umzd ну есть такие, у которых достаточно быстро выделение каки сходит на минимум, а есть крайне долгопердячие.
если бы можно было прикупить зуботехнических дублирующих материалов и пластиков за нормальные деньги, было б достаточно просто и безопасно. но побираться по лабораториям лень, много никто не даст, а по стомвыставкам шляться, так они редко проходят. ценник там ниже.
Последний раз редактировалось madmac; 14.12.2012 в 16:57.
Ну, вообще, концентрация не та. Выделение вредных веществ идет только в процессе полимеризации, пока идет реакция. После этого, они считаются безопасными, вроде как. Если нет прямого контакта с пищей. У меня никаких прямых нет... Посмотрим, что через недельку будет...
Я раньше, когда именно с эпоксидкой сталкивался - запах очень быстро уходил...
спойлер

ну у нас вообще и концентрация здоровья у большинства не та. лучше поэкономить по мере возможности.не только. остаточное количество всякой дряни, хоть и невелико, но после завтывания она медленнее выделяется из затвердевшей смолы. скорость выхода газообразных веществ в разных средах разная: в газах быстрее, в жидкости медленее, в твердых вообще почти никак.

Угу. Абсолютно точно соблюсти пропорции сложновато. А то что в реакции не проучавствовало может выпотевать на поверхность еще долго. Если есть возможность можно подогреть, для ускорения выхода всяких остатков.
Все запахи прошли на третий день. Тестовая склейка держит более чем уверенно, но падения с метра высоты на кафель - не выдержала... )
спойлер

Могу посоветовать вам поискать нормальную эпоксидку в более-менее нормальной столярке, у них же зачастую есть пластификатор дибутилфталат (в народе просто дибутил). В сочетании с данным пластификатором эпоксидные смолы становятся менее хрупкими и более пластичными после полимеризации.
techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=302
Вот тут про него написано. А так пластификаторы очень сложно найти. Но лучше конечно армировать стеклотканью. Посадки под болты делать в виде штифтов, если есть необходимый слесарный инструмент.
Смотрим в гугле. Эпоксинол либо Milliput. И будет вам счастье.
На данный момент активно используются для лепки скульптур. Стеклоткани никакой не нужно. При затвердивании как кость. Лепи что-хочу.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
как успехи камрады?