отмечусь:think:
Вид для печати
отмечусь:think:
Получилось сделать синее. И даже не знаю, *ля, каким образом. :E
Получились яркие, синие пятна но мелкими точками. Видимо, недостаточная растекаемость по поверхности. Но из-за чего блин цвет каждый раз разный при тех же условиях- я ума не приложу.
Пора открывать НИИ Патины.
Итак, начнем курочить очередной мод. Сначала покрыл лаком гравы, потом протер спиртом и ошкурил. Каждый раз сердце кровью обливается, чесслово :)
спойлер
После этого намазал вазелином (занимает 2 минуты) и еще раз протер спиртом. Подвесил на проволоку. Все просто без затей. Опрыскал раствором и посыпал солью среднего помола.
спойлер
Теперь жду. Фотки буду добавлять.
Ну вот, прошло около 2-х часов. Переворачиваю.
Велес, обрати внимание, какая разница в цвете между латунью и медью.
спойлер
Вот здесь уже четко видно отличие латуни от меди. Медь можно и вытаскивать, а на латуни ничего красивого не получилось... пока. Посмотрим, что будет утром.
спойлер
Латунный получается блеклый хаки.
спойлер
Фоток не делал, но сейчас могу сказать наверняка что всё зависит от концентрации аммиака.
На одном и том же моде получалось совершенно разное. Пробовал 4 раза на той же латушке. Получалось и тёмно-синее, и бледное, и большими пятнами, и маленькими точками. Выше концентрация- много черноты, немного ярко-синих пятен, как на меди. Малая концентрация- яркие синие пятнышки маленькие и всё остальное почти не красится. Средняя концентрация- зелёные разводы и белые пятна.
Каждый раз замешивал раствор по разному.
Нужно где-нибудь посмотреть состав растворов, которыми американцы пользуются чтобы узнать точно.
А ты делай фотки. Влияние концентрации на цвет очень интересно.
Ну а мои без сюрпризов. Вытащил вот в таком виде:
спойлер
а если части подвешивать вертикально, получатся ли продольные подтеки?
Отмечусь, на выходные попробую МКТС запатировать, есть мыслишка по поводу как добиться синевы:)
Ну вот, отлакировал и собрал. Не полировал.
спойлер
Не всегда, к сожалению. Только когда грава глубокая. И то, чуть лишнего шкурнешь - сотрется.
Тюнинговал сегодня медный Немезис.
Патинировать его не хочу, так нравится.
Купил полировальную пасту "autosol metal polish"- всем рекомендую, и для нержи и для мягких металлов пойдёт. На шуруповёрте 2-3 минуты и "зеркало".
Так же 3мя разными шкурками по очереди и пастой потом отполировал шток кнопки и ответную латунную деталь. Всё это дело смазал смазкой для электроконтактов "liqui moly"- тоже отличная вещь. Теперь кнопка нажимается лучше и приятнее чем на моём оригинальном Чи Ю. Из-за полировки и смазки ход просто волшебный получился, если сравнивать с прочими фасттековскими Немезисами и их хрустящими кнопками- небо и земля.
Всем добрый день!) хотелось бы уточнить по поводу прокалки модов из нержи
В наличии есть муфельная печь до 1400градусов цельсия и немезис сс с фасттека
Как лучше это делать? помещать мод в печь и пускай нагревается или непосредственно в нагретую печь? и как долго по времени? :donno: