eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 149

Тема: Осциллограммы, осциллограммыы.... всего и вся.

Гуру Аватар для stiden
    Efduk Вот этот пост уже и привносит ясности Для начала

Вэйпер Аватар для shiva53
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Можно даже, наверное, написать что-то по простейшему анализу полученных результатов. Но вот что сказать на предмет кому можно доверять, а кому нет - тут не знаю.
    Вот этот простейший анализ и нужен основной массе парильшиков, тоесть осцилограмма -каринка и на основании этой картинки выносится вердикт .Всё просто и всем доступно для понимания. В общем как то так,как по максам разжевано.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shiva53 Посмотреть сообщение
    Вот этот простейший анализ и нужен основной массе парильшиков, тоесть осцилограмма -каринка и на основании этой картинки выносится вердикт .Всё просто и всем доступно для понимания. В общем как то так,как по максам разжевано.
    Для этого нужно иметь хотя бы приблизительное однообразие оных картинок.

Я понимаю все надежды и чаяния, но, все же, предлагаю держать мух отдельно от котлет. То есть это вообще две разные задачи - создать сборник инструментальных измерений, и проанализировать устройства на основании этих измерений. И совсем третья задача - научить людей проводить подобный анализ самостоятельною. Одна задача другую и третью не отменяет, и они даже могут решаться в рамках одного топика, но задачи это, все же, совершенно разные. Пока предлагаю хотя бы начать решать первую, без которой к остальным подступиться сложно.
    Последний раз редактировалось Efduk; 27.12.2012 в 04:03.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    Кстати, выкладывал сравнение Provari vs Vamo vs Zmax vs Evic vs Lavatube, ну и что? Думал гуры, не приивязываясь к своим пристрастиям, как-то оценят цифири, ни фига
    Очень интересный материал, спасибо. Хоть и нет осциллограмм, наверное, положу под шляпу, пригодится.
    А что там в цифирях требует оценки? Лично я полностью согласен с выводами автора, и цифры более или менее совпадают с полученными мною лично на Zmax от Sigelei.

Гуру Аватар для MVVD
    Efduk Так вот такого вида материалы интересны. Тем более, к примеру от Вас идет подтверждение. А то зачастую в основном идет бла-бла-бла. Про Варю в моей ветке написали , что она опять самая лучшая (По характеристикам неплоха, а если брать в комплексе, то х.з. ИМХО)
    Последний раз редактировалось MVVD; 27.12.2012 в 13:17.

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Efduk Так вот такого вида материалы интересны. Тем более, к примеру от Вас идет подтверждение. А то зачастую в основном идет бла-бла-бла. Про Варю в моей ветке написали , что она опять самая лучшая (По характеристикам неплоха, а если брать в комплексе, то х.з. ИМХО)
    Если честно, отставив вопросы веры, всякие тонкие ауры, слова, следующие за "Made in..." и прочую субъективщину, то по доступным мне результатам ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ измерений, часть из которых я сделал лично, и посему не имею оснований им не доверять, я не вижу никакой значимой разницы в электрических параметрах между варей и сигелеевской (а также, видимо, и смоковской) зеткой. Та разница, что есть, для использования в качестве источника питания для нагревателя электронной сигареты просто не может быть существенной, да и не является ей.
    Варя, конечно, поражает своим абсолютно постоянным напряжением на выходе, но зачем это нужно при использовании ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с нагрузкой, которая сама по себе является столь эффективным интегратором, мне не очень понятно. Ну, как бы объяснить... Вот в робототехнике, например, для питания сервоприводов тоже используют ШИМ, потому что электромотору все равно, он сам себе интегратор. И что-то я не слышал, чтобы кто-то заморачивался тем, чтобы вот непременно запитать его именно постоянным током - типа, так лучше будет работать. Не будет. И хуже не будет. Обычно,все-таки, усилия сосредотачивают на чем-то более значимом для конечного результата. А вот если бы мы использовали варьку в качестве лабораторного источника питания - тогда да, в этом качестве она бы превосходила зетку на порядки.

Теперь про зетку: если рассматривать ее как "черный ящик" (а именно так мы ее и рассматриваем, подавая ей что-то на вход и глядя, что у нее на выходе), то претензий к ее электронной части в плане проектирования, изготовления, программирования и т.п. не возникает. Все выглядит адекватно решаемой задаче, и сама задача тоже решается. Остается вопрос с надежностью, но ответ на него даст только время и статистика.

Вывод: значимой разницы между варей и зеткой не просматривается в смысле электричества. Они равноценны, если верить осциллографам и правильным вольтметрам с RMS. Что и подтверждается органами чувств.

Да, и не надо забывать, что в зетку, в отличии от варьки, можно запросто воткнуть две батарейки и с легкостью получить в принципе недостижимые для варьки ватт 20. Про возможность работать в режиме вариватта говорить смысла нет - штука не совсем бесполезная, но и не принципиальная. Так что в целом я бы назвал электронику зетки определенным шагом вперед по сравнению с варькой. Что и неудивительно - нельзя же столько времени на одном месте топтаться.

Вот и все пироги. А остальное - всего лишь вопросы веры и прочие принципиально нефальсифицируемые теории.
    Последний раз редактировалось Efduk; 27.12.2012 в 16:13.

Гуру Аватар для MVVD
    А остальное - всего лишь вопросы веры и прочие принципиально нефальсифицируемые теории.
    В принципе я это и хотел сказать

Но вот увидите, что подобного плана исследования и объективные данные опять приведут к идиотским вопросам и мерянию у кого больше (или меньше)
    Последний раз редактировалось MVVD; 27.12.2012 в 14:08.

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру Аватар для stiden
    Не надо еще забывать про такую вещь - если прибор чего показывает, то хочется, чтобы цифирьки соответствовали действительности на всем рабочем диапазоне

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    Не надо еще забывать про такую вещь - если прибор чего показывает, то хочется, чтобы цифирьки соответствовали действительности на всем рабочем диапазоне
    Соответствуют ровно в той же мере, что и у вари - и у той, и у другой относительно точно и ровно до тех пор, пока они не упираются в верхний предел. После этого регулировка просто перестает оказывать влияние на результат. У вари чуть точнее, но никакой значимой разницы в этом вопросе нет - не забываем, что это источники питания для испарителей, а не лабораторные источники питания. Как-то ощутить эту разницу на вкус, цвет и прочие органы не получится.
    Работает ли регулировка во всем диапазоне - зависит от сопротивления нагрузки. Вернее, она работает всегда во всем РАБОЧЕМ диапазоне, просто с низкоомной нагрузкой верхняя часть диапазона становится и там, и там нерабочей.

---------- Сообщение отправлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------

Но вот увидите, что подобного плана исследования и объективные данные опять приведут к идиотским вопросам и мерянию у кого больше (или меньше)
    Ну, не в последнюю очередь я пытаюсь собрать эту коллекцию осциллограмм и для того, чтобы в случае возникновения идиотских вопросов и пиписькометрии иметь возможность ткнуть в осциллограмму и воскликнуть: "Узри!" Голые циферки замеров тоже хороши, но такого эффекта не производят, их почему-то всегда тянет либо оспорить, либо отбросить. А вот с картинкой с осциллографа обычно спорить сложно, и игнорировать ее существование тоже.

Гуру Аватар для Veles
    Все девайсы, попадающие на обзор к Филу, проходят тест на осциллографе- просто напряжение, под нагрузкой различными сопротивлениями, со свежим и с севшим аккумулятором.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Все девайсы, попадающие на обзор к Филу, проходят тест на осциллографе- просто напряжение, под нагрузкой различными сопротивлениями, со свежим и с севшим аккумулятором.
    Да, спасибо, там, видимо, довольно много полезного. Вот еще бы кто надергал из этих видюшек картинок с осциллограммами...

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    но никакой значимой разницы в этом вопросе нет
    Разницы есть, важны они кому или нет - решать опять же не нам.
    Многие хотят, что бы ББ не давал ничего (предупреждал), если не может выдать, как у Вари.
    Варя тащит 6V, когда Змакс уже нет.
    Мне лично эти плюсы даром не сдались (вру - даром бы сдались )

В Вашем осцилле же есть выход меандра?
    Хочется посмотреть, как он выглядит на осцилле, подозреваю, что это просто шумы на горизонтальных частях импульсов.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Разницы есть, важны они кому или нет - решать опять же не нам.
    Многие хотят, что бы ББ не давал ничего (предупреждал), если не может выдать, как у Вари.
    Варя тащит 6V, когда Змакс уже нет.
    Мне лично эти плюсы даром не сдались (вру - даром бы сдались )
    Смотри сюда:

Это вторая варя, хорошая свежезаряженная батарейка, два ома нагрузки. Заказано 5.5В, сколько получено - сам видишь. При заказе 6.0В картина не меняется ни на йоту.
    Поведение зетки в этом случае ровно такое же, разве что эффективное напряжение (та же батарейка, та же нагрузка, то же выставленное напряжение) чуть-чуть выше.

Ты видишь какую-то значимую разницу в поведении? Я - нет. Ни о чем варя не предупредила, просто не потянула, и все.

Ничего подобного тому, что "варя тащит 6В, когда змакс уже нет" я не наблюдал. Напротив, змакс тащит 5.38В, когда варя уже нет (ее предел на этой нагрузке был 5.19В). Равно как не видел я и ничего подобного тому, что варя "не давал ничего (предупреждал), когда не может выдать". Давала что могла, никаких предупреждений, 5.18В сильно отличается от "ничего".

А вообще я уже говорил о том, что разница в поведении типа "выдать что получится" или "выдать ошибку при невозможности выдать заказанное" обусловлена чисто маркетинговыми причинами и разницей в позиционировании устройств, в их целевой аудитории. Сделать и то, и другое одинаково просто (или сложно), и нет никаких причин полагать, что уровень экспертизы разработчиков тех или иных устройств не позволяет им выбирать любой из этих вариантов произвольно. Возможно, в каких-то следующих устройствах просто появится режим "энтузиаст" с отсечкой при невозможности достичь выбранных параметров, по-умолчанию выключенный. Появилось же переключение между mean и RMS, в конце-концов. Значит, до китайцев хоть и небыстро, но кое-что доходит.

---------- Сообщение отправлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:22 ----------

В Вашем осцилле же есть выход меандра?
    Хочется посмотреть, как он выглядит на осцилле, подозреваю, что это просто шумы на горизонтальных частях импульсов.
    Не очень понимаю, что тут любопытного, но постараюсь сегодня сделать.
    Последний раз редактировалось Efduk; 27.12.2012 в 16:17.

Пользователь Аватар для sergeich
    Цитата Сообщение от shiva53 Посмотреть сообщение
    Вот этот простейший анализ и нужен основной массе парильшиков
    Основная масса парильщиков так же как и я, например, ни хра в этом не понимают им плевать на показания дисплеев и уж тем более асцилограмм. Мало пара-крути в сторону увеличеия, схватил "гарри" убавляй. Мне думается как то так.? А вот разбирающимся в электронике, это конечно интересно.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Я разглядывал еще и замеры немца, жаль он не сделал 2 и на 2.2 Ома на Варе, в тупую ваши показания не сравнить.
    Но на 2.6 Ома Варе сказано 5 - дает 5, 5.5 и 6 так же.

И меряет он не только осциллом.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для ECigaretteSmokingMan
    Приятно почитать , спасибо автору за тему ! Нет завываний о харизматичности , и прочего метафизического бреда про ауры и тд .+ однозначно .

Мехмод , GS variable voltage MOD (запасной) , атом "самовар" поменял на батарейки ,дрипбак "мегапыхарь1" личного приготовления ,2Vmax и пара модов на плате nivel .Z max сигелейский -варя отдыхает!
    Хомяк тяготеет к разным платам , а жаба заставляет делать моды и атомы

Пользователь Аватар для Daif
    Вот еще бы кто надергал из этих видюшек картинок с осциллограммами...
    Ну это я умею. Поглядел свою будущую Вику.
    Прошивка 1.0
    Осциллограммы  

Замеры вольт на разной нагрузке  

Замеры ватт на разной нагрузке  

Ссылка на источник

Прошивка 1.1 из другого видео
    Таблицы с замерами вольт на разной нагрузке из другого видео. Прошивка 1.1
    Последний раз редактировалось Daif; 27.12.2012 в 23:17.
    Ikarus v2.1 #0926; Ithaka #5129; KATO Hammer #557
    House of Liquid

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Я разглядывал еще и замеры немца, жаль он не сделал 2 и на 2.2 Ома на Варе, в тупую ваши показания не сравнить.
    Но на 2.6 Ома Варе сказано 5 - дает 5, 5.5 и 6 так же.

На нагрузке 2.6Ом - верю, почему нет? И у меня нет ни малейших причин думать, что с зеткой будет иначе. Но я проверю, обязательно, хотя уже есть замеры, из которых следует, что под нагрузкой 2.6Ом зетка (смоковская, не сигелейная) имеет предел в 5.82В. Предел вари на этой нагрузке я не измерял, если есть ссылка на измерения (лучше с осциллограммами) - поделись.
    Но все равно ничего из того, о чем ты говорил - работают одинаково в области, близкой к предельным режимам, даже зетка чуть лучше (на не слишком значимую величину). Поведение не отличаетс - оба по достижению предела выдают что могут, а не ошибку.

Вот твой меандр, 5В, 1 килогерц. Не очень понимаю, чего в нем интересного, но не жалко:

---------- Сообщение отправлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------

Смысла этого утверждения не понял. Да, он еще зачем-то вольтметром туда тычет, если я правильно понимаю. Удобнее ему так, наверное - не знаю. Смысл этого деяния при наличии осциллографа и при его использовании в измерениях от меня ускользает.

---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Daif Посмотреть сообщение
    Ну это я умею. Поглядел свою будущую Вику. С прошивкой 1.1 пока никаких замеров.
    Прошивка 1.0
    Слушай, а это не то же самое, что я уже в шапку засунул?
    Последний раз редактировалось Efduk; 27.12.2012 в 16:08.

Пользователь Аватар для Daif
    Слушай, а это не то же самое, что я уже в шапку засунул?
    Нет, не оно. Добавил в конце поста ссылку для удобства.
    Последний раз редактировалось Daif; 27.12.2012 в 16:02.
    Ikarus v2.1 #0926; Ithaka #5129; KATO Hammer #557
    House of Liquid

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Daif Посмотреть сообщение
    Нет, не оно. Добавил в конце поста ссылку для удобства.
    Понял, спасибо. Обновил шляпу.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя