dmitri123 Не знаешь почему геноводы тросики не делают из проволоки ниже 0.08? Ведь вкусно должно быть в теории...
Вид для печати
dmitri123 Не знаешь почему геноводы тросики не делают из проволоки ниже 0.08? Ведь вкусно должно быть в теории...
Костя брал у меня и не один раз койлы , его о зывы есть в моей шапке , спроси у него в 0.06 оплетке перегарают на втором прожоге
- - - Добавлено - - -
Чего я не знаю сказать не могу , но достаточное количество камрадов заказывали у меня мтл-заготовки в 0.06 оплетке для генезиса - отписывались не плохо
dmitri123 Не подскажешь как сильно меняется сопротивление фьюза при сгоревшей оплетке?
:DНа то оно и мнение что бы "бытовать".
а если серьезно все индивидуально. И ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ я считаю, что многие за стандарт берут именно 0.32-0.4 кантал.
И время от времени возвращаются к нему. Как к истоку. А потом снова в путь поиска дзена:mol:, которого не найти. Потому, что его НЕТ.
Но нам то это не важно.:heart: Главное путь!
:oops: Прямо проповедь какая то получилась.
Добрый день Всем. Байка v6. Обдув 1,7. Кантал 0,4. 7 витков. Оправа 2,5, немного в спейс. Ваты рыхло, но много. На одном отверстии обдува. Сопротивление 0,84. 19,5 ват. На чистой основе. Койлу 2 прожига, интервал 5 дней. Жидкость 50/50.
спойлер
Байка v8. Обдув 1,7. Фьюз: 2х0,21+0,01 Нихром. Нихром. 5 - 5,5 витков. Оправа 2,5. Ваты также много, но рыхло. На одном отверстии обдува. Сопротивление 0,73. 21,5 ват. Койлу 2 прожига, интервал 6 дней. Жидкость 60/40 в сторону ВГ.
спойлер
Спасибо ТС за тему, почитал, поднял себе настроение) Особо порадовала битва сечений и, это просто Нобелевка, сопротивления обмотки!)))))
Маленькое замечание - рассказывая/рассуждая о койлах, обдувах и отверстиях обдува, мы забываем указывать соотношение PG/VG любимой жижи, а это важно при выборе койла и его конструкции.
Что до конкретно моих любимых койлов в Байке и Каймане, то я ставлю триплы 0.2х3*0.08 Фехраль/Нихром, такие же или фулл нихром алиены и, когда не лень плести, вертебры из 0.2/0.25 Нихрома. Положа руку на сердце, разительных отличий во вкусе между моножилой и любой сложности составными/комбинированными койлами на низких мощностях, а МТЛ ни разу не сабом, нет. Моножила даёт более резкий, лобовой вкус, те же фьюзы и их производные - чуть больше оттенков, пар чуть более плавно обволакивает рецепторы добавляя послевкусие. Хорошие жижи, те же Таганка и/или Dad's, отлично раскрываются на любых койлах, колдунство начинается на недоаромленых 70/30 и плотнее, где те же вертебры или мои любимые алиены отчасти спасают ситуацию.
Напоследок, хочу напомнить, что кто бы что не говорил/советовал и даже нёс истину с большой буквы, единственно верным критерием выбора всегда должно оставаться #лишьбытебенравилось )
Привет! :hello: Всё Нихром. Но и Кантал, тоже не плох. Нихром мягче и немного ИМХО интереснее вкус раскрывает. По вкусу: Вкуса много, прям более чем достаточно. Некоторые жидкости, даже слишком сладят. Самозамес, приходится разводить пополам, или меньше капать аромы. По ТХ, лично мне достаточно, даже на Трёшке. Но я низковато коил опускаю. Если немного выше ставить, то ТХ будет ещё больше. Но есть пару жидкостей Шестёрки с мягким никотином, которые, прям бомбезно парятся на данном стафе.
*Всем привет!
Сегодня получил и я свою баечку 8..
Сразу намотал свой дзеновый коил 4 плоских нихрома под соусом мамбы - 0.1*0.3×4×2×2×0.06...
Сразу решил и протестить 6-7-8 байки , все обдувы 1.7 жижка Таганка....
Время конечно мало - недельку погонять хотя бы для полной ясности...
Итак по вкусу : 6-ка жижку сладит ( похоже на клаудван и розу - оба имеются) подозреваю для основы самое то , ТХа на 6- ке меньше чем на 7-ке и даже 8-ке, чем вкусна 6-ка?! да тем что сладит хоть разбавляй жижу но вкус сливается в один тон т.е моно...
8-ка похоже на 7 вкусопередачей и отделяет оттенки))) т.е чувствуется и фрукты и табачка как и на 7-ке , ТХа на 8-ке имеется но меньше чем на 7-ке , однако как уже было замечено камрадами накуривает 8-ка быстрее чем 6-ка и 7-ка...
На одинаковых обдувах на 8-ке обдув полностью открыт на 7-ке одна дырка закрыта кольцом и 8-ка туже, я парю на длинной кальянной тяге при любом обдуве и затяжки на 8-ке для меня комфортнее чем на 6 и 7 и я бы не сказал что пар сухой на 8-ке..
Безусловно 8-ка ярче по вкусопередаче чем 7-ка и не замыливает вкус как 6-ка
Повторюсь мало потестил и нужно время, но пока так : по вкусопередаче и комфорту затяжки если можно так выразиться)) на 1 месте 8-ка, на 2-ом 7-ка и на 3-ем 6-ка...
Прошу простить что сумбурно но не мастак я мимуары писать))))
Да закидают меня тапками )))) но это только мое мнение с ходу ...
Немного телепонофоток :
*спойлер
Я считаю на многое влияет.
Расскажу за себя. Почему я, как многие сейчас имеющие свои бытовые, жизненные проблемы, "бьюсь" за оф. тему, провожу лотошку на By-ka, обязательно отвечаю в личке людям на вопросы по Байкам?
По деньгам конечно правильно сэкономить и взять самарского клона - он достойного качества. Но если я не возьму оригинала, перестану устраивать лотошки лично я могу приблизить тот день когда Сергей Флексопринт проснувшись утром подумает и решит забить на "ВСЁ ЭТО". Примеров ухода талантливых людей в вейпинге достаточное количество.
И вот скажи мне , что китайцы предложат мне какую нибудь альтернативу Байке 9 или Кайман5?
Хрена лысового!
Я парю оригинал и поддерживаю талантливого инженера. Осознание этого дает мне понять, что моя жижа(точно-точно такая же как у тебя) вкуснее!;) Эмоции бесценны!
Зенит, вопрос был о разнице вкусопередачи орига и клона, спойлер - её нет) Но коль уж заговорили о вечном, то при всём моём бесконечном уважении к Мастеру Зябко и его творениям, при всём моём уважении авторских прав и интеллектуальной собственности, цена для РФ всё же высока. Что до "решит забить", сомневаюсь, мы отнюдь не лидируем в списках покупателей, но даже будь оно так, сейчас очень хорошо работает коллаборация авторов и производителя, примеров, тот самарский близнец, масса. Насчёт "моя жижа вкуснее потому что налита в ориг" - кто я, чтобы спорить о Вере…)))) И, кстати, у меня есть ориг ;)
- - - Добавлено - - -
когда ответ уже есть, но ещё не осознан ;)