Dr_Max, мотайте, сударь, мотайте)))
Dr_Max, мотайте, сударь, мотайте)))
спойлер
ап внезапно
Деревянный стик
Ну вот и срослось. И время перемотать патриота и фотик под руками. В принципе - ничего нового, просто поделюсь.
Сразу (какбэ условия конкурса обязывают) - почему именно кремнезем?
На старте парения пробовал хлопок, бамбук, даже бинт (суть - тот же хлопок). Не понравилось. Во-первых - невозможность прожига. Намотка закоксовалась - начинаются танцы с бубном - выдергивания, продёргивания....
Во-вторых - гаррик. Если не уследил и жижа закончилась - на органике резко приходит такой гаррик, что слезы из глаз и чуть ли не до знакомства с маркизом Д'ЭблюэИ опять же - если на органике пришел Гарри - "бери веревка бинтик, ходи тайга мотай. " ©
Кремнезем не такой суровый. Даже если жижи в карте ноль целых хрен десятых - только фитиль чуть влажный - гаррик сначала из-за угла фиги крутит. Какбэ намекает о том, что в гости собрался
Да и накурка с кремнезема ИМХО - понажористее получается...
Про сопротивление - не заморачиваюсь. Намотка диаметром приблизительно с деревянную зубочистку нихромом 0,2 4-5 витков дает как раз искомые 1,7-1,9 Ома. Самое то для eGo батарейки... Так что омметр пылится на полке.
Нутес, теперь про намотку:
Итак, исходные данные - Мегапатриот v.1, батарея eGo-C 650-1000 mah, шнур эковул "двоечка", Нихром 0,16 косичкой. Обычно мотаю 0,2 - а тут вот захотелось "погорячее"
Косичку мотаю шуруповертом. И не очень плотно (см. ниже). Почему не очень плотно - а чтобы спиралька меньше "весила", чтобы не было лишней тепловой инерционности (во загнул, да?).
Далее - банально - шнур вдвое на скрепку, отожженную косичку (так проще мотается) - 4-5 витков по шнуру - туго, внатяг.
Не вынимая скрепку устанавливаю намотку на стойки, вынимаю скрепку. А потом уже подтягиваю концы намотки насколько можно ближе к стойкам и зажимаю винты (чтобы не было "холостых" хвостов нихрома - чревато лёгким гарриком).
Получаем вот такое (для удобства укладывания хвостов шнур уже смочен жижей):
![]()
Видно, что косичка свернута не туго.
Далее, хвосты шнура (те, что ниже) пропускаем между воздуховодом и противоположной стойкой.
Получаем этакую восьмерку (ну или кому как видится - можно и жоп... "чебурашкой" назвать)
.
![]()
Другую пару усов расправляем вверх, надеваем стакан почти до резьбы. Концы, которые "восьмеркой", тоже заправляем под стакан и накручиваем последний.
![]()
Далее - скрепкой, зубочисткой опускаем "восьмерку" на дно стакана - вдоль стенки. Туда же, вдоль стеночки, но никуда не загибая - до противоположной стойки - длинные прямые усы. Получаем вот такую конструкцию (плоховато видно, но разобрать можно):
![]()
![]()
Получаем площадку, максимально возможно покрытую шнуром - для подбора жижи со дна. При этом на воздуховод усами на залазим - нет капель в воздуховод и ничто не мешает обдуву спирали.
Почему ВСЕ усы вниз, на площадку?
Потому что я использую карт вот такой конструкции:
![]()
Вариант танка Б, только с самодельной заглушкой (по лёгкой "волосатости" видно, что это опять же эковул). То есть - основная подача жижи идёт непосредственно на спираль фитилём. Излишки уходят в усы намотки и на площадку, откуда опять же усами и подбираются.
Маленький нюанс:
Видно, что фитиль коричневатый. Он не подгорел. Это "грязь", нагар со спирали. Чтобы такого было поменьше, можно сделать так - перед установкой карта "кисточку", которая из него торчит, разделить надвое, буквой "V" и вставить так, чтобы эти хвостики шли вдоль стенок гильзы на дно, на усы намотки.
Тем самым убъем двух зайцев - и спираль лучше обдувается и "кисточка" меньше подгорает/пачкается.
При такой конструкции - уже почти год - ни переливов, ни гарриков не было. Клянусь моей треуголкой ©
...вот сижу сейчас и чешу репу - а был ли это шнур "двоечка" или все-таки "единичка"?...Скорее, все-таки "единичка". На две двушки диаметр витка большой получается - такое сопротивление eGo не раскочегарит... Ну да не суть
Вот, собственно и всё.
Если кому пригодится - буду рад.
Спасибо за внимание и всем камрадам вкусного пара![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 26.09.2013 в 16:45.
Сундук
нуте-с, нас ужо трое))
спойлер
а неплохо былоп))
спойлер
Нужно срочно Игорю звонить - шоб прекращал конкурс и раздавал призыКстати - да. Есть такое. Только у меня чуть поболе - с месяц и даже чуть больше (выпариваю 3-3,5 мл в сутки на МП). ИМХО - меняется структура фитиля. Может хуже смачиваться начинает, может - все-таки не всё сгорает при прожиге...Сообщение от kloffer
И эта...а ЧО у тя стойки такие страшные/подкопчёные? Или это свет так лёг?
Сундук
ну в среднем так оно и есть, у меня расход 5-6 в сутки, по объему примерно одинаково значит..
не знаю, коптится у меня почему-то. обжигаю горелкой прямо на атоме, вот стойкам и достается... пробовал чистить - муторно и ненадолго, забил, на вкус это никак не влияет, а эстетика - да кто там кроме меня его видит))
а так-то да, конкурс нехило затянулся...
спойлер
Дык и я ап том жеж. "По причине неявки соперников" победа присуждается нам, любимым![]()
Сундук
Из опыта самозамеса:
Открываю сотку и СРАЗУ ВСЮ (100 ml) бодяжу на максимально приемлемую плотность. Ну, скажем - '24х.
И по стограммовым бутлям фасую.
Если нужно послабее - всегда можно нулёвки добавить.
Стопудово - уже разведенный с PG/VG/AD никитос заметно не окисляется. Полгода - точно стоит (даже НЕ в холодильнике) - без изменений вкуса, цвета и т.п.
Последний раз редактировалось Dr_Max; 26.09.2013 в 20:52.
Сундук
не в никотине дело - инфа 146%.
на 250 мл жижи лью 1,5 мл сотки - так что вряд ли..
просто стойки не нержавые, а стальные у торбы, коптятся...
я хз, перед прожигом может стоит промывать намотку водой.. я просто салфеткой лишнюю жижу удалю и зажигаю.. когда жижа на фитиле догорает - она и начинает коптить.
спойлер
Парни!
Я здесь!
Дайте разгребусь)))) ВСе будет!!
Звиняйте!!!
exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов
Последний раз редактировалось Dr_Max; 27.09.2013 в 03:03.
Сундук
перематываю, не потому, что структура фитиля поменялась,
а потому, что спираль выгарает кусками, толщина становится разной
структура сопротивления под нагрузкой похоже тоже меняется (нихром 0,2, супернить 2мм в три слоя)
имхо
Деревянный стик
кстате, было замечено, и я где-то отписывался уже по этому вопросу.
после нескольких прожигов сопротивление намотки растет.
а после прожигов горелкой - растет быстрее.. пережигает видимо...
я как-то когда горелку купил - ваще спираль спалил)
спойлер
Могебыть - выгорает там, где херово плохо смачивается?
ИМХО оно в процессе парения растёт. "Энтропию во вселенной не прибрать пока к рукам" ©
Я хвосты прополаскиваю в водке, потом (после промакивания салфеткой) турбинкой прожигаю. Спираль прожигаю аккумом - пару-тройку раз до отсечки.... пока дым не перестанет идти. Потом - пару раз с "поддувом" (раскалил и дуешь на неё). Потом - разрыхлил слегка витки - чтобы окалина слетела, еще раз "зажёг" - и всё ОК. Не только на МП, но и на RDA. Вот пря ща - "обновил"
Как-то так
---------- Сообщение отправлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:07 ----------
Просто совпало. ИМХО не может внешний обогреватель дать такую температуру (чтобы нихром перегорел), как сама намотка.
Ну или это был автоген
![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 05.10.2013 в 08:19.
Сундук
exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов
Ыыыыыыыы!
Патриотика попробоваем нового))) первый патриот - мой первый атом))
Тоддер - поздравляю, заслуженная победа) Др_Макс - гы)
Тигре спасибо за конкурс)
спойлер