Круче, но менее универсальны - катушки большого диаметра и веса к зажиму не пристроить, цепочки неожиданно клинят в самый неподходящий момент, алиены всё равно руками на финишном проходе укладывать… Но вообще конструкция гениальная![]()
Что до изготовления всеми нами любимых стаггов, я поступаю проще - делаю совсем расслабленгый спейс, делю пополам, загибаю два крайних уголка, чтобы получившаяся пружинка не сжалась при обрезании, зажимаю второй конец в шуруповёрте и начинаю мотать - оплётка сама раздвигает витки и ложится идеально ровно.
Дзен найден. Или хомяк помер…
Еще как клинят.
Сначала у меня были цепочки, затем разобрал старый жесткий диск, вкрутил винт с крючком в середину подшипника, мотало идеально,но разваливалось быстро.
Плюнул и купил койл билдер 3. Но на тонких сердечниках все равно вертлюжки с подшипниками добавляю.
На большой скорости не всегда проворачивает тонкую.
Сейчас думаю как скрестить шуруповерт и блок питания от ноутбука, задолбался что аккумуляторов на 5-7 заготовок хватает каждого.
Хоть чем. Ни одного не получилось. Уже пол километра проволоки в помойку ушло, а не выходит каменный цветок никак![]()
Я взял крышку от болока со сдохшими аккумами и припаял туда выход от БП. Эти крышки почти у всех шуриков подходят друг к другу.
PS. Точно не помню, смотреть надо, еще перемычку делал на контакт термодатчик, но это емнис при переделки батареи на литий, чтоб старое зарядное его понимало.
- - - Добавлено - - -
Еще как временное решение, такая хрень
Последний раз редактировалось vladigor; 27.10.2017 в 13:29.
Считатель
Бессмертный что-ли? Меня? Меня на инну послал? +7 (4812) 203–300, за тобой выехали...
Итак. Пришло мне устройство для прокатки теста и изготовления равиоли.
Намотал стаггерд 4*0.3SSL+1*0.13NI80 и фьюз 4*0.3SSL+1*0.08NI80. Пропустил все через эти вальцы. Получилось ну очень красиво, можно даже сказать прекрасно!Парить не пробовал, но мнение своё (сугубо ИМХО) скажу. Чисто с эстетической точки зрения всё классно. Ну мы же покупаем красивые моды, дриптипы и т.д. Даже на аккуратный монтаж в самодельных модах смотреть приятно, хотя при обычном использовании его и не видно. У кого намотка складывается "домиком", то вальцы актуальны для выпрямления намотки в одну плоскость. Я мотаю с корехолдером и такой проблемы нет. А по поводу вкуса думаю что вальцы его не прибавляют, а может даже и отбирают. Особенно у фьюза. Ведь прогоняя намотку через вальцы и фактически раскатывая и сплющивая обмотку, мы снижаем площадь испарения спирали. Тем не менее данный девайс буду использовать. Спирали красивые.
спойлер
Последний раз редактировалось Reshetnikoff; 27.10.2017 в 19:02.
Тут был спам
Вставил фото. А по вкусу сказал. Да и дегустатор я не "ламповый" и вкус между ДНА и простой платой не различаю.
Последний раз редактировалось Reshetnikoff; 27.10.2017 в 19:07.
Тут был спам
Тут был спам
В данном случае наверное стоит посмотреть на название темы.![]()
Тут был спам