eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 79

Тема: Раскурочил LavaTube Varivolt.

Новичок Аватар для butaffor
    Я купил пустую тушку. Пока ничего не отламывал, но подсветку основного процесса (парения) сделать собираюсь. Идея очень понравилась. На счет акумов защищенных или нет спрашиваю по тому, что пока не понимаю где и какие использовать. Он 18650 продается с защитой или без. Цена разная, а от чего защищает не знаю. Просто подумал, что если прибамбас и так весь набит электроникой, то и вся нужная защита уже присутствует. Я кроме EGO и RS-мода пока в руках ничего не держал, но там все понятно.
    А вот акумы 18650 продаются с защитой или без. Отсюда и вопрос где и какие использовать.
    С уважением ко всем знатокам, Константин.

Пользователь Аватар для Pankrashov
    В LavaTube с защитой не лезут, по крайней мере из тех что у меня есть. А защита бережёт акк от пере заряда/разряда, т.к. для лития это не полезно, может акк убить. Ну и от коротыша. В общем, для лавы берите без защиты, но следить за акком придётся врукопашную.
    продажа LG 3000mah 3.7V LGABD11865  

На счет врукопашную можно подробнее? Пользовался только EGOвскими и проблем пока не чуял. Кнопку нажал, кнопку отпустил, а с этими то, что? Хотелось бы заранее знать, как к ним ласково подойти.

Еще вопрос к знатокам. В моем понятии Lavatube мощное энергетическое устройство способное изменять параметры и выбирать оптимальные.
    А вот с чем его лучше сочитать? На счет батарей я уже, с помощью знатоков, выяснил, а чем парить лучше? Хотел все узнать и заказать одним замесом.
    Лежит на столе голый и пустой и ждет полной оснастки.
    С уважением ко всем форумчанам, butaffor.

Гуру Аватар для ДлиНННый
    Записей в дневнике
    2
    На Лаву ставить надо без защиты,роль защиты в ней выполняет варивольт который в ней стоит.Те акумы которые у меня были с защитой стали без нее,я защиту просто оторвал.

---------- Сообщение отправлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:24 ----------

Парил на ней картомайзеры на 4,5 вольтах,практически как атомы LR,сейчас парю самодельный атом на 5 вольтах,пара море,вкус,ТХ такой что на обычном атоме такого не было.
    Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
    спойлер  

Гуру
    Цитата Сообщение от ДлиНННый Посмотреть сообщение
    роль защиты в ней выполняет варивольт который в ней стоит
    ни фига он не выполняет. может высосать акк до упора. а вот, что качество пара очень заметно падает при просалке акка поднагрузкой ниже 3в., без нагрузки ниже 3,3 в(тут правда от акка зависит)- это и есть "врукопашную", контролируй сам, все видно.
    пробовал ультрафайры 3000 мах "красные"- работают, с оторванной защитой. но проседают на ЛР при 4 в на выходе на 0,6 в.
    саньо красныу на 2600 мах исходно без защиты- очень гут. просадка меньше под той же нагрузкой где-то на 0,3 вольта.

Гуру Аватар для Bombucho
    Адрес: Ростов-на-Дону Буденновский 93 1 эт. https://www.элесмокер.рф
    Записей в дневнике
    6
    сделаю себе такой апгрейд

---------- Сообщение отправлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от butaffor Посмотреть сообщение
    Я купил пустую тушку. Пока ничего не отламывал, но подсветку основного процесса (парения) сделать собираюсь. Идея очень понравилась. На счет акумов защищенных или нет спрашиваю по тому, что пока не понимаю где и какие использовать. Он 18650 продается с защитой или без. Цена разная, а от чего защищает не знаю. Просто подумал, что если прибамбас и так весь набит электроникой, то и вся нужная защита уже присутствует. Я кроме EGO и RS-мода пока в руках ничего не держал, но там все понятно.
    А вот акумы 18650 продаются с защитой или без. Отсюда и вопрос где и какие использовать.
    С уважением ко всем знатокам, Константин.
    ...только без защиты. В Лаве защита уже стоит.

Вэйпер Аватар для Brume
    Господа, а может есть смысл поставить в Лаву, вместо/(или как ТС в дополнение) штатной подсветки данное устройство?
    Индикатор бортового питания для литий-полимерных аккумуляторов 2-светодиодный СМД микро 1 LiPo (RCK101006) - Индикатор напряжения, тестеры и прочая электроника
    Только оно для Ли-ПО батарей...., но может с нашими аккумами нормально будет работать...

Усложнять легко, упрощать сложно.

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    Господа, а может есть смысл поставить в Лаву, вместо/(или как ТС в дополнение) штатной подсветки данное устройство?
    Индикатор бортового питания для литий-полимерных аккумуляторов 2-светодиодный СМД микро 1 LiPo (RCK101006) - Индикатор напряжения, тестеры и прочая электроника
    Только оно для Ли-ПО батарей...., но может с нашими аккумами нормально будет работать...
    Вообще-то Li Pol аккумулятор устройствами правильно калибруется (на предмет заряда - разряда). А вот откалибрует ли это устройство Li Ion вопрос?

---------- Сообщение отправлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:50 ----------

там есть такие слова:
    "После окончания запуска модели аккумулятор следует отключить как от данного индикатора, так и от других электропотребителей, установленных на модели (регулятор хода , приемник и др.).
    Невыполнение данного требования может привести к глубокому разряду аккумулятора и выходу его из строя."

Видимо устройство само жрет энергию. Так зачем такое нужно, чтоб его еще и отключать?

Гуру
    Цитата Сообщение от Bombucho Посмотреть сообщение
    Видимо устройство само жрет энергию
    жрет, не сильно, зато непрерывано, пока подключен аккум.
    опять же-его там совать некуда.
    а малоточный диодик я воткну, а то на улице при солнце индикатор слепнет почти на ноль.
    Последний раз редактировалось madmac; 28.03.2012 в 17:15.

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    а малоточный диодик я воткну
    ...так это никто не запрещает
    Хотя я уже и без всяких диодов чувствую, что на батарейки напруга просаживается и что пара мало.

Гуру
    Цитата Сообщение от Bombucho Посмотреть сообщение
    так это никто не запрещает
    можете, конечно, попробовать. только вот результат будет еще быстрее, чисто из духа противоречия и природной склонности к спорам.

Пользователь Аватар для ileorena
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    на улице при солнце индикатор слепнет почти на ноль.
    Интересно, а у Вас точно Лава(с оранжевой подсветкой дисплея)? Потому что на ярком солнце дисплей Лавы не слепнет, ибо слепнуть нечему, он так устроен как часы "монтана", в темноте чтоб посмотреть нужна подсветка, а на ярком солнце подсветки не видно, но цифры видны идеально.
    1. С политическими вопросами не лезть - загрызу нафих!
    2. Жить не учить - загрызу нафих!
    И вообще я -
    Да! Если не нравится - молча проходим мимо.

Девайсы:  

Вэйпер Аватар для Brume
    Bombucho у Вас в подписи указанно это - LAVA Tube Varivolt Short, чем заряжаете 18350?

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Bombucho у Вас в подписи указанно это - LAVA Tube Varivolt Short, чем заряжаете 18350?
    да ничем
    жду ее с ФА, а там не Китай же, пока заказы почитают, пока ответы напишут, пока расфасуют, потом пару дней на почту идут и т.д
    Зарядку заказал 2- канальную вот эту:

#5500 Зарядное устройство Trustfire TR-001, li-ion, 3.7V, универсальное

---------- Сообщение отправлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:14 ----------

Brume

... но за вопрос спасибо ))))

Вэйпер Аватар для Brume
    оффтопик: Я вот щас задал вопрос Кэпу про эту зарядку, ибо на всех фотках которые на ФА выложены, в перечне поддерживаемых аккумов 18350 не фигурирует, посмотрим что ответят... Для себя решил купить батарейный блок в который влезут 18350 и буду их заряжать от хоббийной зарядки, а вот что брать в "дорогу" - не знаю
    Последний раз редактировалось Brume; 28.03.2012 в 18:50.

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Brume
    ... на фото видно, что один из контактов регулируется по длине аккумулятора.
    Сама зарядка одна из лучших.
    Ток заряда подходящий.
    Защита в зарядке для незащищенных аккумов есть.
    Нам Cptn для этого не нужен )))

Вэйпер Аватар для Brume

Новичок
    А зачем? Если лава и так нормально показует напряжение аккума по 6-ти нажатий на красную кнопку.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя