Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть! :о)
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть! :о)
3-й день на вате БТшка (ВТ-804) по началу не очень понравилось но сейчас вполне доволен течь перестал жижа поступает нормально (раньше периодически приходилось откручивать крышку и давлением жижу продавливать внутрь чтобы гарии небыло) в общем не плохо. Но с АГИ все равно не то думаю дело в проводимости самого ВД если перевернуть и парить ввверх ногами АГИ норм но при парении в нормальном положении жижа не подсасывается из бака
Я так понял из предыдущих сообщений с доступом воздуха а вас все в норме... может фитиль слишком плотный или оставили только плотную часть содрав всю вату?
Попробуйте сделать фитиль (как вы обычно скручиваете) и возьмите полоску из диска, опустите кончик в воду. Посмотрите на подъём... смачиваться должно примерно одинаково.
SofD, даже не знаю чем помочь??? У меня AGI был номер один на этой неделе. Смена фитиля раз в 3 заправки (разумеется только для прожига спирали). Подъём жижи без нареканий, разве что заправочное отверстие не совсем глухое а полоска силикона, которая перекрывает не на все 100 а только так что бы бак не потёк в горизонтальном положение. Если что, вот фото моей намотки:
![]()
Будешь в МСК заходи, настроим твою AGI.))
PS. Кайфун Л. отошел аж на четвертый план, причина: перебор ТХ (для меня) даже на вате + неудобная заправка в не дома. Как писал радуют: AGI, IGO-L и RDA (100% нержа) всё на В.Д. и перекрывают все мои потребности в парение.
Последний раз редактировалось alxxl; 14.09.2013 в 00:12.
Вообще не понятно, когда говорят, что фитиль из ватного диска плохо подаёт жижу...??? Это может быть только в одном случае: воздух не поступает в бак с жидкостью. Сегодня попробовал (просто ради эксперимента) намотать на AGA-T+ спираль потоньше на зубочистку 5 витков фехраль 0,25. Получилось 1,7 ом. Чуть тоньше пришлось фитиль скручивать. Вообще не парюсь с этим. Отрезал от середины ватного диска (ничего не расслаиваю) на глазок 3мм полоску и скручиваю пальцами достаточно плотно, пока не войдёт чуть в притирку через спираль. Намочил жижей, заправил бак, дал постоять минут 10, прогрел по чуть-чуть пару - тройку раз, подождать ещё минут 5 - 10. И всё! Пару заправок бака можно парить и всё -гут! Спираль вообще можно долго не менять. У меня до сегодняшнего дня 2 недели одна спираль стояла. Заменил только потому, что сделал на пробу меньшего диаметра намотку. По-моему это самое простое и вкусное решение. Вся замена занимает меньше времени, чем печатается этот текст. Ватный фитиль в То-Баке тоже прекрасно работает, но крепость смеси (одну и ту же заправлял) чувствуется в нём конечно сильнее, чем в AGA-T. Но это просто разные конструкции. С сетками я проблем не знал, пользовался пока не попробовал фитиль с ватного диска. И всё. Отложил их в сторону. Пара больше, вкус ярче с ватным фитилём.
Заценил сегодня ватный диск. Pupi. Но не просто заценил, а как в той частушке сектора газа, из-за леса из-за гор показал мужик топор, да не просто показал, его.... Ну далее понятно. Сделал коническую спираль. д основания 4мм д вершины 3мм. Мотал на карандаш точенный в точилке-мясорубке. подача жижи со стороны основания конуса. И обдув со стороны вершины конуса к основанию. И забор пара со стороны обдува. Вкусно, пара больше чем на бинте с горизонтальной цилиндрической спиралью. Штырит знатно, на той же жиже.
Вчера получил реплику кайфуна 3.1. День попарил на бамбуке - нормально. Сегодня засунул ВД - вкус такой же, ТХ такой же, пара больше.
У меня сейчас 3 девайса, на всех одинаковая намотка и ВД. На всех 3-х одинаковый пар!
P. S.
Уважаемые Тролли - для Вас FAQ:
1. Прокладки, тампоны и памперсы парить нельзя!
2. Вата смачивается быстрей чем бамбук.
3. Вата к глотке не липнет.
4. Хлопья в баке не плавают.
5. Замена фитиля не геморой.
Последний раз редактировалось corwin_; 14.09.2013 в 18:16.
5 пункт, не объективен, я не согласен![]()
![]()
пысы это, я не троль![]()
Деревянный стик
Посмотрел пару видосов американских. Там используют хлопковые шарики, а не диски. Они гораздо мягче и легко разматываются. Но самое интересное в том, что каждый обзорщик предупреждает о необходимости покупать органический чистый хлопок, так как всё остальное- отбеливается химикатами. Так вот, вы уверены что не курите яды отбеливателей?![]()
Как раз из за того, что они они гораздо мягче и легко разматываются засунуть его в гену, думаю, проблематично (топик ведь с гены начался). Можно ссылку на видео? Может у америкосов поучусь.
А что парить? Бамбук - не только отбелен, но и химически обработан. Сетка - оксидируется (читал некоторые даже металлический вкус ощущают). С экологически чистым кремнезёмом у меня не очень получается... Наверное на аналог вернусь.![]()
alxxl интересненько! Испытывал намотку на вате, (на Кайфуне 3.1) действительно, пара море, только одно, "но!" - непонятный привкус, хотя специально просил в аптеке вату без химии! Подумал еще про себя, достать бы натуральные початки с хлопком, да где их найдешь? Решил искать другую вату, а тут, Вашу тему нашел! Буду пробовать! Спасибо!
А парю я аndante maestoso...
Ну а на чем и что, то важно только для меня! (с)