Да, Кантал 0.25
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Молодец! Хоть и малопарибельная хня вышла, зато навык койлбилдера улучшил. На будущее - для ин100грамма крупные сечения выигрышней, для реального же парения сечения обмотки ниже 0.08 бессмысленны., ибо не дают нужной дисперсности, моментально засираются, а при чуть более высокой мощности банально горят.
Спасибо за совет. Если честно, то по ощущениям, разницы с параллелью из 0,25 Ка я не почувствовал, на Байке.Цитата:
для реального же парения сечения обмотки ниже 0.08 бессмысленны., ибо не дают нужной дисперсности
Ещё возникла такая мысль, что тонкости и нюансы при намотке мало кто обсуждает.
Например (лично у меня) на малом сечении заготовку тупо складываю пополам (не разрезая и смещая как говорят на многих видео). А если резать, то наоборот оплётка ровно не ложиться, получается как-бы с коцками:xz:
Всем добра!
Вот на 101% с тобой согласен.
Выглядит конечно шикарно, но это единственный плюс тонкой оплетки.
А вкус теряется на втором баке - засирается.
ИМХО после экспериментов с оплеткой 0.06 вернулся на 0.1(нихром). (внутри 0,32 кантал) - обленился и меняю намотку раз в 2-3 месяца.
Естественно не почувствовали, я уже много раз объяснял почему. Хотите более яркий, по сравнению с голой жилой, вкус на MTL - плетите вертебру, она же плетёнка/косичка в народе. Не путать с твистом, где если не попасть виток в виток, горячо и плевуче, а вкуса не прибавляется.
Кто как я мотает 8 витков 0.4 Нихрома на третью оправу в 7-ку и кайфует - тот действительно обленился))
Seaman⎈, на ютьюбе полно очень подробных видосов про намотку Vertebraid Coi, кукувейп хорошо показал, тот же Серж Навалистый, в общем, там ничего сложного, кроме усидчивости ))
Конечно пружинит)) Спокойно наматываете на оправу, на ней же устанавливаете, фиксируете один конец, через оправу подтягиваете другой и окончательно правите пинцетом при прожиге. Я намеренно посоветовал начать с 0.1-го, так как после тренировки на нём любое сечение выше будет получаться левой ногой с закрытыми глазами :aga:
С появлением в моём хозяйстве Байки 8, кстати можно и её добавить в эту тему, есть нюансики настройки, возник вопрос - где взять нормальный дрип тип, потому как штатный огрызок высоту конечно уменьшает, но вкус крадёт нещадно. Посоветуйте, плз, что-то сопоставимое с оригом, но не за тыщу рублёв ;)
Не за 1000₽ и достойные, это самарские, ну как по мне. Есть несколько штук, байка приедет - могу примереть, фото скинуть.
Пока только такое фото осталось от предыдущей 8. Дт - ваза, высота 18-17мм, отверстие 4 (мне такое походит).
спойлер
Какие, например?
https://vk.com/a.noskov - мастер из г.КурганЦитата:
Сообщение от algris
Ну и Самарский конечно - Скидка до вечера понедельника 18 марта! Дрип-тип "Самарский". Титан+эбонит. В наличии и на заказ! По вашим чертежам!
Вот ещё тут можно - Продажа составных дриптипов. В наличии и на заказ