В связи с обострением зуда кожных покровов ладоней, плохой погоды, и просыпающегося хомяка, решил прояснить для себя (и думаю, не только мне это будет интересно) плюсы и минусы эпоксидки и полиэфирки в нашем деле. Сразу попрошу: тему применения в атомах не упоминать. Давайте поговорим о батарейных блоках, а точнее об их изготовлении. Собственных знаний по этому поводу у меня практически нет, поэтому, надеюсь, появится добрая душа, которая все разложит по полочкам.
Поиск в интернетах дает слишком противоречивые результаты. Понятно только одно: из полиэфирки можно отливать корпус, а из эпоксидки это не вариант.
Далее, интернеты утверждают, что эпоксидка не дружит с полиэфиркой. Т.е. подремонтировать, или дополнить ее эпоксидкой не получится. Да и самой полиэфиркой дополнить будет сложно.
Из эпоксидки и стекловолокна, или углепластика (а так же колготок жены, старых джинсов, футболок, или все тех же медицинских бинтов) можно сделать неплохой корпус методом обматывания некой формы. Однако сразу встает вопрос внутренностей, перегородок, креплений... Делать выемки в обматываемой болванке, и заливать туда эпоксидку? Так вроде бы хрупко будет...
Полиэфирка же, судя по некоторым статьям, хорошо удержит заранее установленные винтовые соединения, можно измудриться и сделать форму учитывающую внутренности...
В общем, те, кто работал и с тем и другим, дайте совет, что выбрать, как они дружат друг с другом, и самими собой.