Не делайте патину на атомах Вкус ужасный сразу и лак течет. Как я и предполагал :(
Вид для печати
Не делайте патину на атомах Вкус ужасный сразу и лак течет. Как я и предполагал :(
яйцами?!O_O и долго там держать???
Уф....уже легче.....я попробую на перепелином настоять, можа оттенок другой получится?! ;)
А у меня вот так получилось. Вот только один слой лака не смог защитить рисунок кракена!(будем знать)
Очень красиво! :nice:
У нас (в смысле, в этой стране) можно использовать двухкомпонентный акриловый лак. Продается в магазинах, которые торгуют всякими автокрасками и автоэмалями. Его обычно продают на розлив, так что можно взять хоть 100 грамм.
А если не хочется покупать аэрограф (к нему ведь еще и компрессор нужен), можно использовать простой способ. Для этого из подручных материалов делается вот такая штука:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6746/...683ba_orig.jpg
Долго искал, видать. Да и трофеями на это нелегком пути не разбрасывался :D
Кстати, вспомнил еще про один зачетный лак: бакелитовый, ЛБС-1. Но он требует сложной термической обработки: нагрева до 160 градусов цельсия по специальному режиму в течение 5,5 часов (или около того). Я во время оно пропитывал им катушки индуктивности, а для термической обработки вполне обходился недорогой печкой-гриль (специально для этого покупал), руками и часами :) Покрытие он дает (после термообработки) очень твердое и прозрачное. Вот только не знаю как поведут себя всяческие оксиды и иже с ними в такой температурной обстановке.
Вот теперь думаю чё бы с этим замутить?:think:
потравил медюшку от Квазара в растворе (100мл. перекиси водорода + 30 гр. лимонной кислоты + столовая ложка соли) полтора часа... какая-то хрень получилась... :yack:
блииииин!!! горе горькое приключилось! бида-пичаль!!!
убил своего медного Квазара! :pop:
медь в растворе мало того, что некрасивая стала, так ещё и "габариты" поменяла! теперь медный стакан легко на "базу" одевается, а крышка верхняя в этом стакане вообще болтается, люфт какой-то теперь присутствует...
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКТО!!! :verysad:
что вот теперь делать???
Ничего, разъело металл просто. А зачем это вообще делать было?
Можно отшкурить и положить в раствор медного купороса- нарастёт немного, но я не уверен что держаться будет хорошо. Наверное уже ничего не поделать.
я вспомнил, что надо было пластилина налепить, как в видео, только тогда, когда медюшка уже полчаса в растворе поплавать успела... ну не думал я, что металл так сильно съест...
Veles, а как раствор медного купороса делать?
Я не уверен что поможет, осядет точно, но по поводу удержится на поверхности или нет это вопрос. :)
Просто порошок развести с водой да и всё.