DSC02146.JPG
Получен. Намотан. Пробуется-тестируется.
В ближайшие дни будет мини-отчет. Пока нравится.
Дриптип на фото поставлен первый попавшийся, бо комплектный мне неудобен. Потом сделаю дрип конкретно под Дженьку.
Что касается нагрева колпака, то греется в пределах нормы. При нормальном парении - теплый. А если жестоко паровозить... то любого гену можно до состояния утюга раскалить.
Peter_lz А что, весьма лаконично. И без традиционных ребер охлаждения. По моей имхе, нагрев колпака пох, а вот толщина стенок имеет значение. Чем толще стенка, больше масса колпака, сдается мне, меньше конденсата внутри.
Небольшой отчет о тестировании Дженни 4.
Намотал генезис я сразу же в день доставки и последние дни он был у меня основным устройством.
Общие впечатления. Добротный и тщательно продуманный генезис, продолжающий общие традиции серии Genny. Хороший объем бака при вполне скромных размерах и симпатичный внешний вид. Не такой, конечно, вылизанный, как у троечки, но думаю в серии он будет доработан. Внутренняя обработка стандартна для прототипа - где-то грубовато, где-то следы фрезеровки. Впрочем, никаких серьезных претензий (как скажем к качеству серийных Болтов) я выдвинуть не могу.
Колпак сидит плотно. Я опасался, что посадка у прототипа будет ненадежная, и колпак станет слезать при неаккуратном вытаскивании за него из кармана. Но практика показала, что в таком случае скорее выдергивается дриптип. При всем при этом, снимается и надевается купол со вполне комфортным усилием.
Обслуживание и использование устройства.
Намотка и настройка не представляет никакой сложности. Несколько непривычно то, что винты надо выкрутить перед установкой намотки, но удобство самой установки это искупает. Хвосты спирали легко заводятся в прорези и поджимаются винтами. Расположение стоек предоставляет легкий доступ ко всей намотке, можно вдумчиво поправить витки, проверить кз, подтянуть спираль, слегка отдав винты.
Промывка атомайзера не представляет сложности, ввиду диаметра заправочного отверстия. Прожиг и обслуживание намотки стандартные, ничего нового я для себя не открыл.
Откровенно порадовала дозаправка G4 "на ходу": никакого откручивания крышек, крохотных скользких затычек, которые норовят выскочить из пальцев. Просто сдернул кумпол и залил из канистры в бак. И не надо потом ловить обдувом положение фитиля.
Сопливости, недоподачи или наёборот - перелива я не заметил. При вполне стандартной намотке, генезис работает как часы. Про нагрев купола я уже писал выше: не хуже и не лучше, чем у среднестатистического гены.
Вкусопередача. Протестировал G4 на нескольких типах жидкости: абсолюты (Drop Dream), органические табачки (#Sudo smoke), DJK.
Передача вкуса оказалась на высоте на всех жидкостях. G4 вполне можно использовать как для повседневного парения, так и для вдумчивого употребления сложных миксов. Из особенностей устройства можно отметить несколько приглушенный вкус в некоторых случаях. Впрочем, это встречается у центромешей. Из того, что перепробовал, больше всего меня порадовало раскрытие вкуса на органической табачке.
Тонкую настройку положением обдувов еще не проверял - очень много работы и совсем мало времени.
Немного фотографий. Я не стал делать разборку генезиса и съемку деталей. После того подробного обзора, который представил автор, это было бы откровенно излишним. Я честно отснял некоторые нюансы установки и настройки намотки, но при подготовке этого отчета коварно накрылась звиздой карта памяти со всеми фотографиями. Посему отчет будет только текстовой.
Достоинства и недостатки.
Плюсы. Перечислять их подробно заново после текста не вижу смысла, поэтому коротко:
* Удобство намотки и обслуживания
* Скромные габариты при хорошей емкости
* Отличная вкусопередача
* Возможность тонкой юстировки обдува
Минусы. Я честно постарался найти минусы в конструкции, но их набралось немного:
* При некоторых условиях (как правило при заправленном под пробку баке) G4 может быть шумноват. Даже не свистит, а трубит как слон (обычный, не тот, который в коробке).
* На остатке жидкости приходится держать бак вертикально, чтобы не ухватить гарика. Однако это неизлечимая особенность всех центромешей.
* Неудобные шлицы на винтах стоек. Но это, как я полагаю, будет исправлено в серии.
* Хвосты спирали от сетки до стоек несколько длинноваты.
Резюмируя впечатления от использования, можно сказать, что четверка получилась. Вышел интересный и удобный бачок с очень высокими ТТХ. Причем, это не очередная эротическая фантазия на тему Паровоза и не сборная солянка из нескольких старых генок, а полностью оригинальная разработка с неожиданными и красивыми решениями. Надеюсь, что G4 будет воплощен в серии.
ЗЫ. Лично мне G4 очень понравился и вполне может стать одним из постоянных генезисов
Последний раз редактировалось Peter_lz; 29.08.2022 в 02:10.
Петр, спасибо за оценкуЕдинственный момент: уточни, на каком обдуве (встречный, одиночный, диаметр) гонял. Еще у меня осталось несколько мелких технических вопросов, по которым хотелось бы посоветоваться, написал в личку. Как появится время, глянь пож-ста.
Вопрос не мне, но прокомментирую. Тонкая регулировка расстояния обдув/спираль (до которой Петр пока не добрался) для того в G4 и делалась, чтобы можно было не покупать каждый раз новые баки в поисках нужной вкусопередачи, а просто подстроить ее (вкусопередачу) под свои хотелки
И такой вариант я рассматривал, но он мне показался ненадежным в плане эксплуатацииСейчас на повестке 2 варианта: разрезные стойки и классика. Разрезные, несмотря на то, что винты надо выкручивать полностью, в плане заведения, укладки, подтягивания и малого травмирования (актуально для тросиков) хвостов пока мне нравится больше
![]()
как на некстере? и им приходит кирдык, при перетяжке винта, верхняя часть отгибается вбок, и в итоге отламывается
- - - Добавлено - - -
Дык понятия вкуса у всех разные, хотя бы примерно на что похоже, не вижу проблемы честно ответить на вопрос
- - - Добавлено - - -
можно попробовать ухитриться просунув в прорези не выкручивая, сначала один, потом другой хвост
........звучит пахабно
![]()
Я считаю твой вопрос некорректным. Сам же пишешь, что вкус это фломастеры. А твое утверждение, что вкус центромеша всегда хуже вкуса бокомеша ничем не обосновано. Вот сейчас у меня на столе клоноПар 10.1, G3, L5 и G4. Все заправлены табачной органикой от DropDream. Для меня (подчеркну, для меня) G4, после подстройки, раскрывает вкус лучше.