Всем
Нормально работает
намотка на старый фитиль после кантала.
эта намотка не состоялась(((
-
намотка на новый фитиль,
0.3 никель, ф фитиля ~2.5мм, 0.10ом
Не привычно работать с никелем, привык витки на горячую ровнять, коз гнать и контролировать нагрев, а никель прокалил (эксперимент №1) и он работал как то оч странно, пришлось перемотать и для чистоты эксперимента скрутить новый фитиль.
На первой намотке, сперва ом показывало побольше, видимо кз, при нажатии на фаер ТК отрубился и включился варивольт, а в режиме варивольта спираль в лёгкую раскаляется, что собстна и произошло, потом кз пропало и врубился ТК, но спираль потеряла блеск, никель получился отожжённый и ТК начал работать как то непонятно, может жарить и не отключаться, у меня так было при выставленной температуре 320Ф.
На Второй спирали, после намотки, тоже врубился варивольт, но в этот раз я не раскалял спираль, убавил ваттов, и иглой шевелил витки, ТК включился, никель сохранил блеск, потом капал водичку и кипятил, поднял ваттов и снова водичку.
После всех этих манипуляций ТК работает корректно, теперь при выставленных 320 жарит, но спираль не раскаляется, срабатывает ТК. Если капнуть воды, то интенсивно испаряет воду, а потом уже срабатывает ТК.
-------
Предыдущая намотка не понравилась, все витки не попадали в конус поддува и колпак нагревался...
Перемотал на 5 витков:
0.3 никель, ф фитиля ~2.5, 0.08ом
Сегодня целый день на этой намотке, полёт нормальный, пар, вкус на месте, купол веко не жгёт..... если парить на рекомендованных калькулятором ваттах, то купол просто тёплый, но вот пару
кажется поменьше чем на 0.25 кантале мехмодом.
пробовал поднять ограничение температуры до 420ф, выставил 40 ватт, пару побольше, но гарри нет, а вот купол греется.
Попробовал 25 ватт, парит примерно как на 0.25 кантале, но купол нагревается спустя время.......
Комфортно вроде как на 14.5ваттах, особенно днём, когда на улице жара, колпак не разогревается, пар мягкий, но его видимого кажется поменьше чем на кантале 0.25.
Короче экспериментирую пока, играюсь ваттами......... тк идея интересная...... хочу ещё попробовать 0.25 никель и титан, но их пока нет у меня
+1