Намотал один fc-койлик 2х0.32+0.1, успокоился и отложил
![]()
Намотал один fc-койлик 2х0.32+0.1, успокоился и отложил
![]()
Народ, имеется 3D принтер, способный печатать довольно мелкие детали.
У кого-нибудь есть идеи, что можно напечатать для облегчения жизни?
Печатал зажимы для проволоки, но смысла в них не увидел, скобы, купленные в метрике и предназначенные непонятно для чего справляются также)
Подкиньте идей для автонамотки хотя бы фьюзда обычного, чтобы нажал на курок и всё)
Сейчас мотаю своей хаябасой на высоких оборотах, но хочется большего автоматизма.
p.s.
Пришла в голову идея бесконечной намотки клэптона. Но мне её не изложить нормально. Постараюсь:
Печатаем катушки. Но катушки не простые, а двойные, как бы бутербродом. На одной стороне катушки намотана жила (напр. 0.4 кантал), с другой стороны зубцы для ремня. На второй катушке также, но только без проволоки.
Первая катушка надевается на устройство, которое позволяет одновременно крутить катушку по двум осям (простыми словами - она должна разматываться и при этом крутиться вместе с проволокой при намотке, вот тут есть над чем подумать). К устройству подключается мотор.
Вторая катушка на таком же устройстве, только без мотора, на подшипнике или вертлюжках, по-старинке.
Катушки соединены ремнём между собой, чтобы крутились одновременно. Проволоку с одной катушки надеваем на вторую. Теперь у нас есть устройство, позволяющее делать клэптон бесконечно. Но тут есть огромное "НО". Мешает ремень))) Обмотка будет наматываться на него. Могз сломал, как сделать всё хорошо.
Последний раз редактировалось gewer; 14.12.2016 в 19:58.
Отборные новости, лайфхаки и многое другое, связанно с VAPE тематикой. А также информация о новых колхозах, акциях и халяве:
НАШ КАНАЛ В TELEGRAM
Поддержи канал подпиской!
[СПБ] COILGRAD ул. Алтайская 25, м. Московская - Смешные цены на суровые намотки, жижи и железо!
НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!
gewer бесконечные клептоны возможны только при условии что катушка с обмоткой вращается вокруг жилы при этом разматываясь свободно, но с усилием. Нужно только зафиксировать жилу, чтоб не болталась при обмотке, но при этом двигалась свободно перпендикулярно оси вращения обмотки.
арсенал
9 ЭСПро
Наткнулся в ЮТубе на такой видосик. Мож интересно кому будетспойлер
Отборные новости, лайфхаки и многое другое, связанно с VAPE тематикой. А также информация о новых колхозах, акциях и халяве:
НАШ КАНАЛ В TELEGRAM
Поддержи канал подпиской!
[СПБ] COILGRAD ул. Алтайская 25, м. Московская - Смешные цены на суровые намотки, жижи и железо!
НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!
а хвост готового клептона тоже будет вращаться и удлиняться... страшновато же! а намутить вращающуюся систем намотки готового клэптона на катушку - это превыше моего гуманитарного разума..
по идее готовый клептон сам будет продвигаться за счет обмотки. но по уму надо делать вытягивающий механизм (например пара роликов резиновых прижатых друг к другу, один из которых с приводом), это позволит регулировать еще и плотность обмотки и делать шикарные спейсед-клептоны, что в последствии приведет к возможности создания бесконечных стаггердов..ууух понесло меня!
Последний раз редактировалось pokladok1; 15.12.2016 в 12:42.
арсенал
9 ЭСПро
Прикольно. Ещё добавить катушку которая будет готовый Клептон на себя наматывать. С регулировкой скорости. Она же и жилу протягивать будет.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Ага, а я и не подумал. Критично, шаг будет увеличиваться.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Самый лучший вариант это два лиановых мотора. Типо как тут: Портативный струнонавивальный станок А. Яновского - YouTube
Еще бы сделать это все без электронники...
Отправлено с моего SM-N930F через Tapatalk
SuslyA, я пробовал синхронизировать пару простейших шаговиков, идущих в комплекте с ардуинкой. проблема в том, что они капец какие медленные! к ним в пару нужно систему автоматической подачи намотки и выключатель. тогда можно все запустить и пойти пить пиво чай, а через часик достать оттуда готовую намотку))) у или городить редкутор, что тоже выше моего гуманитарного разума (__________ <-- место для шуток про гуманитариев)
Попросил посчитать вырезку вот такого макета из акрила, чтобы из имеющихся подшипников, орингов и резьбовых шпилек соорудить синхромот с перспективой на установку базы для автоподачи обмотки:
спойлер
посмотрим что получится
Последний раз редактировалось pokladok1; 16.12.2016 в 14:23.
арсенал
Шаговики неплохо разогнать можно, до 600-800 оборотов точно, может и больше, у нас же тут нагрузки практически нету. Такая идея появилась, можно ли использовать то Питий шагов к для питания двух других, в виде генератора, т.е. Крут и один шаговик чем-нибудь, а от него запитывать два других?
Отправлено с моего SM-N930F через Tapatalk
Последний раз редактировалось SuslyA; 18.12.2016 в 09:24.
Добрый день. И я занялся такой темой. Но крутить на койлбилдере простой фюзд или клэтон, как то запарно. Решил скопировать штукенцию, которая частенько стала появляться в разных темах. Эта тема реально работает, но с ней нужно уметь работать. При резком повышении оборотов бывает перекручивает спираль, либо витки идут по верх в обратном направлении.
Вот что получилось
Фото и видео(черт, видео пока не могу скинуть. Не дает кол-во сообщений).
- - - Добавлено - - -
В итоге все равно задумался об полноценном станке. Который сейчас потихоньку проектирую
- - - Добавлено - - -
А и еще, мотор/дрель/шурик, должны быть соосно направленны по отношению к отверстию, в которое продета заготовка
Последний раз редактировалось ArtSmock; 18.12.2016 в 23:45.
Гравировка на модах. Coil builder 101 Vape101shop
СПб ул. Лахтинская 25а (цветные ворота, во дворе) Петроградская сторона
Новогодние скидки наверное начались, при регистрации 25.5 и плюс доставка, где то в 35 обойдётся Daedalus Clapton Wire DIY Tool by Avidartisan Вот думаю приобрести, что можете посоветовать?
спойлер
Моя версия койлбилдера выглядит так:
Гравировка на модах. Coil builder 101 Vape101shop
СПб ул. Лахтинская 25а (цветные ворота, во дворе) Петроградская сторона