eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 376

Тема: Разбор ProVari

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от -qwerty- Посмотреть сообщение
    У меня выбор не большой. Жду СМ полный набор или корпус вари ) что первым прибудет - то и будет у меня. Мне не к спеху )
    я IMotion2 за 1000 взял на корпус и платку Nivel-у проплатил
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Гуру Аватар для 4elmedvedosvin
    Записей в дневнике
    2
    Скажите как верхняя крышка с коннектором держится? Просто впрессована или на герметике каком? Если я ее выбью, то потом обратно она четко встанет или гулять будет?

Пользователь Аватар для -qwerty-
    4elmedvedosvin
    Встанет "чётко"
    Крышка просто запресована, встаёт в распор в трубку. Выбивайте, только не повредите трубку и плату при выбивании крышки.

---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:12 ----------

карабас,
    Кнопки из вари отдельно в продаже мне не встречались. Не нашёл даже похожих.

Гуру Аватар для Nivel
    Кнопки из вари отдельно в продаже мне не встречались. Не нашёл даже похожих.
    Не она? WSTP77H 7x7 Blue Chip type waterproof touch, Тактовые переключатели (TACT) :: ДАРТ Электроникс

Гуру Аватар для 4elmedvedosvin
    Записей в дневнике
    2
    -qwerty-, благодарю, гроза варь

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Nivel, очень похожа

Nivel,
    Да, кнопка очень похожа, но не такая же. Корпус чуть другой, хотя по размерам и выводам подходит. Материал толкателя непонятен, похож на резину, как и в варе. Сказать что идентичны - не могу.

Гуру Аватар для limonuga
    -qwerty- - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t17031.html - корпус миниварькин в продаже! Опять прозеваешь ))

limonuga,
    миниваря не интересует ) Интересует большая )

Пользователь Аватар для Valedol
    Записей в дневнике
    2
    Сюда скопирую. Заодно и тема в отмеченных будет.

Вчера разобрал свою миниварьку с целью удлиннить плюсовой контакт (надоело магниты пихать).. капнул припоя, обработал каплю надфилем.. все собрал все работает.
    Проработало оно до вечера, а потом началось интересное - при установке аккумулятора самопроизвольно загорается правая часть табло. Горит на ней либо цифра 5 либо цифра 8. И не гаснет....
    По пунктам меню варька лазает, только названия искаверканные. Вольтаж меняет, напруга на коннектор идет..

Вынул аккумулятор на ночь. С утра заново вставил - все встало на свои места. Ровно на 5 минут. Затем опять таже песня..

В общем батарейку вынул. Все разобрал.. осмотрел плату.. не нравится мне позиция D6 - элемент какой-то по краям как обгрызенный чтоли..

Походу буду со временем плату Нивела ставить.

Отправлено с моего GT-N7100

Пользователь Аватар для Denispnz
    Valedol, посмотри в главной теме написал, может чем помогу http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t4710-p310.html

---------- Сообщение отправлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:01 ----------

А что именно нужно распознать?
    А можете замерить напряжение на элементе D6 (стабилитрон???) и записать показание в тему, возможно кому то пригодится.

спойлер  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Други, помогите, пожалуйста, советом!
    2 недели назад взял с рук Варю 2.0, всё было прекрасно, но вдруг ни с того ни с сего (не падала, не тонула, атом не козил) стала выдавать следующее: При нажатии на кнопку около секунды даёт нагрев и отключается, и показывает ошибку Е5, иногда - кратковременно Е5 и сразу Е8. По меню ходит, но при замере сопротивления атома включает полную напругу и не отключает атом, пока его не выкрутишь. В спирте купал, контакты чистил, разборку произвёл, под лупой изучил (видимых повреждений на плате нет, деталек оплавленых тоже не видно).
    Подключил к батарее напрямую (с батарейкиного бокса) крокодилами, без атома, с отпаяной площадкой - на холостом ходу выдаёт те же коды ошибок.
    Есть ли способы лечения "на коленке" или это летальный исход?

В глубине души подозреваю, что так и есть. В закромах есть Нивелка, видимо её и придётся вкорячивать. В связи с этим заранее задаю второй вопрос к знатокам, кто занимался уже подобной вивисекцией: надо ли обеспечивать контакт минуса питания платы с корпусом, или достаточно минусового контакта, который идёт с выхода платы на минус коннектора? Можно ли использовать Варькину тактовую кнопку для Нивела (в смысле - реально ли её отпаять и припаять заново, не развалится?). Ну и напоследок самый дебильный вопрос: а никто не пробовал ЮСБ зарядку в Варе-Нивельную модификацию ставить? С платой такая зарядка дружит, а вот варианты реализации в корпусе Вари мне не попадались. Очень уж удобна такая опция в Вике в плане автономности.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется.
    спойлер  

Гуру Аватар для limonuga
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    надо ли обеспечивать контакт минуса питания платы с корпусом, или достаточно минусового контакта, который идёт с выхода платы на минус коннектора?
    на выходе у нивелки только плюс, он и идет на центральный пин коннектора, минус же идет по корпусу

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    на выходе у нивелки только плюс
    Спасибо! Если платка не оживёт, придётся тряхнуть стариной и вспоминать радиолюбительское детство.
    спойлер  

Ilych
    На нивеле вход и выход плюса разделены, минус там общий, соответственно и на плате всего 1 провод для минуса.
    Да, с вари можно взять кнопку, но это для тех, кто с паяльником на ТЫ обращается и знает как отпаивать кнопки, у которых контакты загнуты ПОД кнопку.
    В неопытных руках кнопка развалится, в опытных - будет разобрана до отпаивания и собрана в будущем на новом месте.

Пользователь Аватар для Seriyvolk
    А никто не пробовал соорудить аналог платы провари? (нивел не в счёт, там несколько другой конструктив) И нужно ли оно вообще? А если нужно, то какая цена была бы приемлема? Возможно, стоило бы доработать какие-нить её параметы?

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Да, с вари можно взять кнопку
    Спаибо! Всё понял, даже пытаться не буду. Зрение уже не то. Да и опыта такого нет и небыло. Буду подбирать кнопку.
    спойлер  

Гуру
    Рискну спросить у гуру Варей. В версии 2.0 на месте U9 стоит микросхема - ключ. А в версии 2.5 - диод. Что это за диод? В смысле, что купить, чтобы заменить сгоревший... Помогите, гуру!!!!????!!!

Пользователь Аватар для Denispnz
    Да, кнопка очень похожа, но не такая же. Корпус чуть другой, хотя по размерам и выводам подходит. Материал толкателя непонятен, похож на резину, как и в варе. Сказать что идентичны - не могу.
    Вот тоже вариант, тока ноги укоротить IT-7701H кнопка тактовая h=5.0мм переключатели кнопочные IT-7701H кнопка тактовая h=5.0мм, ПЛАТАН

А вот тут даже и укорачивать не надо http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...06&group=31403
    Последний раз редактировалось Denispnz; 07.06.2013 в 02:20.

спойлер  

Новичок
    Подскажите пожалуйста. После падения перестала работать правая часть экрана. Разбирал, спиртом промывал, не работает. Как можно восстановить?

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя