Нет, кантал не годится для ТК.
Тонкий цирконий, 0,3 мм, на 2 мм оправу, 5 витков (TCR 0,00320)
оффтопик: https://www.zivipf.com/epages/638622...ium%20Draht%22
Подскажите пожалуйста как высоко над жиклером нужно ставить спираль в каймане 4 для получения больше вкуса?
Не в ровень со стойками, а чуть ниже.
Не смотри под спойлером. Не надо!!!Не надо!!!!
Почитал тему и никто не говорил про мехмоды
Хотя знаю что многие используют тот же кайман с какими нибудь стальными на 22мм, те же симплы
В том числе и я
раньше мотал твист из двух кусков 0,3 фехрали, 5 витков на 2,5 мм, очень долго ходил с такой намоткой, но иногда плевалась
а недавно воткнул фехраль 0,4 х 2,5 мм х 6 витков и не почувствовал разницу во вкусе с твистом, но как будто работает стабильнее, косичку сложновато два раза одинаковую намотать
UPD: обдув 1,7 мм
Последний раз редактировалось Cyriill; 22.05.2019 в 20:25.
Привет!
Тема про мехи не частая потому, что цель данной темы - больше в сторону новичков и все еще ищущих свой дзен в намотке плюс уклон в сторону Байки/Каймана.
Те же кто плотно сидит на мехах так всех научат, что поймешь что ни чего не знаешь в парении вообще. Они то свою школу обучения прошли полностью.
Я лично гоняю на полумехе АТТО то 4-ку, то BF . Честно скажу не заморачиваюсь с намоткой, не делаю разницы плата или мех.
Твои намотки интересные - надо попробовать.
Не смотри под спойлером. Не надо!!!Не надо!!!!
Вроде и дзен нашёл, а всё равно 0,36 кантал заказал, буду пробовать с ним еще
Такая непостоянная штука этот дзен, ну или просто какой-то научный интерес уже
тут лучше самому учиться, благо информации миллион, калькуляторы, талмуды по ТБ и прочие помощники есть
Пробуй, но не обещаю что будет вкусно, это индивидуально всё таки
Но одно просто неоспоримое преимущество есть у последней намотки (с 0,4), это супер просто, занимает буквально несколько минут и руки из плеч даже не нужны, как чаю попить, этим и подкупает, да и с косой всё просто, пока шуруповерта нормального не было и кружки хватало
Про твист уже много раз говорилось - плевучий, если виток в виток не попасть, а вкуса в сравнении с параллелькой не прибавляет.
0.4 Кантал/Фехраль - очевидное решение для мехов/полумехов со слаботоковым аккумулятором и приоритетом автономности. Но, тут самое время помянуть фломастеры, 5 витков 0.3 Нихрома на оправу 2.75/3.0 универсальны для Баек/Кайманов независимо от типа мода.
Дзен найден. Или хомяк помер…