Да и в принципе там жидкость с латунью практически не соприкасается - весь латунный атомайзер покрыт никелированием или чем там они покрывают.
Разве что на краях расточенных отверстий для подачи жидкости, которые впрочем можно и не растачивать...
Да и в принципе там жидкость с латунью практически не соприкасается - весь латунный атомайзер покрыт никелированием или чем там они покрывают.
Разве что на краях расточенных отверстий для подачи жидкости, которые впрочем можно и не растачивать...
Не открывать!
Вопрос к тем, кто сделал по методике ТС. А, хотя бы от чего брали детали? Отрезок металлической трубки, отрезок силиконовой трубки, пружинку? Хотя бы общее направление задайте![]()
Трубку и силиконовый колпачок я подобрал из коробки, в которой валяются запчасти от старых атомайзеров вот такого плана, а так же разных кангероподобных клиромайзеров.
Пружинку взял от переключателя П2К, но она слишком тугая. Ищу более слабую.
Не открывать!
volm
Спасибо тебе, добрый человек!
А от ручки, интересно, пружинка сгодится..?
Тонковата будет, я думаю...
Не открывать!
Однако пружинку можно насадить на толстый стержень, скажем диаметром 8 мм
Это конечно будет нелегко, но после того, как ее снять с этого стержня, она будет толще и должна сохранить свою пружинистость
Не открывать!
Вот прям как знал! в качестве металлической трубы отлично подходит кусок от переходника 6,3мм jack - 3,5мм jack.
Вот этот кусок
спойлер
как родной идет. Отпилить с одной строны, подточить до 12мм длины - там буквально 1-2мм и готово. Цена вопроса 50р.
В качестве упора же, если пружина не слишком сильная, пойдет о-ринг от обычного 510 дрип-типа. Желательно потолще, разумеется.
Вот спасибо! Завтра тогда и попробую.
Можно обжечь пружинку и она станет мягче. Кто то здесь писал про тайфун. Как наполняли под завязку? У кого какой опыт в этом деле есть? Очень интересно
Небольшой отчет. Все-таки чуть-чуть, буквально десятую часть миллиметра не хватило внутреннего диаметра у куска переходника, о котором я писал выше. Зато выручил кусок обычной тонкой шариковой ручки. Отлично зашел. Пружина именно от П2К подошла замечательно. Я ее растянул немного и подрезал. Теперь она послабее. Причем, у куска ручки есть даже неплохой плюс - он толще металлических деталей, и проще поддается обработке. Пружина и так на него еле-еле налезла, а я еще сделал напильником выемку приблизительно посередине, куда и встала пружина. Не понадобились ни термоусадка ни силиконовое кольцо, и так пружина хорошо сидит.
volm, спасибо за советы!
А как кусок ведет себя при нагреве? Не плавится?Зато выручил кусок обычной тонкой шариковой ручки
А мне надоело постоянно откручивать/заправлять/закручивать.
По несколько раз в день приходится это делать.
Сижу, думаю над вертикальной заправкой.
С такой заправкой отпадет необходимость во всяких пружинках и удлинителях воздуховода.
Кто-то на форуме писал про какие-то клапаны, но мне это кажется чем-то очень сложным.
Дырочка и аккуратная пробочка из резины/силикона видится мне проще.
Осталось придумать, как сделать так, чтобы она не терялась (висела на нитке/леске и т.д.)
Не открывать!
Я подумываю сделать его сверху, недалеко от дриптипа
Не открывать!
Камрад blend, по-моему, делал подобное на первом тайфуне, в теме есть.
Последний раз редактировалось yudzin66; 26.06.2015 в 05:38.