eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Срок службы вашего органического фитиля

Голосовавшие
1261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 день

139 11.02%
  • 2 дня

265 21.02%
  • 5 дней

369 29.26%
  • 7 дней

215 17.05%
  • 10 дней

103 8.17%
  • 14 дней

78 6.19%
  • более 14 дней

151 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 274 из 319 ПерваяПервая ... 174224264270271272273274275276277278284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 6370

Тема: Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Новичок
    Перешел с кремнезема на органику, месяца 2 парю на Vivi Nova хлопковую пряжу. Мотаю 0.2 нихром на зубочистку, потом фитиль туда из 6 нитей пряжи по 0.5 мм примерно. И все бы хорошо... Но обугливается фитиль зараза через пару дней и перестает нормально жижу подавать. Приходится менять.

Поэтому вопрос собссно к тем, у кого опыта с органикой больше - а бамбук более стойкий к обугливанию?

И еще вопрос - смысл вываривания нитей, как тут в начале ветки рекомендуют? Хб не вывариваю, никаких посторонних вкусов или запахов не ощущаю.

И еще вопрос - прожигание нити, я так понимаю, на органике невозможно? Потому как на мокром фитиле не прожжешь, на сухом - сгорит, а вынуть фитиль и прожигать спираль отдельно - да проще все поменять)))

Гуру Аватар для ibrusn
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий23 Посмотреть сообщение
    спираль отдельно - да проще все поменять
    Просто выжигаешь старый фитиль и ставишь новый. Спираль меняю раз в месяц, фитиль через 4-5 дней
    Всяка бяка  

Новичок
    На Вивке страшно выжигать..там же колечко изолятора пластиковое на концах, сгорит нафиг...оно и так подгорает понемногу

Гуру Аватар для ibrusn
    Записей в дневнике
    1
    Включаешь нагрев и фитиль сгорает
    Всяка бяка  

Гуру Аватар для Safron0ff
    Записей в дневнике
    12
    обугливается фитиль зараза через пару дней и перестает нормально жижу подавать.
    Попробуй чуть посвободнее фитиль сделать, видать при разбухании пережимает чуток.
    Бамбук горит так-же как и хб.
    смысл вываривания нитей
    Вывариванием добиваются трех вещей:
    1. Элементарная гигиена. Ты знаешь где хранилась и как транспортировалась пряжа?
    2. Устранение посторонних привкусов. Нету? Вот и хорошо! :-)
    3. Улучшаем-ускоряем первичное смачивание\пропитывание фитиля.
    Прожигать можно и в виве. Но короткими сериями по 3-5 секунд на небольшом вольте.
    А вот удобство установки фитиля в уже установленную спираль на виве, вызывает у меня сомнение.

Новичок
    Да, про первоначальное смачивание я уже понял...никогда этого не делал, возможно что зря. Очень может быть что я сжигаю фитиль сразу, еще до того как он успеет смочиться как следует....Попробую добиться пропитки до того как начать парить...
    На Виве попробую все-таки продеть новый фитиль в установленную спираль. По-любому продеваю ведь чем-то вроде нитковдевателя...какая разница установлена спираль или нет. надо пробовать)) Если получится- это изрядно упростит дело))

Посвободнее фитиль делать пробовал, но там начинаются другие проблемы (плохое прилегание => меньше пара=> увеличиваешь напругу => опять все горит)))

Записей в дневнике
    12
    если обламывает варить то просто в спиртик окунуть его, вытащиь и промокнуть салфеткой. Я обычно с новой намоткой так поступаю. Сам тоже бамбук не варю.

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    На виве устанавливать фитиль в уже установленную спираль мне лично как раз намного удобнее: растачиваем боковые проточки испарителядо диаметра зубочистки, мотаем на зубочистку спираль, снимаем с зубочистки, пропихиваем в испаритель, вставляем зубочистку вместо фитиля, запрессовываем изолятор и центральный шток, тянем за усы спирали, прокручивая зубочистку в проточке испарителя (спираль обжимается вокруг зубочистки, все витки становятся одного диаметра), обламываем лишнюю проволку, аккуратно извлекаем зубочистку, "выкручивая" из испарителя, одновремнно контролируя, чтоб спираль не покорёжилась. Нитковдевателем или нихромом протягиваем фитиль через испаритель. Накручиваем испаритель на базу, если не накручен. Ошпариваем собранный испаритель кипятком, просушиваем салфеткой фитиль, пропитываем жижой хвосты и фитиль внутри испариталя, одеваем силикон сверху, прикручиваем колбу, заправляем, прикручиваем купол, вставляем дрипку, всю эту хрень наворачиваем на бб и понеслось.
    Главное  

Пользователь
    Кстати на Вивке это колечко пластиковое можно смело выбрасывать и прожигать спираль))) Что я и делаю при первой разборке.
    ===========
    Ну типа принимайте пытаюсь с органикой дружить...
    Последний раз редактировалось ded_3raza; 21.09.2013 в 20:35.

Новичок
    Цитата Сообщение от ded_3raza Посмотреть сообщение
    Кстати на Вивке это колечко пластиковое можно смело выбрасывать и прожигать спираль))) Что я и делаю при первой разборке.
    Я изолятор, который снизу, имел в виду.... Вряд ли его можно выкинуть. Верхнее, наверное, можно. Хотя в него что-то типа паропровода вставлено, в поздних версиях Вивы там вообще конус такой металлический почти до мундштука.

---------- Сообщение отправлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    мотаем на зубочистку спираль, снимаем с зубочистки, пропихиваем в испаритель, вставляем зубочистку вместо фитиля, запрессовываем изолятор и центральный шток, тянем за усы спирали, прокручивая зубочистку в проточке испарителя (спираль обжимается вокруг зубочистки, все витки становятся одного диаметра), обламываем лишнюю проволку, аккуратно извлекаем зубочистку, "выкручивая" из испарителя, одновремнно контролируя, чтоб спираль не покорёжилась. Нитковдевателем или нихромом протягиваем фитиль через испаритель. Накручиваем испаритель на базу, если не накручен. Ошпариваем собранный испаритель кипятком, просушиваем салфеткой фитиль,
    Уф как сложно))) Я как-то проще...отверстия расточил, это да. А так -мотаю спираль на зубочистку, вынимаю зубочистку, запихиваю ниткопродевателем фитиль да и ставлю это все на испаритель...А уж кипятком-то зачем? Из соображений гигиены?

Вэйпер Аватар для velpidimaktov
    Записей в дневнике
    26
    Bell071 -
    А уж кипятком-то зачем? Из соображений гигиены?
    и гигиена, и сало пальцатое смыть - чтоб без запаха/привкуса парить, и - смоченный заранее фитиль проводит жижу хорошо. А не смоченный предварительно - можно и спалить первой же тягой.

Эх... теряем знания... если порыться в инструкциях двух-трёхгодичной давности - там обязательно советовали смачивать сам фитиль перед парением, и давать фитилю две/три/пять минут постоять/пропитаться...
    Человек,испорченный бамбуком и Овалом...  
    "Что-то не так..."-думал хомяк, доедая жабу.

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    да и ставлю это все на испаритель...А уж кипятком-то зачем? Из соображений гигиены?
    Во первых. Если делать как я, то получается гарантированно ровные по диаметру витки, которые совпадают диаметром с проточкой, это, в свою очередь, при правильном подборе фитиля, значительно уменьшает вероятность протечек и гарри. Ведь протечки и происходят, если фитиль болтается в проточке как морж в прорубе. А гарри, наоборот, часто из за того, что этот самый фитиль с готовой намоткой еле впихнули в те же самые проточки, как следствие, пережали и жижа не идёт. Да и не удобно это, пропихивать собранную намотку. Пропилы то тонкие, а расточка толстая. Пока заткнёшь - непонятно что с намоткой приключилось, весь бумбук измацаешь.
    Во вторых. Бамбук мягкий. Когда опрессовывают готовую намотку, как правило крайние витки разжимаются и перестают нормально контактировать с фитилём. Это приводит к их недостаточной смачиваемости, перегреву и гарри. Поэтому нужно "подтягивать" хвосты, чтоб эту слабину убрать. И тут опять таки, очень легко изуродовать спираль, прежать (перекрыв тем самым доступ жижи к середине спирали), и как итог - гарри к нам явился.
    Ну и в третьих. про "сложность". Очень много зависит от спсоба описания. Я описал ПОДРОБНО, фактически пошагово. Мог бы просто сказать, что "я фитиль в установленную спираль пхаю". И обратно, если подробно описать установку готовой сборки фитиль+спираль, со всеми подробностями - тоже сложно выйдет. И поверьте, пропихнуть нитку в готовую, идеально ровную, совпадающую в диаметре и по желанию прожжённую спираль СУЩЕСТВЕННО проще, чем пропихивать, опрессовывать и выравнивать легко сминаемую, впитывающую жир с рук, готовуюнамотку.

Про ошпаривание камрад выше правильно описал. После ошпаривания (или в крайнем случае, промывки под гор водой) не приходится "курит носки".
    Главное  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Вот мне, к примеру, тож много проще в готовую и прикрученную спираль всунуть нитку нитковдевателем (за 5 рублей пригоршня) - без гемора и меньше контакт пальцев (пусть и условно обезжиренных мылом) с нитками. Результат работы более или менее гарантированный, стандартный, что важно в нашем нелёгком деле. А предварительное пропитывание\смачивание кипятком\спиртом - да, ускоряет процесс подготовки фитиля к парению примерно вдвое. Я обычно не тороплюсь, не смачиваю, а даю готовому заправленному девайсу постоять минут 30, и в путь, благословясь.
    спойлер  

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от pavelSVV Посмотреть сообщение
    присутствует очень легкий, но стойкий гарри
    Бинт подгорает? Если нет, то дело скорее всего в хвостах спирали. Попробуй сделать хвосты из двойного нихрома, скрути его вдвое.
    Ну а если подгорает продолжай подбирать толщину фитиля.

Записей в дневнике
    12
    они будут меньше греться.

---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------

- сейчас поищу, как сделат
    Оставь хвосты по длиннее, сложи вдвое и скрути полотно, скрутка должна доходить до самой спирали.

Пользователь Аватар для Seriyvolk
    то что я сверху на спираль кладу нитки бинта такой же толщины как и в спираль продеваю - в случае с бинтом это правильно?
    Столько много не нужно, достаточно и 3-5 ниток, а можно и совсем без них, ибо бинт легче смачивается, чем кремнезём и необходимость в доп нитях сверху не такая и большая.
    Но я тоже склоняюсь к версии, что жижа подгорает на длинных концах спирали, ибо сам с таким сталкивался.

Вэйпер Куратор темы Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    Вообще длинные прямые куски нихрома суть зло. Перешел на конструкцию где это исключено.
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    длинные прямые куски нихрома суть зло.
    во истину

Вэйпер Аватар для Sagittarius
    Записей в дневнике
    4
    Всем утра доброго)
    Три дня подряд утром новый бамбук сую - к вечеру чернеет и гарри - черная полоса(
    Снова на ХБ сбегаю)

Отправлено с моего GT-N7100

Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
    В запасе много всего и готов это всё продать.
    Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Снова на ХБ сбегаю)
    Попробуй, но думается мне тож самое будет, сомневаюсь что дело в бамбуке

Страница 274 из 319 ПерваяПервая ... 174224264270271272273274275276277278284 ... ПоследняяПоследняя