Разобравшись в причинах "невкусной" сигаретной тяги на баках с её наружной регулировкой накропал интересное на мой взгляд решение. Надеюсь, кто-нибудь реализует. Может китайцам подкинуть?
Здесь обсуждение матчасти
За прототип взята база тайфуна![]()
Разобравшись в причинах "невкусной" сигаретной тяги на баках с её наружной регулировкой накропал интересное на мой взгляд решение. Надеюсь, кто-нибудь реализует. Может китайцам подкинуть?
Здесь обсуждение матчасти
За прототип взята база тайфуна![]()
Последний раз редактировалось questioner; 04.07.2015 в 19:01.
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
questioner
Там три сменные трубочки?![]()
Антиресно, буду последить!
Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr
Там три постоянные трубочки. При повороте кольца (оранжевым на схеме) сначала открывается тонкая , потом к ней прибавляется потолще и наконец все три вместе.Там три сменные трубочки?
А разве это нужно, чтобы он шел одинаково? Нет это совсем не обязательно - в дрипках он вообще как попало сбоку дует. Даже если потребуется, можно легко подобрать диаметры под равномерный обдув, но не потребуетсяты уверен, что воздух при затяжке пойдёт одинаково по всем трём трубкам разного калибра?
Читать много не хочется - посоветуйте китайские заводы, я бы сам с ними связался и предложил. Есть еще идея сделать бак с тремя резервуарами, соответственно по спирали на каждый. В каждом баке своя жижа, повернул и паришь другой вкус. Конструктивно тоже ничего сложного.
Подключайтесь, вместе осилим. У самого времени нет доталово в деталях прорабатывать, но по части концепций - это ко мне.
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
Что мешает просто сделать 3 трубочки с разным внутренним диаметром и возможностью замены по желанию вместо таких вот сложностей?
Ничто не мешает. Только, чтобы заменить трубочу надо разобрать атом, снять спираль и т. д. Такое решение тоже кому-то подходит. Можно просто иметь 2 бака и менять их по желанию - вперед да прямо. В данной теме представлено первое универсальное решение, достаточно простое для воплощения.
Повернуть кольцо несколько проще, вы не находите?
А какие сложности и для кого? Вы же не напильником его вытачивать будете. Китайцам по фигу, что точить есть конструкции по сложнее, а потребитель просто купит и обретёт комфорт.
Последний раз редактировалось questioner; 01.07.2015 в 22:11.
Нахомячил
Последний раз редактировалось КИКер; 01.07.2015 в 22:19.
и все это будет безбожно свистеть
Лично я менял бы несколько раз в день. Например в машине за рулем - сигаретка, на диване или откинувшись в кресле после обеда - кальянка. В общем под настроение. Опять же разные вкусы по-разному "идут".
Просьба, ребят, давайте не будем здесь обсуждать вопрос целесообразности сабжа, раздел все-таки технический. И так очевидно, что многим это не актуально, но многим очень даже как..
Нахомячил
questioner
Логика трех сменных трубок - менять диаметр обдува. А если обдув фиксирован - руки связаны.
Не вопрос. Тогда тех. совет - отверстия делайте с двух сторон, тем самым можно уменьшить их диаметр в 2 раза что скажется положительно на высоте площадки.
Кстати площадка тайфуновская, а не кайфуна.
Ну тут он условно фиксированным предлагается. Если открыто самое маленькое только отверстие - по получаем обдув в 1 мм к примеру, если маленькое и среднее то уже в 1.5мм (1мм с самой тонкой+пол милиметра со средней), ну и 2мм на максималке. Типо того.Логика трех сменных трубок - менять диаметр обдува. А если обдув фиксирован - руки связаны.
Да и для кальянной тяги (которая начинается примерно с 3мм диаметра) надо будет делать отверстие под трубки милиметра в 4 минимум. На площадке все довольно впритык будет..Надо чертить, расчитывать, но лень. Просто подводный камень который может всплыть.
Последний раз редактировалось КИКер; 01.07.2015 в 22:37.
Спасибо за дельный совет. Только изготавливать я его к сожалению не буду, не до этого мне. Идея безвозмездно дарится вэйперскому сообществу. Буду рад помочь реализации, кто бы ее не затеял.
---------- Сообщение отправлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:30 ----------
Дружище, присмотрись к схеме - диаметр обдува как раз и меняется ))Логика трех сменных трубок - менять диаметр обдува. А если обдув фиксирован - руки связаны.
Нахомячил
questioner
Я конкретно туплю, но вижу только намертво зафиксированную толстую тройную трубку с тонкой дыркой внутри.
По-моему, полная фигня!
Вы только подумайте, какой толщины должны быть стенки этих трубочек, как их в базе закрепить и т.д.
А если взять одну большую трубу и поставить её в центре под намоткой, а четыре разных по диаметру перпендикулярно к ней с разными диаметрами и кольцо с одним отверстием. Которое поочередно открывает эти отверстия. Как Taifun GT-S.
Посмотри еще раз - я сделал анимацию. Ух.. не просто было в пэйнтеЯ конкретно туплю, но вижу только намертво зафиксированную толстую тройную трубку с тонкой дыркой внутри.![]()
Нахомячил