Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Скажите как верхняя крышка с коннектором держится? Просто впрессована или на герметике каком? Если я ее выбью, то потом обратно она четко встанет или гулять будет?
4elmedvedosvin
Встанет "чётко"
Крышка просто запресована, встаёт в распор в трубку. Выбивайте, только не повредите трубку и плату при выбивании крышки.
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:12 ----------
карабас,
Кнопки из вари отдельно в продаже мне не встречались. Не нашёл даже похожих.

-qwerty-, благодарю, гроза варь![]()

Nivel, очень похожа
-qwerty- - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t17031.html - корпус миниварькин в продаже! Опять прозеваешь ))

Сюда скопирую. Заодно и тема в отмеченных будет.
Вчера разобрал свою миниварьку с целью удлиннить плюсовой контакт (надоело магниты пихать).. капнул припоя, обработал каплю надфилем.. все собрал все работает.
Проработало оно до вечера, а потом началось интересное - при установке аккумулятора самопроизвольно загорается правая часть табло. Горит на ней либо цифра 5 либо цифра 8. И не гаснет....
По пунктам меню варька лазает, только названия искаверканные. Вольтаж меняет, напруга на коннектор идет..
Вынул аккумулятор на ночь. С утра заново вставил - все встало на свои места. Ровно на 5 минут. Затем опять таже песня..
В общем батарейку вынул. Все разобрал.. осмотрел плату.. не нравится мне позиция D6 - элемент какой-то по краям как обгрызенный чтоли..
Походу буду со временем плату Нивела ставить.
Отправлено с моего GT-N7100
Valedol, посмотри в главной теме написал, может чем помогу http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t4710-p310.html
---------- Сообщение отправлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:01 ----------
А можете замерить напряжение на элементе D6 (стабилитрон???) и записать показание в тему, возможно кому то пригодится.
спойлер

Други, помогите, пожалуйста, советом!
2 недели назад взял с рук Варю 2.0, всё было прекрасно, но вдруг ни с того ни с сего (не падала, не тонула, атом не козил) стала выдавать следующее: При нажатии на кнопку около секунды даёт нагрев и отключается, и показывает ошибку Е5, иногда - кратковременно Е5 и сразу Е8. По меню ходит, но при замере сопротивления атома включает полную напругу и не отключает атом, пока его не выкрутишь. В спирте купал, контакты чистил, разборку произвёл, под лупой изучил (видимых повреждений на плате нет, деталек оплавленых тоже не видно).
Подключил к батарее напрямую (с батарейкиного бокса) крокодилами, без атома, с отпаяной площадкой - на холостом ходу выдаёт те же коды ошибок.
Есть ли способы лечения "на коленке" или это летальный исход?
В глубине души подозреваю, что так и есть. В закромах есть Нивелка, видимо её и придётся вкорячивать. В связи с этим заранее задаю второй вопрос к знатокам, кто занимался уже подобной вивисекцией: надо ли обеспечивать контакт минуса питания платы с корпусом, или достаточно минусового контакта, который идёт с выхода платы на минус коннектора? Можно ли использовать Варькину тактовую кнопку для Нивела (в смысле - реально ли её отпаять и припаять заново, не развалится?). Ну и напоследок самый дебильный вопрос: а никто не пробовал ЮСБ зарядку в Варе-Нивельную модификацию ставить? С платой такая зарядка дружит, а вот варианты реализации в корпусе Вари мне не попадались. Очень уж удобна такая опция в Вике в плане автономности.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
спойлер

Ilych
На нивеле вход и выход плюса разделены, минус там общий, соответственно и на плате всего 1 провод для минуса.
Да, с вари можно взять кнопку, но это для тех, кто с паяльником на ТЫ обращается и знает как отпаивать кнопки, у которых контакты загнуты ПОД кнопку.
В неопытных руках кнопка развалится, в опытных - будет разобрана до отпаивания и собрана в будущем на новом месте.

Рискну спросить у гуру Варей. В версии 2.0 на месте U9 стоит микросхема - ключ. А в версии 2.5 - диод. Что это за диод? В смысле, что купить, чтобы заменить сгоревший... Помогите, гуру!!!!????!!!
Вот тоже вариант, тока ноги укоротить IT-7701H кнопка тактовая h=5.0мм переключатели кнопочные IT-7701H кнопка тактовая h=5.0мм, ПЛАТАН
А вот тут даже и укорачивать не надо http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...06&group=31403
Последний раз редактировалось Denispnz; 07.06.2013 в 02:20.
спойлер

Подскажите пожалуйста. После падения перестала работать правая часть экрана. Разбирал, спиртом промывал, не работает. Как можно восстановить?