Buka,
Уймись... Дай станок обкатать)
Вот сделает Сергей первый свой мод сам - будешь мучать (ну и я заодно) по поводу универсальной штуки для ProVariУ мен есть идею для замены верхней крышки
![]()
хии их...Да меня угомонить тяжело
ну эта...я же, я же вот, предложить хотела кое - что, могу Сергею дать УФС на прокат )))
С новой кнопкой Сёма вернулся к хозяину , который наотрез от УФС отказался!!! ))))
Так что есть лишняя УФС)
я с тобой ))))
вдруг УФС пригодиться для ИДЕИ ))) очень там хорошо реализована регулировка подачи жидкости, ну и можт можно ее как то еще реализовать, но 510 атом сам по себе оч. хорош с регулируемой подачей![]()
Последний раз редактировалось Buka; 06.05.2011 в 22:45.
Магазин SvoёMesto

Сергей, было бы здорово, если бы ты снимал видео своей работы на станке. Очень интересно видеть процесс обучения, проб и ошибок, экспериментов и т.п.
Мои железки

Я в первый день ведро стружки вынес.Так что с почином. Затягивает сильно - прямо какая-то власть над металлом!
После трубы, используя ее же - пора резьбу нашуровать первую. Только шестеренки правильно установи, суппорт протяни, чтоб не болтался и начинай с четных. Все автоматом пойдет без "попадалок в нитку". Четная резьба - шаг без остатка делится на шаг ходового винта. Например при шаге ходового 1,5 четные 0,5 0,75 1,5. При таких шагах резец всегда попадает в нитку сам.
оффтопик: Опять завидую - этож сколько счастья будет когда она накрутится!!!
P.S. Если алюминий точишь, то в принципе не нужно, а если сталь - можно продольную подачу развернуть на ~30гр. Резьба чище получается, нагрузка только на одну кромку резца приходится. Вот видео наглядное (на английском, но и так понятно):
Последний раз редактировалось bnxvs; 07.05.2011 в 00:43.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
У меня там камеру поставить просто негде. Но потом, когда наловчусь - сниму.
У меня поменьше.
Спасибо!
Ага. Уже жду завтра!
Пора!
Но там еще много тонкостей. Надо научиться заготовку правильно ставить чтобы не била на конце. Учиться и учиться еще.
Магазин SvoёMesto

смотрю на это дело и просто радуюсь за человека
успехов и удачи![]()
оффтопик: Сдуру показала этот топик мужу. Теперь он донимает вопросом, почем такая штука и уже сам полез в и-нет искать. Это при том, что на работе у него целый инструментальный цех, а балкон у нас малюсенький. Спрашиваю, что точить собрался? Мнется. У тебя же, говорит, швейная машинка есть, а ты тоже раз в году ее достаешь. Чтоб было! Блин, уже представляю эту "швейную машинку" посреди гостиной... И не сдвинешь ведь!
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

War shero нельзя так строго к человеку. Пусть духовно развивается, медитирует под звук схода стружки...
Можно ведь и поменьше модель выбрать. До 40 кг - 7Х12 или 7х14 (Sieg C2). Посмотреть и прицениться можно тут: http://www.konatools.ru/
Почитать про "вообще" - http://www.chipmaker.ru/
Главное помнить, что максимум возможных операций выполнять при одном зажиме в патроне. Т.е. зажал и точи все что нужно. При каждом вынимании и новом зажиме тютелька в тютельку не попадешь, хоть как центруй.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Тут был спам
Магазин SvoёMesto

Тут был спам
Только что сгорел предохранитель.
Заменить, естественно, не на что.
Поеду на дачу есть шашлыки и пить хреновуху.
Магазин SvoёMesto
Магазин SvoёMesto

Тут был спам
Закупился предохранителями, станок опять работает!
С обточкой внешних поверхностей вроде справляюсь.
Пока не могу понять как правильно растачивать внутренние отверстия.
Осваивая подточку торцевых поверхностей выточил вот такой кубик:
![]()
Магазин SvoёMesto
svoemesto
Гравируй на нем логотип сёмы и продавай, как оберег для мода![]()