+1
Вид для печати
викт! triskach! Не слишком информативно, но огромное спасибо за попытку ответить! :ok:
Оч. Остроумно... :(
iWrong! Юра! Тебе я несомненно рад по любому поводу.... :donno:
А вот и самый результативный коммент! :nice:
Остается только принять на веру, если более или менее "развернутых" комментов не поступило.
Всем спасибо! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif Фсе свободны! :hello:
denis70 Извини, не стал отвечать, думал напишут.
Про ТК могу рассказать следующее:
1. ТК плохо работает с косичками, параллельками и смешанными материалами (никель + кантал, никель+титан и т.д.). Точнее работает не плохо, а неправильно.
2. Запустить ТК в идеале, для правильной работы нужно на спейс койле (пружинке, с зазорами между витками), на микро койле не корректно работает.
3. Не тестировал смешанные койлы на ДНА200 (нету такой у меня), там можно выставить свой коэффициент прироста сопротивления. Сложность в том, что его хз как посчитать.
4. Мое мнение, самое перспективное, это нержавейка, с ней стоит поиграть. На ней можно парить как на ТК, так и варивате. Ее можно прожигать.
5. Про сетку. Рекомендую комбинировать с нержавейкой, оксид ее при прожиге неплохой изолятор.
6. Еще можно обратить внимание на "Декодес" - фирменное название. Можно прожигать и коэф. имеет как у Титана. Незаменимая вещь, для модов не поддерживающих нержавейку. У нас эту проволоку тоже можно купить, NiFe называется, сплав никеля и железа. Пробовал ее результат не однозначен, ТК фальшивит.
П.С. Микро койлы, косички и параллельки работают не правильно из за влияния температуры соседних витков, в итоге сопротивление меняется по другому, чем считает программа.
Меня пока не устраивает ТК, но с завидной регулярностью возвращаюсь к эксперементам.
Тапками не кидать. Все выше сказанное моё ЛИЧНОЕ мнение.:cool:
П.С.2 Тема ТК, несколько заморочена, до нормальной работы далеко.
Для правильной работы необходимо:
1. Плата должна сама определять материал койла и вычислить коэф.
2. Определить тип намотки
3. Температуру окружающей среды
Это сейчас даже в полуавтомате не сделано.
Хотя уже слышал, что есть уже мод котрый определяет сам материал из прописанных (нерж, никеля или титана). Температуру окружающей среды уже определяют. Да ладно, не влом и вручную выбрать из меню тип спирали, но первый пункт..... вот тут загвоздка.
denis70
ИАндрей
из личного опыта общения с ТК (правда не на СП пока, и сильно угрюмое имхо) -
из всех попробованных проволок имеет право на жизнь только SS - сопротивления близки к толстым канталам, можно прожигать и использовать без ТК, живет долго, а самое главное вкус отменный, что не скажешь про никель и титан.
из особенностей использования на генках и сетке - при любой попытке использовать как таковой ТК получается недожар и невкусно, но стоит повыставить мощность чуть больше (~+0.5ватт) чем было бы без ТК, и температуру на 10-20грд выше чем момент срабатывания на длинной тяжке - сразу появляется привычный вкус (что естетственно, тк мы парим вне диапазона срабатывания ТК).
сразу возникает вопрос - нафига тогда нам ТК? профит есть - не думаешь где находится сетка, сколько жижы осталось в баке + защита от случайных коз и шевеления сетки.
при этом замечательно работают и микрокоилы и косы с канатами - главное выяснить комфортный ватт без ТК, и температуру чутка завысить.
Не так важно какой материал использован. Главное диаметр проволоки. На старплат все имеют право на использование. Температура выставляется по вкусу вне зависимости от использованнных материалов. Нет дурацкой зависимости от с опротивления как не а evic. Типа ss ниже 1 ом низя. На генах оч удобно избавляться от гарика.
Будучи, не побоюсь этого слова, первооткрывателем нержавого ТК, готов заплакать от радости и умиления при прочтении предыдущих постов))))
По теме- нержа мне нравиться тем, что парится, настраивается и прожигается как Кантал. Никель и титан мне не пошли, nife не пробовал,и смысла для себя уже не вижу
Косы отлично работают на СП, главное подобрать коэффициент, и тогда будет отличная защита от коз и перегрева спирали, что важно при использовании например табачек натуральных
вброс тапка
Всем огромное спасибо! Подробно и доходчиво! :nice:
Вот и ты туда же.
По этому задача производителей плат решить вопрос с вычислением коэф., а не возлагать это на конечного потребителя.
Потребителю нужно только включил, паришь - хорошо. (К стати "включил" - то же лишнее :D) Автомат вкл. на трубке IPIPE II, ой как меня радует.
Согласен, для таких как мы, нужно приделать пару, тройку крутилок, которые ничего существенного не меняют, что бы было чего покрутить :biglol:
Не получится ИМХО у производителя, под моно проволоки-то может и выйдет, а под косы и т.д. Только эмпирическим путем
вброс тапка
всем привет есть самодельный стик с трубой 20,2
на сколько можно уменьшить плату в ширину и влезет ли она
квадрат 19,9 и толщиной 6 входит
ИАндрей в ширину есть возможность срезать по 0,2mm
Пока только на 40 ватт? И какая цена на заказ одной платы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
vor2
Сточить края так, чтобы влезла в квадрат (не окружность) шириной 19.9 вроде бы можно. Пробовать надо. А вот по толщине в 6 мм даже раздельно не помещается.
xakim
62 бакса вместе с зарядкой. Мощность в новой прошивке 50 ватт.
Staarplaat, до НГ успеем плату получить?
оффтопик: Прошу прощения, если раньше уже спрашивал
Макс вот наконец собрал я свой первый стик на старплат. Полет нормальный
http://images.tapatalk-cdn.com/15/12...d1c1d546a9.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/12...75c7b4d4f1.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/12...38dbe4682a.jpg
Staarplaatкакой диаметр надо чтобы влезла