eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 346 из 369 ПерваяПервая ... 246296336342343344345346347348349350356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 7369

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Pashkin Посмотреть сообщение
    По ссылке которую я кинул nife30, производитель ПРОВОЛОКИ stealthvape вещал на тему на каких платах будет работать его проволока Про производителей модов я не упоминал Там же про гарантированную работу с платой DNA200. Там же рекомендация по теме намотки
    Вот это мне напоминает что то супер проволоку от Анархиста
    Которая настолько супер, что даже греется быстрее стоящей в параллеле спирали из кантала, при том, что сама нихром

Дело в том, что сплав NiFe по нашему называется пермаллой, используется в сердечниках трансформаторов.
    Проволоки вот, к сожалению, из него не делают, а вот эти сделали проволоку.

Есть ещё Ковар, Инвар, Элинвар, но там кроме никеля и железа ещё кобальт, или хром.
    Просто что сделали эти чуваки, имея доступ к проволоке из различных материалов тупо подобрали нужную.
    Но цена всех этих сплавов, самое дорогое, 2500 р за кило.

Новичок
    Добрый день, ребята помогите настроить термоконтроль, включаю ss, температура 175, мощность 70 Вт, при нажатии кнопки фаер-температура 100, мощность прыгает 68-70, так и должно быть?
    Drag 157.
    Последний раз редактировалось АлексBAL; 24.11.2018 в 14:38.

Пользователь Аватар для xomuli
    Цитата Сообщение от АлексBAL Посмотреть сообщение
    Добрый день, ребята помогите настроить термоконтроль, включаю ss, температура 175, мощность 70 Вт, при нажатии кнопки фаер-температура 100, мощность прыгает 68-70, так и должно быть?
    Drag 157.
    Сопротивление зафиксированно не правильное.
    Вам нужно сбросить сопротивление и зафиксировать опять.
    Вообще намного проще руками прописать/подобрать сопротивление, но я не знаю может ли драг такое.
    Последний раз редактировалось xomuli; 30.11.2018 в 16:50.

Вэйпер Аватар для Thumper-77
    Записей в дневнике
    11
    Прочитал почти всю тему с начала. Возникли некоторые вопросы.
    1. Мод RX2/3 c последней прошивкой от SME термоконтролит нормально?
    2. Если я возьму триплфьюз из 0.4 SS3116L c обмоткой из 0.1 кантала или нихрома, будет ли на моем моде работать ТК нормально? И что лучше для обмотки - кантал или нихром?
    Последний раз редактировалось Thumper-77; 11.12.2018 в 07:56.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Thumper-77 Посмотреть сообщение
    1. Мод RX2/3 c последней прошивкой от SME термоконтролит нормально?
    2. Если я возьму триплфьюз из 0.4 SS3116L c обмоткой из 0.1 кантала или нихрома, будет ли на моем моде работать ТК нормально? И что лучше для обмотки - кантал или нихром?
    1. Сам не пробовал из-за отсутствия такого мода, но и не знаю ни одной причины для кривого термоконтроля на этом моде.
    2. Опять таки - а чего бы ему не работать ? оффтопик: Ну я знаю, что смогу установить койл так, чтобы ТК работать отказался - для этого достаточно крепеж койла не затянуть - но зачем ?
    А что лучше для обмотки - вкусы у всех разные. Лично у меня просто нет ничего кроме нержавейки - просто чтобы не путаться.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Если я возьму триплфьюз из 0.4 SS3116L c обмоткой из 0.1 кантала или нихрома, будет ли на моем моде работать ТК нормально? И что лучше для обмотки - кантал или нихром?
    Главное, чтобы удельное сопротивление обмоточного провода, было на много выше, чем у центральных жил. Учитывая маленький диаметр обмоточного провода, его сопротивление, всегда будет на много выше, не зависимо от его материала, если конечно он сделан не из никеля или серебра. По этому, совершенно без разницы, будешь ли ты использовать тонкий (Ø0.08мм - Ø0.1мм) Кантал или Нихром. Большинство (включая меня), используют Нихром. По разным причинам. Кто-то говорит, что он вкуснее. Кто-то, что он крепче и меньше рвётся, при намотке. Мне больше нравится, что в нём нет железа и он, в отличии от Кантала, не ржавеет.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    RX2/3 c последней прошивкой от SME термоконтролит нормально?
    У этой рыксы сопротивление атома измеряется аж двумя шунтами, то есть очень хорошо, что важно для ТК.
    Ну и с реплеем на SME ты забудешь про настройки ТК

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Thumper-77
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Ну и с реплеем на SME ты забудешь про настройки ТК
    Я не совсем понял как он работает. Завтра поищу койлы из нержи с канталом и попробую разобраться.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Есть вопрос по моду vaporesso tarot nano. Пробовал на нем термоконтроль и добился нормальной работы на относительно жирном фьюзе 26*3+36 316L. При этом сначала он адекватно работал только с кривой ССТ, где я выставил плавное поднятие температуры со 160°С до 200°С за две секунды. Иначе тк срабатывал скачками, то жарил, то морозил. На моем рта мне стало его не хватать на день и я решил оставить его под сигаретник. Взял драг и удивился: накрутил атом, залочил сопротивление выставил тср и все заработало само. На Тароте до сих пор не могу добиться адекватной работы тк на сигаретнике. Тему
    tarot читал и видел писали что на нем тк не для сигаретника из-за минимальных 30Вт. Так вот на драге тк заработал на сигаретнике при ограничении 80Вт. И теперь вопрос что не так с моей криворукостью или все же тарот не умеет работать на термоконтроле?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Yarik88 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по моду vaporesso tarot nano.
    Нужно как то убедиться в надёжности контакта спирали с платой мода.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Тоесть проверять коннектор тарота? Оба бачка на дрэге работают отлично. Попробовал ещё экспериментировать, такое ощущение что вапорессо очень редко меряет сопротивление.

Настрочил с боксмода

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Тоесть проверять коннектор тарота?
    Ну если в баках и креплении спирали уверен, то да. Может там так же минус коннектора не пропаян, я не знаю.
    Если мод показывает реальное напряжение, подаваемое на атом, то тоже даст судить о скачках сопротивления, на вариватте.
    И байпасс же есть - смотреть на стабильность мощности при затяжке...

- - - Добавлено - - -

Встретился видосик, коннектор нормально припаян внутри мода.

спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    В баках нет причин сомневаться, те же баки стабильно работают на дрэге, на вариват напряжение стабильно несколько позволяет косоглазие. Байпас тоже пробовал, но он горячеват для моих намоток.

Настрочил с боксмода
    Последний раз редактировалось Yarik88; 14.01.2019 в 18:40.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Yarik88 Ты не описал работу ТК на сигаретнике, так-же дрючит или что? Что и сколько выставлял?
    Минимум 30 Ватт в ТК как бы не много и пофик должно быть.

спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Значит две разные проволоки: vendyvape фьюз 30*2+38 ss316l и Volcanee 28*3+36 ss316l стоять на сигаретнике soulmate vxv и augvape intake соответственно.
    При одинаковой настройке ткс держат одинаково комфортное количество попугаев Цельсия при установке на дрэг.
    На тароте интэйк сначала сильно менял температуру, вылечил установкой ССТ с плавным увеличением температуры (что интересно, через некоторое время стал адекватно без скачков держать без ССТ (предпологаю, что имеет место быть адаптация ПИДов под спираль)). Сигаретник не разогревается или наоборот жарит.
    Ограничение мощности считаю должно влиять только на скорость разогрева, но не на способность мода удерживать температуру.

Настрочил с боксмода

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Пользуюсь ТК потому что в зависимости настроения, фазы луны, вспышек на солнце и просто так меняется стиль затяжек и вариват надо постоянно двигать чтобы сохранять комфортную температуру пара.

Настрочил с боксмода

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    сильно менял температуру
    Имеется ввиду секунду жарил на полную мощность потом пару секунд сбрасывал в ноль.

Настрочил с боксмода

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    сбрасывал в ноль.
    Это может говорить о недостаточном напряжении для определения сопротивления спирали. То есть надо поднимать температуру.
    Если резко жарит - иди в юзерские настройки ТКС, в каких там единицах на этом моде? Поставь 100.
    Про драг не надо, не запутывай )

спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Ткс пробовал от 50 до 200

Настрочил с боксмода

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Создаётся впечатление что он очень редко меряет сопротивление

Настрочил с боксмода

Страница 346 из 369 ПерваяПервая ... 246296336342343344345346347348349350356 ... ПоследняяПоследняя