Коз на 10w гоняю,потом кратковременно на 15w на пробой проверяю.
Сеть Эдова 185я и 260я, с перекисью пробовал,с водой пробовал,без воды и перекиси пробовал :xz: рукожоп :aga:
Вид для печати
DiDim у тебя всего один гена?
WarBeast Один одинешенек,перебираю по одному ищу которые зайдут под мои кривые руки.
Андрей Торжок Здравствуйте уважаемый) Не не сдамся,я потяхоньку с перерывами осваиваю-ищу дзен.Творчество процесс не быстрый,а геноводство то еще искусство етить его налево :D
DiDim это так не работает, то что зайдет можно найти только в комплексе.
А на счет исскуства геноводства, меня всегда поражала ювелирность укладки ваты, как люди тонко действуют чтобы не ссалось и не горело :)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1612/06/50f76b2fa1b0.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1612/06/8e69049a354c.jpg http://i023.radikal.ru/1612/cc/61ae73cc2a5d.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1612/79/df9ea36f9d36.jpg[/IMG]
Наконец то нашла время, это та не вкусная намотка,с привкусом пластмассы.
А почему спейс, а не микро? Это на трехдырочный обдув?
ЗЫ ещё вижу минус поднят, что за шайба? И пружинка подозрительного цвета, кмк, не нержа
- - - Добавлено - - -
Камрад, перегорает - потому что достигает температуры плавления, так? А это происходит в результате нагрева (мощность подаешь на спираль) в течении определенного периода времени. Чем выше мощность, тем меньше нужно времени, и наоборот. И смутило вот что:
Ты коз "наживую" гоняешь? Вероятно, слишком долго гоняешь, спираль перегревается и нитки перегорают. Попробуй в следующий раз по такой схеме:
1. Поставил половину рабочей мощности
2. Файер нажал-отпустил, еще раз, и так, пока не проявится КЗ
3. Отпустив файер, потыкал в намотку легонько, пошевелил витки.
4. Проверил пальцем, не сильно ли горячая площадка, если обжигает, то макнул намотку в воду/перекись.
5. Обратно к пункту 2
6. Если таких циклов пять прошел, а КЗ не прогнал, то наливаешь перекись в какую малую ёмкость, опускаешь туда намотку вверх ногами и жмешь файер, пока не закипит (под вытяжкой в обяз), потом опять к пункту 2
Ну не надо так дословно понимать то.Искры не сыпались,дым не валил,виток ярче светился точечно в этом месте,часть жилок перегорела как я понял в итоге.Ага,именно так и делаю.Походу тут и порылась то собака,надо будет по твоей схеме попробовать в следующий раз.А то я пока гоняю коз у меня площадка не то что теплая,она горяченная,рыкса вообще отрубается от перегрева атома.
Сегодня мотнул в первый раз приехавший на днях Зефир
При изгонении коз сгорел изолятор под плюсовой стойкой.
Что я делаю не так?
Те намотки, которые я мотаю, привык парить примерно на 25-26 Вт (на Шарике).
Здесь, на Зефире, при прогоне коз, считаю логичным подниматься до такого же Ватта (как минимум). На Шарике поднимаюсь до 30 (ну, "с запасом").
Как быть? Прожигать до 10 Вт? Тогда где гарантия, что на 25 (пускай и с жижей) - они (козы) не полезут?
Или, может, мотаю как то не так?
П.С. Но ЛеЗефир вкусен, зараза... Несмотря на сгоревший изол...
ну по БУКВАРЮ прогонка КоЗ проводится на моще приблизительно 10 Вт (на моих намотках это около 2,8-3,0 В), так шо зря вы так со своим баком :xz:
еще некоторые аксакалы рекомендуют при изгнании КоЗ капать на плюсовую стойку воду для охлаждения, не на всю намотку, а именно только на стойку, должно помочь :aga:
Ну я при прогоне коз постоянно сталкиваюсь с тем что скажем на 15 их выгоняю, а дальше (в моем случае до 30 ) - их еще вагон и тележка. Почти в 100% случаяхВообще то я при покупке изолов еще пачку заказал, так что... есть еще ресурс для экспериментов
хм... да. Это может помочь. Спасибо
Фиг знает... всё таки надо как то додумываться до какого то "радикального" решения.
Например... ВОт тут пришло в голову - мотать и гонять коз с немного высунутой сеткой (ну и спиралью) (условно большое расстояние нижнего витка от площадки) - а затем, когда козы выгнаны, одним уверенным движением ставить намотку на место (засовывать обратно, сетку до дна) - и дальше парить уже
Кстати говоря, это именно на Шарике я "насобачился" гонять коз именно так - постепенно (по 1) повышая Ватт и доходя такой "лестницей" до избыточного. Шарик это выдерживает "на ура". У меня их 2 - так оба, без проблем. Так это я к чему - вот такой способ обеспечивает сразу же, без всяких "периодов припарки", штатный режим намотки - сразу пар и вкус. Не надо дожидаться, пока спираль с сеткой "подружаться"
[QUOTE=IronBird;96915135 витков кантального троса 4х4х0.1. Эд как то изготовлял такие[/QUOTE]
O_O
на фитиль диаметром около 3,5 мм, это же около 1,0 Ома выходит и приблизительно 5,0 В %)
ЗЫ тады у меня буквы закончились, пойду "запивать" "культурный шок" :D