расчетно, твоя спираль должна жрать 11 ампер (при напряжении 3.8). Она у тебя жрет почему-то 2.5 ампер. или гдето есть дополнительное сопротивление, или полевик не открывается до конца, добавляя собой сопротивление.
греется полевик при попытке включения?
короче, марку полевика в студию, фото монтажа.

А че не так? ТС разве говорил какое сопротивление на его микро койле?
Если без мосфета 3.8 вольта и 2.5 ампера, то примерное сопротивление спирали 1.5 ома
А так как он говорит что на эвике 50 ват гоняет, получается что эвик выплевывает 8,7 вольта.
Вроде верно столбиком посчитал.

Мы пробовали и без транзистора на прямую, без кнопок.
Причём на обычном моде с одним аккумом потребление идёт под 5 ампер. В мех с двумя параллельными аккумами потребление в 2.5ампера.
Спираль на крутили 1.5 ома. Кантал 0.3.
На ум нечего не приходит. Все перепробовали.
Может обычный модень жарить потому что он поднимает напряжение?
На моде горит 6~7 вольт?
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:00 ----------
Фото монтажа смысла нет выкладывать. Так как припоял к центральному контакту медный провод в 3мм. К корпусу припаян провод 2.5 квадрата. Это подключал на прямую к с завода спаянному аккуму.

я не понял, что не так.
без мосфета спиральне парит или чо? и с мосфетом не парит?
на мой скромный мнений 1,5 ом напрямую к аккумцлятору - очень даже ничего выходит почти 10 ватт, хотите больше - мотайте меньше спираль, например, в 2 раза меньше, будет 18вт - аппарицца
второй аккумулятор просто добавит время парения без подзарядки....
мосфет нужет, только чтобы кнопка не подгорала при таких токах...

Скиньте виток со спирали. Для колбасы в 7 витков на 2,5мм мало одной батарейки. По кальку подбирайте зеленую зону под 3-4,2в и не ломайте моск. Эвик совершенно верно дает 6-7в и в районе 4А, чтоб раскочегарить такую намотку
.: с тапка :.
спойлер

1,5 Ома 0,3 канталом это 7 витков на 2,5 оправе, делайте 5.
Калькулятор в подписи.
Всем спасибо будем экспериментировать.

Да нет бабай, мы тему еще не закрыли,
Вот не как не могу допереть. А как тогда парят на соревнованиях, причем у них одни мех моды. в 90% это параллельно два аккума 18650 и дрипка. Выходит у них кубометры пара.
А у меня должно быть 10Ватт?
На 10 Ватт я не вытащу кубометры пара или даже гектары пара как вытаскивают все. Даже взять примитивный мех мод из куска трубки и хреново контактной кнопки, и двух спиральной дрипки.
Где-то я что-то упустил. Или у нас не очень коннектор, или аккумы. Вечером попробую взять аккумы с машинки. Там точно потребление идет под 15А. И гарантированно выдают аккумы.
Что касательно транзистора то за него можно не цепляться, так как все испытания проводились без него. Мы все цепляли напрямую.

Учебник по физике у меня освоин ещё с 5 класса. Просто не может быть чтобы батарея на моде выдавала больше чем на прямую.
---------- Сообщение отправлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:20 ----------
Щас я возьму за место 0.4мм коил 0.6 ещё с кручу его и намотаю спираль с максимально низким сопротивлением. По физике чем отличается эта проволочка от проводов в мехмоде. Просто будет кз
Ну я так понимаю. Дельных советов не будет ? кроме как почитать и без того давно прочитанную книгу по физике!

Это самый дельный совет. Вообще-то, книжек по физике больше чем 1.. в частности, особо интересен будет 8 класс средненькой такой школы.
Ну а если читать всетаки не манит, тоо тебе уже говорили, мотай 0.2-0.3 ома, будет под палтос мощи (если акум не обсереццо тащить.. что весьма вероятно, если уж он у тебя на 0.4вольта проседает при нагрузке в 1.5 ома).
могу вкратце напомнить физику. сила тока в цепи постоянного тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению.
I=3.8 вольт / 1.5 ома. = 2.5 ампера.
мощность равно V*I = 9.6 ватта. все правильно.
хочешь корову надувать - при намотке в 0.2 ома будет
3,8/0,2=19ампер
3,8вольт * 19 ампер = 72 ватта.

Занудапочти как я
В вариваттках мощность регулируется кнопкой.
В мехмодках - только сопротивлением намотки.
Результат один - нужная тебе мощность на постоянной основе (ну, пока не захочется поменять)
Просто в одном случае надо клацать кнопкой, а в другом - мотать виточки.
Всё.