Добыл несколько одинаковых аккумов от мобилы хочу сделать мобиломод.
По мультиметру установил,что в них один плюс и два минуса.
Как делать напайки что бы съем тока и зарядка были по одним и тем же выводам
без разницы или как точно?
Добыл несколько одинаковых аккумов от мобилы хочу сделать мобиломод.
По мультиметру установил,что в них один плюс и два минуса.
Как делать напайки что бы съем тока и зарядка были по одним и тем же выводам
без разницы или как точно?
Два крайних вывода!
Один из выводов может быть контроллером батареи. Обычно крайние контакты это + и -, а средний контроллер заряда батареи.
Последний раз редактировалось lexmiller; 07.02.2013 в 23:25.
![]()
![]()
I'M A VAPER. NOT A CRIMINAL
Ммммм..... А по отдаче потянут ?
На мультиметре играют одинаково "минусами",лягушкой заряжаются вестимо с краев.Токосъемная понятно середина.
Может спаять эти минусы вместе? Знаю что легко напаияваются как пишу,как мне нужно,но как?
Кто может подсказать точно?
---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:41 ----------
Кто то тут на форуме делал все работает.
На Паркфлаере можно нормальные липольки заказать...рублей в 500 выйдуд с доставкой.:-)
От куда и на чем
Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.Настольный уголок
Чем мы можем помочь друг другу?
Питерские Хроники. Эпизод неПервый.
будем ждать самого мода![]()
Контроллер аккумулятора ( тот что расположен в самом аккумуляторе ) в основном необходим для защиты лит-ион банки от перенапряжения, переразрядки, коротких замыканий, переполюсовки входного напряжения. В некоторых моделях есть функция определения нагрева акка.
Не нужен. Он нужен только при зарядке акка.
У triskach есть темы на форуме, правда он подключал Li-Pol акки. Он мужик рукастый и мозговитый, может и от мобилок акки пытал. Чиркни ему в личку, может чё посоветует.
![]()
![]()
разбирал я такой недавно,внутри на планке просто стоит резистор ,который подтягивает минус от среднего контакта-значит контроллер стоит в самой мобиле.
Акки на основе никеля содержат внутри тепловой предохранитель и датчик температуры. Литий-ионные аккумуляторы помимо теплового предохранителя и датчика температуры содержат специальную управляющую интегральную схему и управляющие ключи.
Но суть не в этом...![]()
![]()
![]()
Был такой случай.
Вы же знаете, что электронное курение это психоз.
Как-то в самом начале. Парил я уже месяц наверное.
Так вот. Вернулся раз с работы. Поужинал. Оп-па
Аккумуляторы забыл на работе!
Время 23:15.
Ломка была - не передать.
Вот и пришлось скрипя зубьями нажать play на своей "Юности" и в ящик мусорный - шасть.
А там среди всего прочего Нокия старенькая синенькая, по жизни неубиваемая, а сломанная на вечериночке какой-то ножкой, не поверите, табуретки икейской.
А в ней, в самой сердцевиночке он! BL5!
Паяльничек. Проводочек. Блок питания от той же нокии. Спаял. Кнопочку приделал. Всё изолентой сверху.
Так вот. Напрямую блок питания. К крайним клеммам аккумулятора, от них в параллельно к кнопке и карту. Отлично работало кстати. Полгода работало! Так и парил дома от паструшки этой.
Акум 900махов. Заряжался правда долго. Все ж блочек то нокивский всего 500 Ма выдает.
Зато в акуме этом платка защиты. Поэтому не страшна перезарядка.
Вот так.
История из деццтва парильщика.
Автору - удачи.
Все получицца
Да!
Забыл!
Этот акум отлично влезает в китайскую типозиппо зажигалку , даже два влезает!
можно смело в параллель паять поскольку опять же защита и всетакоэ.
но только зарядку надо нокивскую опять же брать воизбежание!
Откуда такие данные?
Чисто на практике на 510LR картах работал по времени как его шка 900я
Только что стаба не было естественно.
А это 2-3 ампера!
7 ватт в среднем.
Для сравнения 14500 трустфаер на 900ma работал в аналогичной схеме ощутимо меньше и хужее.
Про защиту. Нормальная именно в бл-ках качественная плата защиты. Получше чем во многих круглых акумах. Не фонарик чай защищает а мобилу.
Если встретили при разборки просто резистор- это дешевый поддельные аккумулятороклон. Его и в мобилу то стремно ставить. Бабахнет в ухо.
Теоретически, липольки отдают ток до 70С, где С - емкость акка. Но это RC-акки. В мобилах, поидее, стоят аки попроще. До 3-5С, так что только путем опытов и экспериментов..
От куда и на чем
Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.Настольный уголок
Чем мы можем помочь друг другу?
Питерские Хроники. Эпизод неПервый.
Я чего то не понимаю, наверное... Эта батарейка полюбасу не влезет в отрезок от велосипедного руля. Зачем голову людям морочить ???![]()