нет у комплексных (еще и гибридных) намоток преимущества в режиме тк
нет у комплексных (еще и гибридных) намоток преимущества в режиме тк
ecg_usr, а не в тк какие преимущества по вашему мнению?
Вы так грамотно написали, "комплексные, гибридные койлы", может есть где то обсуждение их преимуществ и недостатков?
- - - Добавлено - - -
rozenkreuser, а на каком устройстве? В плане Китай платы нормально съедят fused, да ещё и нержа (не самый высокий tcr)
Последний раз редактировалось fantomrik; 04.10.2021 в 05:11.
Поэкспериментировал я с термоконтролем и пришел к выводу, что это полная хрень. Дано: два бака Taifun GTR, моток Dicodes Resistherm, два одинаковых мода, инфракрасный термометр, хлопок SuperSorb (чтобы не заморачиваться с плотностью - он там уже нужной толщины). Моды поддерживают этот самый Resistherm "из коробки". Обычно на оба бака намотан KA1 28ga, 5 витков с диаметром 2.5 мм. Залиты разные табачки. Но оба бака работают совершенно одинаково.
Промываю оба бака, наматываю Resisthem 6 витков на 2.5 мм. Измеряю температуру катушек - 20 градусов. Ставлю на моды и калибрую. Заливаю одну и ту же жидкость, пробую. Ээээ. При 200 градусов один бак явно горячее. Пока парю привожу баки к примерно одинаковой температуре. Разница - 15 градусов. Развинчиваю баки и измеряю при пятисекундном нагреве с мокрой ватой. Да - 15 градусов. Ок. Остужаю баки, меняю местами, снова калибрую - фиг. Теперь второй бак горячее, а первый слегка холоднее. Ещё раз - опять разница, но уже на 20 градусов. Развлекался я этим довольно долго. Температура гуляет в любом случае.
Вывод: идея, конечно хорошая, но реализация никакая. Пока не появится возможность забить в мод реальные параметры катушки смысла нет никакого. Воспроизводимых результатов получить не получится. Вернулся на кантал.
akaspin то есть во время тестов разница между температурой на разных баках была ~ 5 градусов, или я не так понял?
Показания температуры на дисплее мода - это условные попугаи, а не точные цифры. Главное, что при парении температура ограничивается определенным уровнем и ты никогда не словишь гаррика даже если жижа закончилась и вата оказалась сухой.
Лично я категорически не желаю возвращаться на кантал с нормального термоконтроля, с которым парю уже лет 5.
Dicodes Dani Box Micro
Ватты с вольтами тоже различались. И весьма значительно. Парить с ТК на одном моде ещё можно. Но вот воспроизвести результат настройки - не думаю, что это реально при современной реализации. Что до гариков, я их ловлю только если забываю открыть подачу жидкости. Но, с подобным разбросом по температурам они вполне возможны и с ТК. Слабые, но возможны.
Последний раз редактировалось akaspin; 29.05.2022 в 19:59.
Не совсем понимаю что означает "воспроизвести результаты". Добиться на другом моде такой же температуры пара при таких же настройках? А зачем это надо?
Вот не припомню ни одного гаррика. Открыть подачу жижи забываю довольно регулярно и единственный признак, по которому я понимаю, что забыл открыть - отсутствие пара при затяжках![]()
Очень даже вероятно. Мотаю катушку легким спейсом, ставлю голову на мод без ваты, ставлю ТК (Mode -> TmpCtrl -> NiFe30), калибрую (TempCal -> Calculate, TempCal -> Confirm), ставлю вату, смачиваю и пробую завести. Вполне возможно, что я делаю что-нибудь не так. Мод отслеживает температуру. Но, очень неточно. Возможно дело в козявочной катушке 2.5мм на шесть витков.
- - - Добавлено - - -
А зачем тогда он нужен? На кантале замена катушки - пять минут вместе с намоткой. Намотал, привинтил, поставил хлопок - всё - тот же самый пар. А с ТК я теоретически получу нужную температуру. Возможно. Но не факт.
Речь шла про тесты. Мне продавец подарил моток резистерма. Баки пора было мыть. Получилось, что у меня два одинаковых бака и два одинаковых мода. Почему бы и не поразвлечься. Цель тестов: подтвердить, что ТК работает. То есть: берем катушку, ставим в бак, ставим на мод и через 15 секунд получаем точную и предсказуемую температуру. Пробовались разные варианты. Баки переставлялись между модами. Результат тестов: температура гуляет в большей степени, чем с вариваттом. Температура каждый раз разная. Вывод: ТК не работает как заявлено.
Вы проверяли это на двух независимых устройствах с внешним датчиком температуры?
Я пнул продавца. Он сказал, что таки-да, проблемку они отмечали как на Dicodes, так и на DNA, и сделали вывод, что проще не париться по этому поводу. Но, он всё-таки свяжется с производителем, поскольку тот заявляет, что это чуть ли не их главная фича. А таких бахнутых инженеров кроме меня может ещё быть. Есть у меня большое подозрение, что в ответ им будет что-то вроде: "всё зависит от внешних факторов и возможны расхождения в таких-то-таких-то пределах..." Это логично. У мода только один источник данных. Поглядим.