eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 13 из 604 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 12080

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

  1. #241
    Гуру Аватар для homka94
    Репутация: 2263
    Регистрация: 31.08.2014
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 16,259
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    вам там хорошо колхозиться в белокаменной... у нас весь колхоз я и сосед по даче

    - - - Добавлено - - -

    какая пленка из мультиков? ламборджини с феррари такой будете обтягивать..
    кожа, дерево или на худой конец карбон....
    ну можно еще листком с двойками из дневника обтянуть... вместо мультиков
    Мультикам это раскраска камуфляжа.
    Собираем адреса на новогодний обемен подарков!

  2. #242
    Гуру Аватар для hedin163
    Репутация: 467
    Регистрация: 14.04.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2,759
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    вот да темка весьма неординарная.. таких на форуме.. раз два и все..

    девайс достойный и тема соотв
    Мне это напоминает тему по моему смарту на 4пда - собралось хорошее комьюнити. Там два села рукастых пилят до сих пор кастомы на тел на основе цианогена. Сначала был 11, потом 12.1 и 13, сейчас наверно уже 14 запилили. И ещё кастомный загрузчик, дабы если чип памяти мрет - работать чисто с флешки. А телефон изначально был всего-то на андрюше 4.2-4.3, потом производитель кинул с обновами. И тут у нас тоже неплохое такое комьюнити складывается по фучайке то

    тапком
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

    Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

    Сэкономлено (нет)  

  3. #243
    Гуру Аватар для doctorRAZ
    Репутация: 7505
    Регистрация: 05.09.2016
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 11,351
    Записей в дневнике
    23
    у кого сохранился дневник

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от homka94 Посмотреть сообщение
    Мультикам это раскраска камуфляжа.
    я думал про ну погоди
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

  4. #244
    Новичок
    Репутация: 5
    Регистрация: 27.09.2016
    Пол:
    Адрес: spb
    Сообщений: 42
    Как мы знаем, фучай понижает мощность когда аккумы разряжаются.
    То ли это связано с какими-то ограничениями платы (от 3 вольт на аккумах плата уже не способна получить даже 60ватт, хотя аккумы еще влегкую могут отдать по 10ампер. ( P=UI )
    То ли так прошивка "бережет" аккумы - если под нагрузкой они просаживаются ниже определенного уровня по напряжению, то нагрузку принудительно уменьшаем.

    А какой у новой прошивки алгоритм понижением мощности при разряде аккумов?

  5. #245
    Вэйпер Аватар для XVortex
    Репутация: 610
    Регистрация: 11.08.2016
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 958
    Моя прошивка сама мощность не понижает, а пытается жарить на столько, на сколько задано. Есть два пороговых напряжения - напряжение Weak battery - софтовая отсечка, которая настраивается вами самостоятельно и т.н. Hard cut off - безоговорочная отсечка для сохранения жизни аккумулятору (равная строго 2.5 вольт на банку). Если вы на заряженных аккумах выставите например 213 ватт и мод упрется в потолок напряжения, которое может выдать, во время парения он покажет реальные ватты, исходя из этого напряжения и сопротивления намотки. Если мод упрется в soft-cut off, он покажет "вику" и дальше вы сами будете решать что делать - понижать ватты или бежать за новым комплектом аккумов. На hard cut-off он вообще не даст начать парить.
    Никаких программных ограничений на мощность я не вводил. Сколько может выдать ваш аккум за минусом кпд платы, столько вы и получите.
    И не забывайте, это не мехмод, это плата и чистое P=Uакк*I здесь не работает.
    Последний раз редактировалось XVortex; 10.11.2016 в 22:17.

  6. #246
    Новичок
    Репутация: 5
    Регистрация: 27.09.2016
    Пол:
    Адрес: spb
    Сообщений: 42
    Звучит отлично! Интересно будет затестить и сравнить с оригиналом.
    А в какой момент эти напряжения отсечек меряются? Под нагрузкой или без неё?

    ==
    Еще оригинальная прошивка замечена в том, что, когда батарейки разряжены, реальную мощность уже не получить. Даже если он её явно не снижает, 50ватт (мой размер) на 3.2 вольта - это совсем не те же 50 ватт, что на 4.0. Непонятно, это прошивка врёт или плата.

  7. #247
    Вэйпер Аватар для Lynateg
    Репутация: 465
    Регистрация: 16.03.2016
    Пол:
    Адрес: Красногорск
    Сообщений: 971
    Я даже решил взять фучай благодаря этой теме)


    спойлер  

  8. #248
    Гуру Аватар для hedin163
    Репутация: 467
    Регистрация: 14.04.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2,759
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vlad1024 Посмотреть сообщение
    Звучит отлично! Интересно будет затестить и сравнить с оригиналом.
    А в какой момент эти напряжения отсечек меряются? Под нагрузкой или без неё?

    ==
    Еще оригинальная прошивка замечена в том, что, когда батарейки разряжены, реальную мощность уже не получить. Даже если он её явно не снижает, 50ватт (мой размер) на 3.2 вольта - это совсем не те же 50 ватт, что на 4.0. Непонятно, это прошивка врёт или плата.
    Странно, что на 50 ватт на 3.2 вольт не выдаёт по ощущениям. Там он скорее ограничивает ток от акков. У меня сейчас вот на 3.2 скинул от 100 ватт до 80 - что ожидаемо. Примерно на 3.5 стал чуть хуже разгонять мои колбасы по ощущениям (прехит 120 кажется стоит), но всё равно парить норм было, разве что прохладнее пар получался.

    тапком
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

    Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

    Сэкономлено (нет)  

  9. #249
    Гуру Аватар для doctorRAZ
    Репутация: 7505
    Регистрация: 05.09.2016
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 11,351
    Записей в дневнике
    23
    XVortex чето меня все проигнорили с хотелкой/пожелалкой...
    реально сделать, что бы мод запоминал мощность на которой парили конкретный бак (по сопротивлению) типа смарта от элиф? и реально ли для каждого запомненного бака сделать что бы он помнил его прехит? или я слишком много хочу?
    обычная ситуация вне дома гоняешь бак ватт 20-40, соотв и прехит до 50 Вт, а дома накручиваешь дрипулю с порнухой и гоняешь ваттах на 60 ну и прехит нужен поболе...
    если мощность поменять ноу проблем, то до прехита еще надо добраться через менюхи...
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

  10. #250
    Вэйпер Аватар для Lynateg
    Репутация: 465
    Регистрация: 16.03.2016
    Пол:
    Адрес: Красногорск
    Сообщений: 971
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    XVortex чето меня все проигнорили с хотелкой/пожелалкой...
    реально сделать, что бы мод запоминал мощность на которой парили конкретный бак (по сопротивлению) типа смарта от элиф? и реально ли для каждого запомненного бака сделать что бы он помнил его прехит? или я слишком много хочу?
    обычная ситуация вне дома гоняешь бак ватт 20-40, соотв и прехит до 50 Вт, а дома накручиваешь дрипулю с порнухой и гоняешь ваттах на 60 ну и прехит нужен поболе...
    если мощность поменять ноу проблем, то до прехита еще надо добраться через менюхи...
    В Dna200 такое делал после покупки... Теперь даже не думаю об этом)


    спойлер  

  11. #251
    Гуру Аватар для RaBiDka
    Репутация: 304
    Регистрация: 12.09.2013
    Пол:
    Адрес: IZhevsk
    Сообщений: 2,145
    Записей в дневнике
    3
    Небольшой гайд по прошивке.
    Первичная прошивка.
    спойлер  

    После того как Вы запаяли перемычки и прошили программатором, доступна функция обновления прошивки по USB:
    спойлер  

    PS: перемычки я запаивал ножками от резисторов, облуживаем ножку -> подносим к перемычке, прикладываем паяльник -> аккуратно откусываем кусачкам ненужный конец.
    Небольшие фичи:
    спойлер  

    Советы по прошивке от SmileOniks
    спойлер  

    Всем, у кого мод в DFU режиме не видится программами DfuSe, а в диспетчере висит как "STM32 BOOTLOADER", от hedin163
    спойлер  


    Прошивка без программатора(способ от ТС)
    Последний раз редактировалось RaBiDka; 27.11.2016 в 14:23.
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

  12. #252
    Гуру Аватар для doctorRAZ
    Репутация: 7505
    Регистрация: 05.09.2016
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 11,351
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Lynateg Посмотреть сообщение
    Теперь даже не думаю об этом
    че так? если сто баков смысла не имеет, а если пяток полезно.. или не?
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

  13. #253
    Вэйпер Аватар для Lynateg
    Репутация: 465
    Регистрация: 16.03.2016
    Пол:
    Адрес: Красногорск
    Сообщений: 971
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    че так? если сто баков смысла не имеет, а если пяток полезно.. или не?
    Так получилось, что мне показали байку, затем генезис, а позже rezzct. И такой мощи не надобно) такие дела


    спойлер  

  14. #254
    Пользователь
    Репутация: 23
    Регистрация: 21.04.2016
    Пол:
    Адрес: Великий Новгород
    Сообщений: 244
    RaBiDka акумы при прошивке должны быть подключены к моду? гайд хотелось бы совсем на дурака, чтобы потом никто не жаловался и не задавал постоянно вопросов) так что и подключение проводов и пайку нулевиков тоже включить бы

  15. #255
    Гуру Аватар для RaBiDka
    Репутация: 304
    Регистрация: 12.09.2013
    Пол:
    Адрес: IZhevsk
    Сообщений: 2,145
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 6mefistofel6 Посмотреть сообщение
    подключение проводов
    От программатора зависит, а акб вы никак не поставите, он же у вас разобранный будет
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

  16. #256
    Пользователь
    Репутация: 23
    Регистрация: 21.04.2016
    Пол:
    Адрес: Великий Новгород
    Сообщений: 244
    RaBiDka я в плане того, что:
    1) подключите провода к плате мода
    2) подключите провода к программатору
    3) воткните программатор в пк
    и прочее

    у меня только выехали моды и программатор, к сожалению сам не могу это делать написать сейчас)

  17. #257
    Гуру Аватар для doctorRAZ
    Репутация: 7505
    Регистрация: 05.09.2016
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 11,351
    Записей в дневнике
    23
    гайд бы допилить и в шапку... с картинками
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

  18. #258
    Гуру Аватар для RaBiDka
    Репутация: 304
    Регистрация: 12.09.2013
    Пол:
    Адрес: IZhevsk
    Сообщений: 2,145
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    гайд бы допилить и в шапку... с картинками
    На днях друг придет, ему буду шить - сфоткаю и допилю.
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

  19. #259
    Новичок
    Репутация: 5
    Регистрация: 27.09.2016
    Пол:
    Адрес: spb
    Сообщений: 42
    Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    Странно, что на 50 ватт на 3.2 вольт не выдаёт по ощущениям. Там он скорее ограничивает ток от акков. У меня сейчас вот на 3.2 скинул от 100 ватт до 80 - что ожидаемо. Примерно на 3.5 стал чуть хуже разгонять мои колбасы по ощущениям (прехит 120 кажется стоит), но всё равно парить норм было, разве что прохладнее пар получался.
    Там вообще непонятная штука. В какой-то момент мод начинает сбрасывать мощность. Кажет 50 ватт, по ощущениям - ватт 30.
    При этом я могу ручками поднять до 80 ватт - по ощущениям получается как раз 50 )

    Правда это уже в самом конце разряда. В районе 3.2В происходит.

  20. #260
    Гуру Аватар для RaBiDka
    Репутация: 304
    Регистрация: 12.09.2013
    Пол:
    Адрес: IZhevsk
    Сообщений: 2,145
    Записей в дневнике
    3
    Если посмотреть на экран в момент затяжки, видно как он не выдаёт заданный вольтаж. Например без зажатой кнопки фаер у вас на экране 50W 3.9V, при нажатой на подсевших акб он на экране будет писать 50W 3.7V. Вся фишка в том что он просто не пишет стандартные Weak Battery и не выводит онлайн ваттаж.
    Последний раз редактировалось RaBiDka; 11.11.2016 в 03:03.
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Страница 13 из 604 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113513 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Обсуждение Sigelei 213W, Fuchai 213W
    от Joss в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 10128
    Последнее сообщение: 13.10.2019, 00:59
  2. Вопросы по eGo и екурению в целом
    от hbc в разделе Новичкам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.08.2016, 22:05
  3. вопросы по индульгенции
    от BFG в разделе Новичкам
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 13:43
  4. Вопросы по Joye 302
    от Balu в разделе Советы новичкам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 10:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021