Вот эт да, вот это я понимаю, подход! Поздравляю!

Вот эт да, вот это я понимаю, подход! Поздравляю!
eGo + Fog, GGTS 2011#1411 + UFS
Магазин SvoёMesto
Пальцы это при деревообработке, тут надо или каску или не забывать ключ в патроне. Успехов в этом деле !
Глаза береги и рукава застегивай
Магазин SvoёMesto
Глаза обязательно защищать надо - стружка железная летит только так. Горячей промасленной стружкой в глаз получить - удовольствие не из приятных.
С приобретением станка!
P.S. А я уж и забыл с какой стороны к токарному станку-то подходить, хотя учился на токаря-универсала.
Всяко разно
демотиватор на табличке прилагался к станку ?мои поздравления ,у меня горраздо проще станочик ,но визжит при обработке нехило ,так что кв.балкон отменяются ,гараж или дача самое то
![]()
Магазин SvoёMesto
Магазин SvoёMesto
Магазин SvoёMesto
Я как обучение окончил, практику на заводе манкировал.И было это в далёком теперь 1995 году. Кое-что помню конечно, но в основном, уже всё позабыл напрочь.
Всяко разно

Ключик, скорее всего, безопасный - на пружинке. Так что можно обойтись бейсболкой.
svoemesto Станочек гут. Движок 600 ватт - вполне себе неплохо. Я и на 400 - нержавейку точу "со свистом" (в переносном смысле). Тоже набрал, с "перепугу" оснастки кучу. Теперь понимаю, что многое могло и подождать. Вместо люнетов, резьбоуказателей и т.п. надо было не поскупиться на цифровые шкалы для суппорта - удобнее гораздо. ЧПУ, на мой взгляд излишество и деньги на ветер. Все таки это не промышленный станок и простые операции автоматизировать - роскошь необязательная.
Проверьте все болты, особенно на суппорте - у меня пара были совсем дохлые. Металл какашко натуральное. Не поленился нашел "советские" на замену.
Сразу советую приспособу для нарезания резьбы без отвода резца смастерить:
Ну и ясное дело запастись хорошим наждаком, камнями для доводки (чаши), заготовками из быстрореза (квадрат) для изготовления резцов. Их никогда много не бывает...Особенно отрезных и расточных. Я штук по пять уже наделал в запас. Плюс фрезы разные - отрезные, торцовые. Часто будут пригождаться - то заготовку отрезать, то резец фрезернуть для ровности... да мало ли. Подкладки под резцы, тоже вещь необходимая.
Ну и учитывая специфику Ваших увлечений желательно накатник хороший, со сменными роликами. Я такой на ebay прикупил за 35 баксов.
Удачи и ровной стружки!
P.S. Ну и welcome на Металлический форум
Последний раз редактировалось bnxvs; 04.05.2011 в 23:55.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Поздравляю! У меня дома в шкафу для инструментов на специальную полку вмонтирован вот-такой Универсал-3, тоже активно осваиваю!) надо только резьбовых резцов подкупить) и справочник молодого токаря!
EGO,Screwdriver2,STICK V3,
FOG
Магазин SvoёMesto

P.S. А это вообще сказка, а не приспособа... немцы - что с них взять...
По магазинам, ebay-ям и т.д. Хороший инструмент искать приходится... У нас так вообще "с факелом в полдень"...
Пара ссылок на магазины оснастки и инструмента:
Littlemachineshop Вроде США
Axminster Англия
Rb-werkzeuge/ Германия
Там и шкалы, и шестерни, и пр. прелести...
Последний раз редактировалось bnxvs; 05.05.2011 в 00:12.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Притащили с женой зверя в дом!
Тяжеленный, зараза!
Магазин SvoёMesto