eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 24 из 61 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1209

Тема: Намотка Eleaf Lemo

Пользователь Аватар для Pragon
    Цитата Сообщение от dimdim Посмотреть сообщение
    закипающего чайника и пузури
    На чем паришь?
    На какой мощности?

---------- Сообщение отправлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:30 ----------

Фух.. Кажется победил стреляния на айстике 30)) Ура)

Уменьшил 1 виток на намотке, спираль стала лучше разогреваться и не стреляет)
    Было - 0.4 нихром, 3.5 диаметр, 8 витков, микрокоил
    Стало - 0.4 нихром, 3.5 диаметр, 7 витков, микрокоил
    Спираль лучше разогревается, стреляний нет. Может при первой затяжке где-то отдаленно что-то напоминает..

Что могу сказать, так это то, что MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор сайт врет по поводу оптимально используемой мощности. Правда из допустимого значения выбирает опитимальное минимальным..

При намотке 0.4 нихром, 3.5 диаметр, 8 витков, микрокоил показывал оптимальную(минимальную) мощность 28.2, а максимально допустимую 55 ватт.
    Снизил виток минимальная теперь 24.7. Парится в разы лучше на 30 ваттах, то есть на максимуме что может айстик выжать.
    До этого наоборот пытался подобрать предельное значение к "оптимальной" мощности, в следствии чего спираль недостаточно разогревалась и жидкость кипела и стреляла, вместо того чтобы стремительно испаряться. Нужно оставлять запас мощности. Пара стало больше.

Думаю буду завтра перематывать на My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 9 x 1)
    Отпишусь о результатах, если интересно.

Надеюсь кому-то поможет. Видел тут мелькали посты с похожими проблемами.
    Последний раз редактировалось Pragon; 01.03.2015 в 09:32.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pragon Посмотреть сообщение
    Нужно оставлять запас мощности.
    ты же сам, двумя поставми выше, цитировал нашу переписку:
    это можно парить на айстике 30, но, на пределе его возможностей... желательно, все же, иметь небольшой запас по мощности... для этого можно убрать 1-2 витка, либо уменьшить диаметр спирали,
    добавлю еще, что оптимальная, с точки зрения калькулятора и, оптимальная, по нашим ощущениям (предпочтениям) - не обязательно должны совпадать... калькулятор дает некие усредненные величины, он не в состоянии учитывать множество субъективных факторов (наше состояние здоровья, настроение)... если ты заметил, что жижа кипит и пузыриться, то, наплевав на показания всех калькуляторов вместе взятых, повышай мощность или делай спираль менее массивной...

оффтопик: калькулятор, как навигатор в автомобиле, он выбирает наилучший (по его представлению) маршрут, но, это не обязывает тебя следовать именно этим маршрутом (ты можешь, но ты не обязан...)

Думаю буду завтра перематывать на My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 9 x 1)
    наши руки не для скуки...

Отпишусь о результатах, если интересно.
    отпишись, конечно... но, я, приблизительно, уже знаю о чем ты напишешь... скорее всего, это будет, что все (пар, ТХ) есть, но вкус пропал
    Последний раз редактировалось alex080758; 01.03.2015 в 13:39.

Новичок
    На чем паришь?
    На какой мощности?
    на айстике, тут его не любят я так понял
    18ватт, намотка 1.2 получилась

Записей в дневнике
    9
    на айстике, тут его не любят я так понял
    любят, любят особенно продаваны... даже восторженные темы по нему создают...
    Последний раз редактировалось alex080758; 01.03.2015 в 16:07.

Пользователь Аватар для Pragon
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    но вкус пропал
    А почему пропадать вкусу? Либо плевки, либо вкус что ли?

Записей в дневнике
    9
    Либо плевки, либо вкус что ли?
    нет, не так немного... когда все настроено, и вкус должен быть и, никаких плевков

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Дiма Посмотреть сообщение
    долго я ищу дзэн с Лемо,но пока никак.
    на вамо5 и айстике 20 ставлю 4.5V
    дожевал мочало, начинай сначала... ты предлагаешь переписать все содержание этой темы в ответ на твой вопрос еще раз, адаптировав предварительно содержание для тебя?

и ещё меня интересует один вопрос
    на все вопросы в этой теме уже развернуто ответили...

все пишут что Лемо заточен под мощную затяжку и мощный ББ
    и неужели вамо5,айстик20
    не лемо заточен, а вамо и айстик не заточены... они предназначены для других испарителей... не все пишут, а конструкция лемо (воздуховод, жижеподача) подразумевает использование довольно массивной спирали, которая требует повышенной мощности для оптимального разогрева (для этого нет необходимости всем писать, вполне достаточно взглянуть на девайс)... и, ты свалил все ББ в кучу... вамо 5, айстик 20 и сигелей 30, совершенно разные девайсы, с абсолютно разными возможностями... и откуда твое удивление? неужели ты думал, что все девайсы обязаны работать в любом режиме и со всем подряд и, так как ты себе нафантазировал, только потому, что ты их удосужился купить? да, есть вещи мало совместимые друг с другом, это не означает, что они плохие или виноваты в том, что их хозяин не потрудился изучить их возможности перед покупкой...

оффтопик: хорошо, если тебе будет так понятней... есть автомобиль "Запорожец" и есть Lamborghini, немного разные автомобили, с разными ТТХ, предназначены для несколько разных стилей езды... вопрос к тебе: что произойдет, если на "Запорожец" поставить колеса от Lamborghini? (поедет ли он быстрее? еще медленнее будет ездить? вообще с места не сдвинется?) нужное подчеркнуть
    Последний раз редактировалось alex080758; 02.03.2015 в 01:34.

Гуру Аватар для Дима78
    Записей в дневнике
    9
    alex080758 хорошо,я понял что я нуб или дуб в парении,больше не буду доставать тупыми вопросами.

Записей в дневнике
    9
    я нуб или дуб в парении,больше не буду доставать тупыми вопросами.
    ну и зря обиделся, ты уже подрощенный мальчик и должен понимать (или пытаться понять) элементарные вещи... почему тебя не удивляет тот факт, что ты вкрутил лампочку, рассчитанную на напряжение 220 вольт в эл.сеть с напряжением 127 вольт и, она горит в пол накала? или, наоборот, лампочку, рассчитанную на 127 вольт вкрутил в сеть 220 вольт и, она горела ярко, но очень недолго?... ты догадываешься, что это, в принципе, логично и, так и должно быть (хотя, может быть, в глубине души и жалко перегоревшую лампочку)... почему же тут ты не хочешь принять и понять очевидные факты? вейпинг, это одна из граней нашей жизни и, он подчиняется тем же законам, что и все прочие явления, хочется нам того или нет...
    Последний раз редактировалось alex080758; 02.03.2015 в 02:58.

Гуру Аватар для Дима78
    Записей в дневнике
    9
    alex080758 обидно стало что в теме для новичков,,созданную именно для новичков,,не меня первого начинают подъё..ывать,и смеяться над вопросами которые мы задаём,не все же становятся гуру за пару дней и покупают те есиги которые работают в сборке как надо. вамо5 и лемо я купил смотря видео обзоры людей,которые ни слова не сказали что вамо хлам,а для лемо нужен мощный бб, айстик20 рекомендует тот же Алекс. на форуме я недавно,а заказывал этого пресловутого ваню и лемо(извините за повторения) летом,и радовался покупке,и в сторону дорогих и покруче бб даже не смотрел.
    Ты уже год на форуме и явно прошарен в плане того что надо купить а что нет. я не просил ради меня поменять тему,и если так уж вышло что я удосужился приобрести всё это,то почему нельзя нормально объяснить что можно сделать в данной ситуации.Ну нет у меня денег на что то помощней,как появятся думаю о сигелее мини 30 (этот то бб подойдёт к Лемо ?). и как уже писали на форуме---если вас раздражают такие вопросы,зачем вы тогда смотрите раздел -Новичкам- .и для чего он тогда создан?

простите что не по теме.

Новичок
    Народ, давайте жить дружно.

намотка на лемо ерунда, по сравнению с укладкой ваты. чуть не так уложил сразу либо гарик либо жижа прёт.
    на айстике нормально парит и не на полной мощности. спираль 1.1 - 1.4 Ома он тянет вполне. Хотя Дмитрий прав, в новичковой ветке айстик многим рекомендуют как первый бб.

Гуру Аватар для xoxvv
    намотка на лемо ерунда, по сравнению с укладкой ваты. чуть не так уложил сразу либо гарик либо жижа прёт.
    ИМХО. Лемо - один из самых беспроблемных и удобных баков в плане перемотки и укладки
    Vape baraholking from OMSK!

спойлер  

Пользователь Аватар для nis199
    Записей в дневнике
    1
    Дим,не нервничай,пропускай такое мимо просто и все. Можно быть прошаренным вэйпером и в то же время оставаться нормальным человеком,таких,к счастью,много)))) Сорри за офф...
    Некуриметр  

Железо  

Записей в дневнике
    9
    вамо5 и лемо я купил смотря видео обзоры людей,которые ни слова не сказали что вамо хлам
    айстик20 рекомендует тот же Алекс.
    большинство обзирателей, если не все, являются, либо сами продаванами, либо работают на них, либо стараются за "похлебку" (бонусы и скидки в магазинах, чью продукцию они обзирают, образцы новых девайсов для обзеров, которые потом у них остаются)... Алекс, не исключение... печально, что по их виду и поведению ты это не понял... глупо предполагать, что некие альтруисты скупают за свои кровные весь хлам с фаста, а потом тратят свое свободное время, только ради того, что бы донести свет истины до тебя или до меня...

почему нельзя нормально объяснить что можно сделать в данной ситуации
    да, вроде бы терпеливо и неоднократно, в этой теме, все объяснили, буквально, в труху разжевали... несколькими постами выше, только-только закончили обсуждать эти вопросы и, тут раз, снова те же вопросы, создалось впечатление, что человек не удосужился пролистать хотя бы пару страничек темы... отсюда такая реакция...

если вас раздражают такие вопросы,зачем вы тогда смотрите раздел -Новичкам-
    я не только смотрю, но, даже, иногда тут позволяю себе что-нибудь написать... в том числе и про Лемо, надеюсь, что это кому-то помогло...

и для чего он тогда создан?
    предполагаю, что бы его иногда пытались читать (хотя бы первую страницу темы), а не только писать...

Ты уже год на форуме и явно прошарен в плане того что надо купить а что нет.
    при чем тут кто, где, когда... когда-то и я пришел на этот форум первый раз... но, без ложной скромности, заявляю: найди хоть один мой пост с начала моей регистрации где прозвучал бы хоть один глупый вопрос, мало того, ты не найдешь не то, что глупого, а, вообще, ни одного вопроса от меня... я их не задавал... почему? потому, что я читал...

я купил смотря видео обзоры людей,которые ни слова не сказали что вамо хлам,
    дело не в том, что хлам, а что не хлам (как у тебя все просто, черное и белое, есть еще и полутона)... просто не все ко всему подходит, не становясь от этого ни хуже, ни лучше, просто, тупо, не подходит... ты, похоже, опять не прочитал мой пост, где я на тупом бытовом примере (буквально на пальцах) пытался объяснить ситуацию... позволю себе повториться:
    у нас есть источник питания и приборы, которые к нему подключаются... из моей предыдущей рассказки, представь, что вамо (айстик и пр.) - это электро сеть на напряжение 127 вольт; а лемо (или какая дрипка) - это лампочка, рассчитанная на напряжение 220 вольт... представил? мы ввинтили лампочку в цоколь, включили... она горит, но она горит тускло, в пол накала... что у нас в этом случае хлам? да, ничто... и лампочка вполне нормальная и эл.сеть без изъянов... так в чем же дело? может быть они, просто, не подходят друг другу?

почему нельзя нормально объяснить что можно сделать в данной ситуации.
    куда уж подробнее и нормальнее? что можно сделать в данной ситуации? сам то как думаешь? поскольку мы не можем изменить напряжение в городской силовой сети и, переделать лампочку у нас не получится, то напрашивается следующее решение: в эл.сети на 127 вольт использовать лампочки, рассчитанные на данное напряжение... вангую, они будут служить верой и правдой и прекрасно освещать помещение... а лампочку, рассчитанную на напряжение 220 вольт, использовать в соответствующей эл.сети... предполагаю, что она там, тоже, будет работать нормально...

если ты опять решишь обидеться, то не надо, не делай этого... меня и самого не очень радует тот факт, что взрослым людям приходится объяснять столь очевидные вещи в такой адаптированной форме...
    просто последуй мудрому совету nis199
    Дим,не нервничай,пропускай такое мимо просто и все.
    и пиши, пиши, пиши... но, ни в коем случае, не вздумай читать...

а, я позволю себе такую роскошь, как оставаться таким, какой я есть, пусть это, даже, кому-то и не нравится...
    Последний раз редактировалось alex080758; 03.03.2015 в 01:25.

Новичок Аватар для haemodesi
    Привет Ребята! Всем вкусного пара! Недавно купил сей девайс в связке с айстиком ! Ранее парил китайским его. Ощущения нереальные!

Насчет темы намотки - мотал первый раз, вообще без опыта! Не бойтесь переходить на ОА, это намного дешевле, приятней и интересней!

Всем пара!

Гуру Аватар для kurok67
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от haemodesi Посмотреть сообщение
    Не бойтесь переходить на ОА
    Дык мы и не боимся, мы ж ужеж здесь, и тебе приятного и вкусного
    Нннада  

Новичок
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    у нас есть источник питания и приборы, которые к нему подключаются... из моей предыдущей рассказки, представь, что вамо (айстик и пр.) - это электро сеть на напряжение 127 вольт; а лемо (или какая дрипка) - это лампочка, рассчитанная на напряжение 220 вольт... представил? мы ввинтили лампочку в цоколь, включили... она горит, но она горит тускло, в пол накала... что у нас в этом случае хлам? да, ничто... и лампочка вполне нормальная и эл.сеть без изъянов... так в чем же дело? может быть они, просто, не подходят друг другу?
    вы сравниваете йух с пальцем. НИГДЕ не сказано что лемо нужно и можно парить только на 100ватных бб, в отличие от других приборов с точно заданными эксплуатационными параметрами. Здесь же нет никакой рекомендации, и к слову оба дефайса от одного производителя, я думаю там не глупые люди сидят и просчитали что и как работать будет.

Записей в дневнике
    9
    НИГДЕ не сказано что лемо нужно и можно парить только на 100ватных бб
    абсолютно согласен, точно так же, как нигде не сказано, что не стоит пытаться прокладывать лыжню на асфальте... особенно, при встречном ветре...
    100 ваттные или не 100 ваттные, а для того, что бы девайс раскрылся полностью, нужно не менее 30W, можно, конечно его использовать и на 10 с "тощей" спиралькой (НИГДЕ же не сказано, что нельзя)...

к слову оба дефайса от одного производителя,
    железная логика...
    к слову, "Tatra" выпускает как легковые автомобили, так и карьерные самосвалы... и что?
    к слову, тот же eLeaf выпускает и iJust mini (650 mah, егового формата) и iStick 50W...
    возможно, что и пресловутые лампочки (из моего йухового примера) выпускают на одном и том же заводе...

Здесь же нет никакой рекомендации,
    я думаю там не глупые люди сидят и просчитали что и как работать будет.
    косвенная рекомендация, как бы, есть... это - сам конструктив девайса, рассчитанный на обильную жижеподачу и мощный обдув, которые подразумевают соответствующую им спираль и необходимость ее разогрева до рабочей температуры, для чего возможностей егошки, явно, маловато будет... так же, за подсказку можно посчитать и стоковую спираль, которую, возможно, тоже, неглупые люди рассчитали... и,опять же, НИГДЕ не сказано, что эти два девайса задумывались и "просчитывались умными людьми", как связка... (достаточно взглянуть на них в сборе...)

P.S. не собираюсь никого ни за что агитировать... высказал свое понимание, основанное на опыте использования данного девайса, как и при каких условиях Лемо может выдать удовлетворительный результат... вы можете в это поверить или проверить, ваше право воспользоваться этими советами или нет, можете и дальше продолжать креативить и пачками создавать темы о бешенном ТХ Лемы и о плюющейся жиже... а потом бесконечно долго пытаться решить надуманные проблемы... вольному воля
    Последний раз редактировалось alex080758; 03.03.2015 в 12:23.

Вэйпер Аватар для a.n.komlichenko
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, давайте не будем ссориться...

Lemo - мой первый ОА. И, как мне кажется, достаточно прост и надежен.
    Намотку делаю из 0,3 кантала 7 витков на 3 мм сверло. Получаю сопротивление около 1,6 Ом.
    Прижимаю витки друг к другу после прогрева и вставляю вату.
    Имею iStick 30W, но парю на 15W. Для меня оптимально.
    Меньше - кажется, что спираль плохо прогревается.
    Больше - начинает неприятно шкварчать.
    Гайку регулировки воздуховода вообще снял за ненадобностью.

Кстати, для удобства намотки:
    - зажимаю конец проволоки под один из винтов
    - вставляю сверло в воздуховод (по диаметру как раз проходит)
    - наматываю необходимое кол-во витков и зажимаю под второй винт
    - вытаскиваю сверло так, чтоб оно вышло из отверстия, но осталось в спирали
    - поворачиваю на 90 градусов и чуть приподнимаю
    - при необходимости можно ослабить винты и натянуть спираль потуже за кончики проволоки
    Спираль получается очень ровная.
    Если кому надо, могу в следующий раз сделать несколько фото. Может кому полезно будет и поможет в освоении данного девайса.

Пользователь Аватар для shurilla
    a.n.komlichenko
    А вы хитрый
    (я про процесс намотки)
    Прикольно, надо так тоже попробовать

Страница 24 из 61 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя