eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тюнинг модов своими руками

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 36 из 49 ПерваяПервая Предыдущая ... 2632333435363738394046 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.08.2014, 18:42
    adjusted
    Конечно по-разному. В том-то и вся сложность, и вся прелесть, что получается неповторимый рисунок каждый раз. Ну и да, с цинком или с оловом, с железом, марганцем, никелем. Большое количество переменных, огромное поле для деятельности. Это мы еще поверху ходим, без химических реакций :)
    Вот, кстати о бронзе: "Кремний добавляют в сплав для повышения электропроводности. Это ее качество используется при производстве телефонных проводов. Эталонный состав кремниевой бронзы выглядит следующим образом: 97,12% меди, 1,14% олова, 0,05% кремния.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/141991/bronza---sostav-splava-himicheskiy-sostav-bronzyi"
  • 12.08.2014, 06:54
    adjusted
    Получил приятный отзыв от покупателя мода с патиной.
    Best Dealings On Ebay Ever!
    И еще письмо от него же:
    It is awesome, I am very pleased with the mod. Couldn't be happier. Do you have a shop in Panama City, I am coming to Panama next month for a week. I'd like to stop at your shop.
    Честно говоря, сильно переживал, потому что цена продажи была космическая, а Ятти был с патиной и лаком. Даже на всякий случай послал ему еще один Ятти без патины.
    Но все обошлось.
  • 15.08.2014, 05:55
    adjusted
    http://adjusted.users.photofile.ru/p.../213643522.jpg
  • 15.08.2014, 08:02
    dibaeff
    adjustedO_O Браво! Цвет просто потрясающий, без малейшего преувеличения!:bravo::nice:
  • 15.08.2014, 09:59
    Suffocation
    Тоже буду пробовать, очень красиво :nice:

с уважением, Тапок ©
  • 29.08.2014, 23:00
    Veles
    Покрыл автолаком двухкомпонентным, из краскопульта.
    Отшлифовал, полировать дальше вообще ссыкотно. Боюсь снова откалупать пару кусков с патиной вместе. Поеду наверное за пастой для пластика.
    Обычно у меня откалупыватеся всё на углах, из-за нажима видимо. Нужно исключать человеческий фактор. Буду полировать на токарном станке с твёрдой подкладкой под шкурку типо деревяшки. Тогда нажим будет равномерный.
    http://s017.radikal.ru/i441/1408/27/e4fecd9ee9aa.jpg
  • 30.08.2014, 00:33
    ждлор
    ежели уже шлифанул и не уверен в толщине слоя лака то обезжирь и ещё слой лака дай. если неохота то на шурупер и тряпочкой с мелкой 75-76 пастой на малых оборотах, буквально 30 сек и будет гореть как у кота яйца
  • 30.08.2014, 02:16
    Veles
    ждлор

Тут дело в том что сама патина держится очень хреново на поверхности, с лаком или без- может отвалится. От шкурки при шлифовке ещё легче- шмяк и нет куска. У меня просто от тряпочки микрофибровой отваливалась хлопьями вместе с лаком. Тут надо что-то придумывать очень очень нежное и аккуратное чтобы лак отполировать. У меня вроде уже ничего, никаких бугров нет, но блестит недостаточно, ещё матово выглядит. Стрёмно.
  • 30.08.2014, 09:04
    Safron0ff
    Цитата:

Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    сама патина держится очень хреново на поверхности, с лаком или без- может отвалится. От шкурки при шлифовке ещё легче- шмяк и нет куска. У меня просто от тряпочки микрофибровой отваливалась хлопьями вместе с лаком.

а как тогда модом то пользоваться:think: или просто на полочку для красоты :nea:
  • 30.08.2014, 09:17
    adjusted
    У него лак хреновый. Я свой мод таскаю в кармане после лакировки уже 2 недели. Все нормально, даже блестит. Когда станет матовый - протру спиртом. Ну а если обдерется, еще раз обработаю. И еще, не надо долго делать патину она становится рыхлая и отваливается от касания.
  • 30.08.2014, 10:12
    ждлор
    Поддерживаю предыдущего оратора. Лак надо не для быстрых работ, что-нибудь типа брюлекса или солид премиума. А нежнее микрофибровой тряпочки попробуй бархотку обувную или пороллон
  • 30.08.2014, 12:27
    Veles
    Цитата:

Сообщение от adjusted Посмотреть сообщение
    У него лак хреновый

Двухкомпонентный акрил-уретановый HS. Посоветовали в Brabus-Москва. А какой тогда надо?

Цитата:

Сообщение от Safron0ff Посмотреть сообщение
    а как тогда модом то пользоваться

Ну, пользование модом у меня обычно не включает в себя кручение оного на дрели с наждачной бумагой.

Цитата:

в кармане после лакировки уже 2 недели. Все нормально

Где то говорилось про использование? С патиной на латуни держится 3 месяца, с лаком из баллончика. Обсуждалась шлифовка лака до блеска и однородной поверхности так, чтобы его не содрать.

Цитата:

Сообщение от ждлор Посмотреть сообщение
    солид премиума

Его мне и дали 100 грамм.
    Потом купил Novol банку. Разницы не заметил в прочности. Даже Р1200 сдирает довольно быстро и неожиданно, на малых оборотах почти без нажима. Полировка таких вещей пока для меня тёмный лес. Нужно просто знать как это делать правильно чтобы не испортить.
  • 30.08.2014, 16:47
    adjusted
    Цитата:

Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Двухкомпонентный акрил-уретановый HS. Посоветовали в Brabus-Москва. А какой тогда надо?

Наносить лак надо тонкими слоями, но стараться равномерно. Если слой слишком тонкий - будет матовая сыпь. Если толстый - пузыри. И то, и другое трудно отполировать.
    Вот этот отлично застывает:
    спойлер  

http://www.homedepot.com/catalog/pro...a2b685_400.jpg

После полировки, не снимая с дрели, обильно смачиваю салфетку спиртом и быстро протираю. Через минуту еще полирую пальцами. После этого надо дать минимум сутки(а лучше недельку) отстояться, чтобы лак схватился.
  • 30.08.2014, 17:25
    stas123
    че то под сполером ни чего нет:xz:
  • 30.08.2014, 17:32
    adjusted
    У меня открывается вроде.
    Rust-Oleum Specialty 11 oz. Lacquer Gloss Clear Spray Paint (6-Pack)-1906830 at The Home Depot

---------- Сообщение отправлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:28 ----------

Просто, если схватить мод раньше времени - останется мягким. Сам уже раза три накалывался, когда было невтерпеж :)
  • 30.08.2014, 22:59
    Veles
    Ну из баллончика уже не катит. Краскопульт куплен, компрессор найден. Автолак вообще один из самых лучших- куда же ещё лучше раз мерены им лачат.
    Сох он у меня трое суток, в инструкции говорится что достаточно 3 часа при 40 градусах.
    Вобщем нужно искать тех кто в этом понимает, чтобы шкурить и не содрать.
  • 30.08.2014, 23:01
    adjusted
    Ну, раз отваливается, значит что-то не то. Я промываю под тоненькой струйкой воды и оставляю сохнуть. Потом лакирую. Первый слой пропитывает и схватывает. Потом уже можно не осторожничать.
    Шкурю с 200 меш собранный полностью мод. Потому что если не собрать - край сошкурить можно. А так и крышки заодно полирнутся.
  • 31.08.2014, 01:30
    Veles
    Цитата:

200 меш

Сеткой? :think: А наждачкой?

Цитата:

собранный полностью мод. Потому что если не собрать - край сошкурить можно

Вот в этом и был изначальный вопрос. Сколупывалось в основном на краях.
  • 31.08.2014, 02:13
    adjusted
    Наждачкой. Еще есть опасность мелкую наждачку забить и лак может комковаться. 200 меш помогают вывести плоскость. Пузырьки срезать. Трения-то там на порядок меньше чем на 600 меш. Аккуратно двухсоточкой вывожу, а остальные номера уже сами идут. Легко и быстро.
    Еще совет. Если у тебя отколупнулись куски, не переделывай весь мод. Достаточно опять на пару часов подвесить в ванночке и все сравняется в цвете. Потом лакирнуть и как новенький будет.
  • 31.08.2014, 08:03
    Veles
    Буду пробовать с крышками, на токарном станке с задней бабкой для стабилизации. Наверное приобрету абразивные бруски вместо шкурки, чтобы ровнее было. Либо через жесткую подкладку шлифовать, без пальцев.
    Пока снимал испорченную патину с нескольких трубок, понял что она не отвалилась при шлифовке а я сам её сошкурил. Всё правильно- я сам виноват, в этом и дело было. Кусочки не оторванные, а гладко сточенные. Нужно вобщем аккуратнее и стабильнее. Я видать надавил сильно на краю и сошлифовал часть.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 36 из 49 ПерваяПервая Предыдущая ... 2632333435363738394046 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search