.

    1. Вода нагревается до температуры кипения.Чем сильнее врубаем плиту - тем быстрее. И странное дело - если бы мы поставили пустую кастрюлю она бы давно уже раскалилась- перекосилась, а тут ей хоть бы что - похоже ее температура такая же как и у воды).
    2. Вода кипит. А ее температура почему то не меняется хоть плита и жарит. Вода похоже кипит при постоянной температуре). И кастрюле хоть бы хны - не раскаляется и ее температура похоже как у воды).
    3. Врубаем плиту на полную. Вода все так же кипит при той же температуре кипения и кастрюля все так же. Что же изменилось? Вода выкипает быстрее - больше пара при той же температуре).
    4. Вода выкипела. Вот теперь кастрюля раскалится - как бы пожару небыло).

    Вывод: Если жижоподача справляется температура жижи и спирали одинаковая для любой мощности и равна температуре кипения жижи. Больше мощность - больше пара при той же температуре. НО жижоподача должна справляться ( вода в кастрюле должна быть).
    Всё, пора писать диссертацию...

  5. #5625
    Вэйпер Аватар для шпарень
    Репутация: 191
    Регистрация: 29.11.2014
    Пол:
    Адрес: птз
    Сообщений: 1,192
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Maradeur Посмотреть сообщение
    Вывод: Если жижоподача справляется температура жижи и спирали одинаковая для любой мощности и равна температуре кипения жижи.
    оффтопик: рукалицо какая дичь
    некогда обьяснять и формулировать, поэтому процитирую
    При этом слой жидкости, который соприкасается со спиралью начинает вскипать. Тоесть происходит очень быстрое, взрывное парообразование на поверхности спирали. Эти микровзрывы пара во внутреннем слое жидкости вокруг спирали разбрызгивают верхний слой, при этом образуется смесь пара и разбрызганной жидкости – аерозоля. Таким образом то, что мы видим на выходе из электронной сигареты по агрегатному состоянию в большей степени – произведенный туман (аерозоль), нежели пар. Мелкодисперсные капли.
    проще, больше нагрев спирали- больше интенсивность микропарообразования- больше аерозоля на выходе, соответственно разброс этого нагрева дает разный результат "пара"
    а ежели темп жижи на спирали была равна темп кипения (образно например температура кипения глицерина 290 °C) это был бы твой последний перепых


    - - - Добавлено - - -

    оффтопик: и где связь кипение-испарение? по твоей теории обязательное условие для образования облаков- закипание воды во всех водоемах?
    ничо что парообразование из твоей кастрюли происходит и при выключенной плите? не обязательно видеть этот пар, чтоб он был

    чел, кто ты ваще такое? все это должно быть понятно хотябы на уровне логики..

  6. #5626
    Вэйпер Аватар для Any One Else
    Репутация: 147
    Регистрация: 18.06.2015
    Пол:
    Адрес: SPb, Littoral
    Сообщений: 866
    Цитата Сообщение от шпарень Посмотреть сообщение
    Эти микровзрывы пара во внутреннем слое жидкости вокруг спирали разбрызгивают верхний слой, при этом образуется смесь пара и разбрызганной жидкости – аерозоля.
    Это так, но в основном аэрозоль в камере образуется при конденсации собственно пара (t ~200C) в относительно холодном воздухе, который поступает в камеру при затяге.
    Но, на мой взгляд основной смысл поста состоит вот в этом:
    Цитата Сообщение от шпарень Посмотреть сообщение
    чел, кто ты ваще такое? все это должно быть понятно хотябы на уровне логики..
    Samsung SC15H4070V

  7. #5627
    Пользователь
    Репутация: 9
    Регистрация: 01.04.2016
    Пол:
    Адрес: ясн
    Сообщений: 117
    Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт.. Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт.. Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт.. Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт.. вы что ваще такое?
    -----------------------------------------------------------
    слово аэрозоль (как многие другие) в ваших малограмотных пастях звучит очень комично))
    Последний раз редактировалось Maradeur; 08.01.2017 в 13:26.

  8. #5628
    Гуру Аватар для MicroSur
    Репутация: 3296
    Регистрация: 07.09.2011
    Пол:
    Адрес: SPb
    Сообщений: 15,829
    Записей в дневнике
    63
    шпарень, теория разбрызгивания давно себя изжила. Брызги есть, но это побочный эффект, не основной.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Maradeur Посмотреть сообщение
    3. Врубаем плиту на полную. Вода все так же кипит при той же температуре кипения и кастрюля все так же. Что же изменилось? Вода выкипает быстрее
    Значит до того кипело плохо, не весь объем )

    VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

  9. #5629
    Гуру Аватар для doctorRAZ
    Репутация: 7508
    Регистрация: 05.09.2016
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 11,359
    Записей в дневнике
    23
    при испарении понижается темп жидкости. т.е. отбор энергии (потеем например, кондиционер, и.тд.)
    но если подвести больше энергии испарение увеличится... до определенной степени...

  10. #5630
    Пользователь
    Репутация: 9
    Регистрация: 01.04.2016
    Пол:
    Адрес: ясн
    Сообщений: 117
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    шпарень, теория разбрызгивания давно себя изжила. Брызги есть, но это побочный эффект, не основной.

    - - - Добавлено - - -


    Значит до того кипело плохо, не весь объем )
    Вообще развернутая теория любого явления очень сложна, а исчерпывающая вообще непод'емна. Но есть базовые вещи, которые записаны в учебники лет 400 как и все эти сложности на них строятся, их уточняют, но никак не отменяют. Просто за 400 лет не все успели еще прочитать.)

  11. #5631
    Пользователь
    Репутация: 9
    Регистрация: 01.04.2016
    Пол:
    Адрес: ясн
    Сообщений: 117
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    при испарении понижается темп жидкости. т.е. отбор энергии (потеем например, кондиционер, и.тд.)
    но если подвести больше энергии испарение увеличится... до определенной степени...
    Ну да. Например стакан с водой комнатной температуры стоит на столе. Вода испаряется, температура воды понижается, но за счет теплообмена с окружающим воздухом тут же выравнивается и вода все время остается комнатной температуры.
    Чем температура выше тем выше интенсивность испарения. Ну и т.д....) и т.д...

  12. #5632
    Вэйпер Аватар для шпарень
    Репутация: 191
    Регистрация: 29.11.2014
    Пол:
    Адрес: птз
    Сообщений: 1,192
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Maradeur Посмотреть сообщение
    слово аэрозоль (как многие другие) в ваших малограмотных пастях звучит очень комично))
    ессесно, вместо доводов к своему высеру, смог только в разбор правописания? оригинальность зашкаливает

    - - - Добавлено - - -

    Any One Else
    MicroSur
    соглашусь, что эффект брызг только часть процесса продуцирования аэрозоля, впадлу было полностью сформулировать, спать валило..

  13. #5633
    Гуру Аватар для doctorRAZ
    Репутация: 7508
    Регистрация: 05.09.2016
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 11,359
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от шпарень Посмотреть сообщение
    ффект брызг только часть процесса продуцирования аэрозоля
    в морозный день все люди вэйперы. водяные пары при минусах конденсируются в видимый "туман"
    пары глицерина конденсируются в туман при плюсовых температурах смешиваясь с воздухом...и есесвенно охлаждаясь
    в принципе можно жэж и воду с аромкой и никотином зарядить ... накуривать будет... а пара в тепле почти не дает.. но пары там есть... вода то испарилась... просто не сконденсировалась при плюс 20

  14. #5634
    Вэйпер Аватар для шпарень
    Репутация: 191
    Регистрация: 29.11.2014
    Пол:
    Адрес: птз
    Сообщений: 1,192
    Записей в дневнике
    5
    doctorRAZ вишь как легко и непринужденно годные тезисы вылетают "на свежую голову"

  15. #5635
    Гуру Аватар для KozMozz
    Репутация: 7777780
    Регистрация: 14.10.2016
    Пол:
    Адрес: Беречь топоры!
    Сообщений: 7,777
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    все люди вэйперы
    Звучит как девиз
    Даешь всем пара, но с аромками ))


  16. #5636
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    Ребята, эта тема, постепенно превращается в тему о том, что такое пар, который мы парим и откуда он берётся. А берётся и всё. Как если смешивать водород с кислородом, получится большой "бух", а природа, их этого делает воду и мы её пьём.
    А что, термоконтроль, уже не актуален? Эта тема, в общем то про него...
    Я смотрю обзоры, от не безызвестных обзорщиков и вижу, что они все, похерили термоконтроль. Один (по имени "Ничего не понимайкин в батарейках") даже заявил: "Термоконтроль - это бесполезная детская игрушка, которая уже изжила себя". Кю на него, за это. Молдаванин, однажды спросил у подписчиков: "Поставите ПЛЮС те, кто ещё пользуется термоконтролем" и был явно удивлён, огромным количеством, увиденных плюсов. Что происходит с термоконтролем?

  17. #5637
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  18. #5638
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    ТК — не нужен.
    Тебе не нужен. А, например мне, нужен.

  19. #5639
    Banned
    Репутация: 4535
    Регистрация: 17.06.2014
    Пол:
    Адрес: Philadelphia, PA
    Сообщений: 18,003
    Тут был спам

  20. #5640
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Ради стат. среза можно опрос запилить
    Было бы здорово.

Страница 282 из 369 ПерваяПервая ... 182232272278279280281282283284285286292332 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Акрил для колбы: ЗА и ПРОТИВ
    от styanton в разделе Техническая часть
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 23:54
  2. ЧебурБак, кто За и Против? (копия Е-Бак)
    от yasigareta в разделе Курилка
    Ответов: 2138
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 12:08
  3. Screwdriver (отвёртка, все за и против)
    от Shooter в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 417
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 21:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021