Закупился предохранителями, станок опять работает!
С обточкой внешних поверхностей вроде справляюсь.
Пока не могу понять как правильно растачивать внутренние отверстия.
Осваивая подточку торцевых поверхностей выточил вот такой кубик:
![]()
Закупился предохранителями, станок опять работает!
С обточкой внешних поверхностей вроде справляюсь.
Пока не могу понять как правильно растачивать внутренние отверстия.
Осваивая подточку торцевых поверхностей выточил вот такой кубик:
![]()
Магазин SvoёMesto
svoemesto
Гравируй на нем логотип сёмы и продавай, как оберег для мода![]()

Магазин SvoёMesto

Помните, я вам рекомендовал сразу купить большой патрон в заднюю бабку? Это как раз для того, чтобы иметь возможность просверлить в заготовке отверстие хотя бы 12-15 мм. А уже потом растачивать изнутри резцом. Но, если патрона пока нет (к нему ведь и конус понадобится, а его либо заказывать токарю (!!!) либо точить самому), можно ободрать хвост у большого сверла, чтобы залезало в маленький патрон. И сверлить аккураааатненько...
А расточные резцы - это что-то вроде кочерги. Лучше делать самому. Если нужны подробности, прошу в личку.
Магазин SvoёMesto
Тирпел, завидовал, но, вот не удержался.
ПППППППППооооооооооЗЗЗЗЗЗ ЗЗЗЗЗдДДДДДДДДДДДДРРРРРРА АААААААААВВВВВВВВВВВЛЛЛЛЛ ЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ ЙУУУУУУУУУУ.
Сам люблю работать с железяками. Причем, обратил внимание, что тянет к недорогим металлам. Видно сказывается рабоче-крестьянское происхождение. Вот с золотом/серебром не возился бы. Но, вот со сталючки или там люминия лишнее снять оччч даже хотелось бы.
Подожду, пока китайские коллеги не начнут делать токарку для пересичного украинца, баксиков за 300-500. Чуйствую они это смогут.
Магазин SvoёMesto

Еще один момент хочу озвучить в плюс.
Есть три знакомых токаря. Млять показываешь, объясняешь. Делаешь им чертежи. Но, сцуко, бесит, все-равно сделает не так. Ну, вот, как на зло делает. И объясняю, что можно заработать денег - нет же ж. Сделает такую муйню.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам - еще раз убедился в нехитрой народной мудрости.
Извиняюсь за нецензурную лексику. Принял по случаю Дня Победы. (Ушель спать, а то завтра будет стыдно).
Магазин SvoёMesto
Buka,
Ты ему лучше Варю привези, он разберёт её какими нибудь отвёртками, например от трактора, и выточит тебе прекрастный переходничёкс![]()

DIGIT500 кубики и пр. финтифлюшки протачиваются довольно просто. Фактически зажим в патроне не симметричной деталюшки и торцовка.
Еще проще - в патрон торцевую фрезу, деталь закрепить в резцедержателе и опять же поперечной подачей торцовка. Этим способом можно еще и достаточно сложные канавки и пр. штуки проделывать. Я честно говоря когда приобретал станок, даже не задумывался о том, что его можно использовать как фрезерный станок. Подумывал об отдельном фрезере. А сейчас только так и фрезерую грани резцов, например. Очень удобно, в отличие от муторного обтачивания на точиле.
P.S. А по "кубикам", "звездам" и пр. есть целая тема на chipmaker - http://www.chipmaker.ru/topic/59212/
P.S.S. Специально для svoemesto Ваш кубик теперь напрашивается на во это (углядел по верхней ссылке):
http://www.cnccookbook.com/CCTurnersCube.html
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось bnxvs; 09.05.2011 в 12:17.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Магазин SvoёMesto

Pons - первые 2 месяца некурения -> Pipe601, Screwdriver MKII, eGo/eGo-T -> ProVari + (бак СМ+Ураган) -> ничего
Постепенно (месяцев за 9) довел содержание никотина в жиже до 0 мг/мл.
Перестал регулярно парить осенью 2011 года. Курить снова не начал. Есиги - рулеззз!