На вате вкус хороший, но как говорят какой-то "ватный" и ТХ вялый. На иголках - ТХ норм, но вкус чуть сдаёт. Бамбук не пробовал, к слову. А вот бинт - самое оно. Правда самому геморно нитки дёргать - девушку свою прошу :D
Вид для печати
Если честно, не хочу быть первым и тем более последним:nea:
Просто вата мне не понравилась за "ватный" привкус, парю на бамбуке. Но это же по сути целлюлоза, не знаю что там от органики осталось. А тенсел (у нас не продается) - если я правильно понял, волокна эвкалипта, которые вываривают не химическим путем, а типа нанотехнологий.
Вот хочется понять физику, что больше влияет на смачиваемость и проводимость - структура(пористость) волокон самого материала или же капиллярность межволоконных промежутков( вот это наверное важнее)
Провел эксперимент небольшой: сколько дней прослужит фитиль из бамбуковых нитей на Его-Т2.
Сегодня - ровно месяц и ещё наверное протянет. Промыл водой, фитилем как ершиком прочистил спираль, - ну если реально чистая, то смысл её менять?
Справедливости ради, надо отметить, что парю я мало, в день - 2мл табачки и второй клиромайзер + 2мл фруктовой жижи.
Жижа светлая, самозамес. Никотин экстра, сейчас для интереса залил чистой основы (18мг/мл, ПГ/ВГ 60/40)- как слеза, по вкусу: без вкуса, чуть слащавит глицерин, гарика нет и не было ни разу. Ну, привкус есть определенно, но не ватный, не "мокрой тряпки", наверное не моё парить чистую основу.
спойлер
Троицкий бамбук. Суров, но справедлив.
Друзья! Подскажите пожалуйста, как выбрать бамбуковую пряжу без красителя? Какой она должна быть цветом?
Это целлюлоза. Она может быть любого цвета. Все равно окрашенная. У меня Lana grossa белая. Парю и не парюсь.
А есть разница в парении и в удобстве между тонкой пряжей (нитями) и широкой (на подобии лапши)?
Не сказал бы. Бамбук хорошо размокает. И многое прощает, в отличии от той же сетки или стекловаты.
---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:15 ----------
Я с нитками только на бинте баловался. А так баки - бамбук, дрипки - вата.
Взял бамбук нитями. Немного позамороченней чем вата, может дело привычки. Трудно было с первого раза вдеть нить в тонкую иглу. Дальше все пошло норм. Хорошо, что взял длинную нить. Продел туда-обратно несколько раз оставляя хвосты. Не смотря на то, что набил очень плотно спираль, жижепоглащение очень хорошее, укладывается довольно легко, пряжа очень мягкая. Вкус очень понравился. В отличии от ваты он мне показался хоть не значительно, но вкуснее, ну и почище что ли, скурил 2 бака и не разу гарика не хапнул. Понравилась одна очень значимая для меня особенность - жидкость совсем не щелкает, т. к. курить люблю через короткий мундштук с широким жерлом. Раньше постоянно бесило, как гномик поселившийся в атомайзере из крошечного пистолета стрелял мне в язык и нёбо. Очень доволен открытием для себя бамбуковой пряжи. Очень порадовало!!!
Кто нибудь пробовал делать бамбуковый фитиль из этого?
Штапель бамбука ― Украса: Шерсть для валяния и прядения
Вата - матерьял хороший во всех планах. Дешовый, натуральный, легкий, нет иголок, да ее, вообще, наверное, есть можно. Однако, клирик по типу тетриса собираю-разбираю с закрытыми глазами уже. Почему? Горела вата. Всего 1мл. и все уже темное. С этим разобрался, перестал укладывать на спираль сверху дополнительную колбаску, вроде не темнеет такими адовыми темпами. Спираль нихром 7 витков на какой-то китайской батарейке со стабилизатором 3.8 вроде. С колбаской был вкус, без колбаски вкус пропал. Щитооо я делаю не так?
Попробуй чуть поднять мощность - мотать не 7, а 6 или 5 витков нихрома. При хорошей подаче гореть не должно, а пара/вкуса прибавится. Тут главное - найти баланс между нагревом и подачей. В клирике на стабе это сделать ну очень трудно, но при достаточном упорстве (многократными перемотками) - вполне возможно.
сложно сказать, мало информации. вкус зависит от многого:
от состава (пг+ВГ+вода) вкуса жижы - попробуйте поменять,
от спирали, на клире желательно иметь 1,8...2,2Ом, т.е. кантал, нихром 0.2 - 5-6 витков на зубочистку Д2,
качества монтажа, расстояния спирали от воздуховода, ниже вкуснее, выше - больше ТХ,
от ваты - попробуйте бамбук или кремнезем, вата держит меньшую температуру.
от диаметра фитиля, качества подачи жижи, по бамбуку просто 5-6 нитей Д1, по вате-:xz: