Наконец я получил заказное письмо с этим чудесным кремнеземом (ШК-1 и ШК-3)
Для начала первые ощущения:
Шнур плетеный, достаточно плотный и скользкий. Достоинства в виде длинных кремнеземных нитей, в отличие от обычного кремнезема, видны не вооруженным глазом, там, где как и в любом шнуре торчат тонкие волоски они заметно длиннее, чем у обычного скрученного шнура. Думаю, что данный момент должен рассеять все фобии по поводу всякоразных иголок, т.к. поднять даже оторвавшуюся такой длинны иголку не в силах никакой пар, да и прилипнет она в случае чего на стенку бака.
Работать со шнуром приятно, т.к. не размочаливается и не режется проволокой при намотке.
Основная намотка - это 3 ШК-1 и 5 витков кантала 0.18
Фоткать и постить не стал, т.к. ничего интересного в ней нет.
Но,как оказалось, с этим шнуром очень легко и интересно эксперементировать, т.к. во внутрь легко продевается любая игла не ломая структуру шнура. И т.о. родилось следующее:
Всего навсего штопальная игла, вставлена в конец одного кусочка шнура (ШК-3), выходит из середины, затем входит в середину другого шнура(ШК-3) и проходит уже в его теле. Далее отрезав стандартный кусочек кантала (где-то 5см) намотал 4 витка на первый шнур и 4 на второй. Т.о. получил дополнительный подвод жижи в центр намотки, т.к. при длинной намотке (а парашют это позволяет) доступа жижи к центру как правило не хватает. Как результат - вагон пара. Прожиг стандартный с 3 каплями жижи. Никаких привкусов нет (могу смело утверждать, т.к. парю без аром.
Завтра постараюсь выложить еще один вариант намотки уже на атоме. Там используются 2 кусочка (ШК-1 и ШК-3) и спираль мотается на них перехлестами в виде 8 если смотреть в торец. Опять же благодаря полой структуре шнура легко, воткнув внутрь иголки (в ШК-3 штопальную, а в ШК-1 обычную швейную) эта намотка не составляет труда. Работает тоже замечательно, позволяя на малой длине спирали получить более высокое сопротивление и большую площадь испарения.
Использую обычно стандартную намотку (как я писал в самом начале), т.к. времени всегда не хватает и требуется все сделать побыстрей.
Вывод: эковул - отличный шнур для парильщиков как с игольчатой фобией, так и без нее. Он не только приятен в работе, но и не выделяет никаких иголок за счет длинных волокон. На полном серьезе заявляю, что впредь буду пользоваться только им. Те, кто сомневается глядя на цену, лучше один раз попробовать, чем прочитать 1000 отзывов. Даю гарантию, что на свой обычный шнур вы не вернетесь!
Спасибо за внимание.![]()