Как же всё таки кардинально может изменить вкус даже не намотка а конструкция фитилей)
Очередная попытка обуздать суровые холода с мехмодом в руках. От идеи строго сигаретной намотки временно отказался, посему нихромовые фьюзды 0.2х2+0.1. И клуб трёх витьков, да, куда деваться) Должно было быть 0,36 Ом, вышло 0,34. Ну, так бывает на новых фитилях)) На моих любимых противоестественных фитилях сверхплотной скрутки работать эта жаркая мелочь отказалась, посему сделал заломыши. И внезапно вкус испортился причём на любой мощности. Очень много сладости, просто горы, забивающей весь вкус. Короче, подают заломыши хорошо, да. Дпже слишком))
спойлер
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon

Очень простые. Просто трубочкой. Единственная фишка - по 7.5см сетки на фитиль. Я тогда какую-то всё же интересную сетку на алишечке взял, ощущение, что сплетена из волокон разной тощины. Условно говоря, если её крутить поперёк - в фитиль 3мм больше 4см не укатать никак и никогда. Она просто лопнет при укатывании если пытаться и растрескается во внутренних слоях. При этом, если катать вдоль, можно укатать раза в два больше точно. Ну и как бы получается даже на вес такой ощутимо тяжёлый фитиль. И если на него накручена достаточно инертная намотка - он будет работать. На оригене 6-ке по крайней мере шикарно. А вот на женьке хуже, то ли недостаточно плотно прижат к дну(он к этому чувствителен), то ли я не знаю.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Извините за качество, самый профессиональный тапок нашел, какой был. Подгорает верхний виток и очень плохая смачиваемость фитиля. 4 витка косы 0,15*4. Прожег вчера, стало 0,95 Ом, коз нет, залил жижи, сразу стало 0,9 Ом. Надо перематывать...
PS. Попробую все сделать по инструкции) не зря все таки для новичков советуют шарик, там намного все проще
Отправлено с моего Z2 Plus через Tapatalk
Последний раз редактировалось anarhist0819; 28.02.2018 в 08:41.
anarhist0819 одну затычку вытащить и попробовать парить без неё пробовал?

anarhist0819, к сожалению, на фото намотки практически не видноНо я б начал переделку с фитиля, чтобы добиться хорошей подачи. Предварительно проверяю обычно так: готовый (еще без спирали) фитиль ставлю в каплю основы, налитой на дно какой-нибудь плошки и смотрю, как поднимается жижка. Если бодренько - мотаю спираль и алга. Если нет, то раскручиваю и скручиваю фитиль заново
![]()

heujl Слав, привет!
Когда обзор? Интересно твое мнение)

Выпиливал выпиливал да выпилил))) Была взята заужающая камера от Зефира (клон). Спилил низ состоящий из радиаторов, пропилил немного слева для стойки, пропилил немного вверх для сетки. Что по вкусу? Особо то не понятно, он изменился в незначительную сторону и в какую непонятно. ТХ однозначно поменялось, с заглушкой его стало меньше. Да я и сам попробовал с ним и без него несколько раз. А вот затяжка конкретно меняется более тугую и плотную. Тестил на 2м сигаретном отверстии. Фото ЯндекДиск

Livani, привет!
если честно, времени нет на обзоры по семейным обстоятельствамСо вкусом, температурой и парогенерацией все путём. Ждем допы, тут тебе и кольца обдува и уменьшители камеры+бака, все это должно быть интересным. Вообще, ориентироваться в наших задротских темах (аудио или парилки) на обзоры - это невероятно непрактично, ведь что-то показавшееся мне удобным может оказаться неприемлемым для тебя или кого-то третьего.
Конструктив на ютубах уже разобран и показан, взять себе на поиграться - тоже проблем нет, кучи рукожопиков побежали скорее избавляться от свежеполученных генни2. Вон, даже на Фейсбуке de_mon уже попытался влупить свой за 120 бачей![]()

Ну и как бы снова подтвердил известные мне истины)
Негоже забивать центральный канал в фитиле чем бы то ни было. Заломыши на морозе работают хуже, потому что хуже воздухообмен через них. Аккуратно примял фитили прямо возле площадки, воздухообмен восстановился, подача тоже заработала. Но это неправильно, чую - будет писять
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"