eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Результаты опроса: Какой материал выбрать ?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нержавеющая сталь

    48 94.12%
  • Алюминий (анодированый)

    3 5.88%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Материал для атомайзера

  1. #1
    Гуру Аватар для styanton
    Репутация: 7
    Регистрация: 12.09.2012
    Пол:
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 2,032

    Материал для атомайзера

    Стою перед выбором из чего делать базу для атомайзера: алюминий или нержавеющая сталь. Сталь тяжелее, но вроде не реагирует с жижами. Кто что знает насчет алюминия ? Поможет ли его анодирование в содо-соляном растворе ?

    P.S. как добавить варианты в опрос ?)
    Последний раз редактировалось styanton; 24.10.2012 в 15:19.

  2. #2
    Представитель iCigarette.ru Аватар для Cptn
    Репутация: 1627
    Регистрация: 25.05.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 10,485
    Записей в дневнике
    22
    В идеале, конечно, сталь. Но с учетом что год пользуюсь люминиевой Дрипкой - пофиг, имхо.

  3. #3
    Гуру Аватар для evgenii
    Репутация: 197
    Регистрация: 09.06.2011
    Пол:
    Адрес: belgorod
    Сообщений: 2,143
    имхо сталь и только сталь !!! причем не просто нержавеку абы нержавейку , нужно брать только пищевую .... у меня есть самокрутка одна из самой первой партии ув. Доцента (те что со стомат заливкой) ... так вот если в гильзу заглянуть сразу видно корозию ...

  4. #4
    Гуру Аватар для aleck
    Репутация: 3474
    Регистрация: 23.03.2012
    Пол:
    Адрес: Киров (Вятка)
    Сообщений: 6,188
    Записей в дневнике
    7
    styanton
    андоирование-что это? ,наверно что-то от андроид
    есть слово-анодирование.

  5. #5
    Геновод Аватар для Peter_lz
    Репутация: 11646
    Регистрация: 06.05.2011
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 25,478
    Записей в дневнике
    5
    Лучше, конечно, нержавеющая сталь. Разумеется, с толком выбранная по характеристикам (пищевая, хим. стойкая и т.д.). С алюминиевыми сплавами несколько сложнее, т.к. не все годятся. Большинство модеров (и я в том числе) используют Д16Т, этот сплав достаточно стоек к ликвиду.
    Однако если есть возможность, лучше использовать нерж.

  6. #6
    Гуру Аватар для styanton
    Репутация: 7
    Регистрация: 12.09.2012
    Пол:
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 2,032
    Цитата Сообщение от aleck Посмотреть сообщение
    styanton
    андоирование-что это? ,наверно что-то от андроид
    есть слово-анодирование.
    очепятка = )

  7. #7
    Гуру Аватар для Negash
    Репутация: 8034
    Регистрация: 01.10.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 14,308
    Записей в дневнике
    50
    Добавил бы пункт, "сталь круче, но переживу и люминь ))) "
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

    Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

  8. #8
    Гуру Аватар для aleck
    Репутация: 3474
    Регистрация: 23.03.2012
    Пол:
    Адрес: Киров (Вятка)
    Сообщений: 6,188
    Записей в дневнике
    7
    по сравнению с дюралью алюминий очень плохо обрабатывать на токарном станке,он мягкий,чистоту обработки трудно вывести,при сверлении очень разбивает отверстие,так что или нержу(правда не каждая годится) или дюраль.

  9. #9
    Гуру Аватар для styanton
    Репутация: 7
    Регистрация: 12.09.2012
    Пол:
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 2,032
    В настоящее время сплавы алюминий — медь — магний с добавками марганца — известны под общим названием дюралюмины. В их число входят сплавы следующих марок: Д1, Д16, Д18, В65, Д19, В17, ВАД1.
    (с) Дюралюминий — Википедия
    Является ли Д16Т дюралюминием ?)

  10. #10
    Гуру Аватар для aleck
    Репутация: 3474
    Регистрация: 23.03.2012
    Пол:
    Адрес: Киров (Вятка)
    Сообщений: 6,188
    Записей в дневнике
    7
    styanton
    да,является,буква Т означает что добавлен титан.

  11. #11
    Гуру Аватар для styanton
    Репутация: 7
    Регистрация: 12.09.2012
    Пол:
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 2,032
    aleck я так понимаю сталь 12Х18Н10Т с примесями хрома 12%, никеля 18% и титана 10%?

  12. #12
    Гуру Аватар для aleck
    Репутация: 3474
    Регистрация: 23.03.2012
    Пол:
    Адрес: Киров (Вятка)
    Сообщений: 6,188
    Записей в дневнике
    7
    styanton
    0,12-углерод
    хром-18%
    никель-10,ну и титан 1,5%

  13. #13
    Вэйпер Аватар для Bamby
    Репутация: 111
    Регистрация: 01.03.2012
    Пол:
    Адрес: омск
    Сообщений: 667
    Записей в дневнике
    3
    У нержавеющей стали износостойкость на порядок выше дюрали.Да и химическая стойкость тоже.

  14. #14
    Гуру Аватар для Доцент
    Репутация: 1886
    Регистрация: 07.04.2011
    Пол:
    Адрес: г. Энгельс
    Сообщений: 7,834
    Цитата Сообщение от styanton Посмотреть сообщение
    Поможет ли его анодирование в содо-соляном растворе ?
    Нет, это как бы по мягче сказать... хуже чем совсем не анодировать. Туфта полная. Только время и нервы потратите. Даже не думайте про этот способ. Получаемое при этом покрытие совершенно никуда не годиться.
    Если уж анодировать, то только холодным способом в сернокислом электролите. Но выдержать нужный режим по температуре, в этом случае, например летом без специального оборудования, сложновато...
    Потом, нужно окрасить, ибо получаемый при этом цвет "мышиный" никому не понравится и тут снова засада начинается. В какой цвет? Все цвета, которые можно получить используя подручные красители получатся не айс... Даже черный будет не совсем тот который хотелось бы.
    Так что есть ли смысл заморачиваться?

  15. #15
    Гуру Аватар для styanton
    Репутация: 7
    Регистрация: 12.09.2012
    Пол:
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 2,032
    Уже вижу, что нет = )

    Назрела еще пара вопросов.
    Что использовать для колбы ? Здесь массово берут шприцы, но они ограничивают даиметры несколькими величинми. Видел варианты из акрила, но они только для жижи, а я хочу прозрачную и камеру спирали. + боюсь что при нагреве может расплавиться и повыделять много чего нехорошего.

    В случае использования стальной сетки в качестве фитиля, нужно ли ее изолировать от корпуса атома (на нем земля) или нагар на ней будет достаточен ? Не будет ли цепи стойка+ - сетка - жижа - корпус - минус аккума, т.е. в обход намотки ?
    Последний раз редактировалось styanton; 25.10.2012 в 00:33.

  16. #16
    Пользователь Аватар для greay
    Репутация: 31
    Регистрация: 06.08.2011
    Пол:
    Адрес: октябрьск
    Сообщений: 268
    если на продажу - то сталь . а если эстетика не важна то люминь (больше года смк использую - люминь не напрягает)

  17. #17
    Пользователь Аватар для sergeich
    Репутация: 29
    Регистрация: 10.05.2011
    Пол:
    Адрес: Солнечногорск, Московская обл.
    Сообщений: 427
    вывод: Всетаки лучше нержавейка.?

    ---------- Сообщение отправлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------

    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    причем не просто нержавеку абы нержавейку , нужно брать только пищевую .
    а что это такое можете объяснить. "ПИЩЕВАЯ". Уверен нет. Одна болтовня. Вот таак уважаемый.

  18. #18
    Гуру Аватар для styanton
    Репутация: 7
    Регистрация: 12.09.2012
    Пол:
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 2,032
    greay, у меня логика другая - себе уж гадить точно не стоит. А на алюминии могут быть неприятные окислы.
    sergeich,вывод - нержавейка 12Х18Н10Т.
    По части материала колбы пока тихо.

  19. #19
    Вэйпер
    Репутация: 126
    Регистрация: 28.09.2012
    Пол:
    Адрес: Aguascalientes, México
    Сообщений: 628
    Записей в дневнике
    5
    В плане бреда.
    Никто не пробовал базу из стекла отливать? То есть, коннектор и внешнее кольцо с резьбой под корпус из металла (любого, он с жижей не соприкасается), а центральная часть, где стойки, стеклянная. Изолятор опять же. Думаю, при наличии достаточно мощной горелки можно сделать и в домашних условиях, есть марки, которые размягчаются уже при 600° C.
    Нашёл дзэн: Кайфун 3.1 + Vamo V3 + самозамес

  20. #20
    Гуру Аватар для барбаросс
    Репутация: 300
    Регистрация: 02.10.2012
    Пол:
    Адрес: Dilbeek Belgium
    Сообщений: 3,234
    Заливал в свое время базу стеклом, но изза разных температурных коэффицентов расширения со стойками это стекло достаточно быстро покрывалось трещинами

    Кинул тапком с хуявея

    http://nick-name.ru/sertificates/816705/
    Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 17:36
  2. Материал для фитиля.
    от ayarecords в разделе Архив
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 13.11.2011, 17:56
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 19:19
  4. Новый материал для катриджа
    от Chief в разделе Картриджи
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 04:53
  5. Какой состав жидкости лучше для 510 атомайзера?
    от Victor Slimer в разделе Жидкости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 12:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021