1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Если бы я не читал тему, вопросов было бы в 3 раза больше)
Есть еще один. у меня есть 26 ниток бинта, прокипяченные и всё такое, лежат они друг на друге надо ли сматывать в косичку? Или прям так можно засовывать?)
Парю на VV-350II Ё-бак. Evic VTC mini + Griffin RTA
Перешел на органику 17.01.2013. Всем советую
Счетчик и затраты
Привет сектан..! Тфу, Витус, поперезаражал своими шуточками!
От всей души приветствую честнОе сообщество!
"Так" даже лучше, slava_ogn. Непережатые плетением нитки лучше будут проводить и отдавать жижу. Ну и самоподстройка фитиля под спираль в плане лучшего и более полного прилегания, а также размещения ниток как тем удобнее, а не как плетун косичный принудил.
Хотя у косички и есть некий вкусо-паровой шарм... Опять же, секс при изготовлении...![]()
Ну я еще выскажусь, сектанты камрады)
0,2 нихром, 9 витков на зуботычку, 15 ниток бинта, 2 раза прокипяченного в кипятке, сделал намотку, поставил, отсчитал 15 ниток, положил их на кусок нихрома, по середине, сложил нихром и продел через намотку.
Вкус:5(+)
Пар:5(+)
ТХ: 4(+)
Накурка: 5(+).
Никаких привкусов не замечено, пар вкусный и нажористый. Вообщем перехожу на органику, однозначна. Спасибо за сохранение моего здоровья от кремнезема)
Счетчик и затраты
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Мысли вслух. Опрос, присутствующий тут, не совсем корректный. Разные жижи по разному закоксовывают спираль, отсюда срок службы фитиля - не самый важный параметр, и если через 2 - 3 дня фитиль еще живой, но вкуса нет - его по любому под замену.
slava_ogn - народ, по поводу "вольтажа" - рекомендую: Легенда о "волшебных импульсах", что такое RMS и AVG, почему "овал жжет" и прочее развеивание мифов (т.е. 4 вольта на Овале и 4 вольта на чем то другом - две большие разницы)))
Ufo.log -Приветствую! Чет давно не заходил.
Витус - ))))))))))![]()
оффтопик: А означенная темка полезна весьма.
И, кстати, VV-350II, который у slava_ogn в подписи тож импульсник и "жжот" похлеще Овала...
А с хлопка пар и правда нажористый... м-м-м-м - вспоминаю первые тяги на шприцебаке из крокодила... буквально рухнул с 12мг на 6, даже на 3мг пытался и нулёвку по воскресеньям парил...
Но бамбук, сцуко, як сальце - раз покуштуешь, так бiльше ничого не забажаешь...![]()
Ребят, а вот еще небольшой вопросик возник, так сказать в процессе эксплуатации)
А как вынимать фитиль? Вспоминаю мороки с закоксованым кремнеземом. ведь после парения его оттуда хрен вытащишь, не поломав намотку.
Прожечь пока кокс не сойдет?)
Счетчик и затраты
Итак : намотал на Кайфушу 2.1 нихром 0.2 ,9 витков ( 2.1 Ом ),бинт - нитей 16х2 ,на Вике - 4 V (7.6 W) ...
В принцыпе - неплохо ,вероятно плохо проварил бинт ,мой вкус ( Cuban Supreme ) не очень выразителен ,но думаю будет лучше ,бум посмотреть .ТХ - на высоте ,пара - более чем .
Мне главное ,по сравнению с толстой бамбуковой нитью смачиваемость гораздо лучше .:thumbup:
Возможны очеТапки
Последний раз редактировалось Ufo.log; 17.01.2013 в 22:50.
slava_ogn Я обычно меняю когда хвостики отпадут(Ну или если ну очень хоцца заменить - в натяжку с двух сторон и нежно вынимавиаеш оффтопик: (Стиден форевер)))
Витус, да я завязал давно, век сиги не видать! Полгода парю 6-9мг на бамбуке как истинно уверовавший!
slava_ogn, органику не прожигают - сгорит нафиг. Термостойкость хлопка стоит числить около 150 градусов, это кремнезём 900-1300 выдерживает, а спиральки наши жарят ого-го!
Я (как и многие здесь, спасибо уважаемой minush'е) тупо сую закоксованную намотку под струю воды (снявши атом с ББ, но не снимая намотки с атома) и нежно зубной щёточкой её чищу-мою. Часто этого и достаточно. А если пересушивал намотку и фитиль под спиралью пообуглился - то после промывки (кокс уплыл) фитиль уже можно будет вытянуть или протянуть немножко в спирали, поставив под проволоку свежий участочек.
Витус velpidimaktov Спасиб за помощь)
Про прожиг знаю, думал на этом и сыграть, типа сгорит, заодно и от кокса очиститься, и сразу новый бинтик![]()
Счетчик и затраты
Будь ласка, slava_ogn.
А жечь органику в спирали - долго и муторно... да и амбрэ...
Вот, кстати и Лохматый мои слова подтверждает оффтопик: (потерял я нынче ссылку на темку с замерами температур в испарительной камере, эх, да вместе с винтом на 500 гектар): (под сухой имеется ввиду спираль с пересушенным фитилём без подачи жижи).
Ребят, всё-таки поделитесь: разобрался с бинтом, теперь пытаюсь найти оптимальное кол-во витков и диаметр спирали для МП.
Кто как делает?
Пробовал: на зубочистку, на ушную палочку, на отвёрточку <2мм.
Вариант 6 витков на ушную палку вкусный, но дольше разогревается спираль.
Вариант со спиралью малого диаметра даёт даже не тх, а такое горлодёрство...и вкуса мало
Как делать-то
Exhausted0,2 нихром, 9 витков на зуботычку, 15 ниток бинта, 2 раза прокипяченного в кипятке, сделал намотку, поставил, отсчитал 15 ниток, положил их на кусок нихрома, по середине, сложил нихром и продел через намотку.
Счетчик и затраты