Цитата Сообщение от KaSHaK
У меня та же ситуация. и USB зарядка тоже больше месяца из USB хаба не вынималась.
Сравнили, USB(максимальная сила тока шины USB, не превышает 500 мА, в версии 3.0 - 900мА) и сеть 220вольт. Разные мощности.

А я бы всё равно рекомендовал вынимать блок питания из розетки, в случае, если зарядка не производится.
Вы думаете, что при отсутствии нагрузки на выходе зарядника он не работает, и сам отключается? Ну это может только в очень умных зарядниках такие схемы реализованы. Вообще, при включённом в сеть заряднике, как минимум ток поступает и на трансформатор и на диодный мост... Я бы не дал гарантии, что при такой жаре или от старости например, не коротнёт один из витков трансформатора или ещё что и где-то в схеме.
Для тех кто верит в то, что зарядное устройство после полной зарядки аккума отключается, хочу сказать, что это не совсем так. Отключается выходной каскад схемы, или переходит на подзарядку малым током(чаще всего), но не отключается от сети полностью.
При включённом в сеть заряднике, можно сказать, что входная(входной каскад- трансформатор или понижающее сопротивление- резистор, диодный мост) его часть всегда в активном состоянии.
Как вариант - купить ПИЛОТ, воткнуть в него необходимое количество зарядников и при необходимость вкл/выкл. одной кнопкой. Тогда, когда Вы уходите или на долго уезжаете, просто выключили одну кнопку и всё.
Примерно так.