nihsurk поздно...FIGHT)))))
nihsurk, из перечисленного пробовал Ахил - и таки да, ТХ как у Ахила добиться не выйдет (более того - такого ТХ я больше нигде не встречал, на мой взгляд он даже слишком сильный); а вот обдув - без проблем: три маленьких отверстия, либо одно + направление обдува на минусовой винт. Мотать обычным канталом (личные фломастеры - 0,32-0,35). Будет вкусно, туго и ТХасто.
а Я думал его какой обдув поставишь так и будет)
Не,будет конечно, но ,как для меня,он хорошо работает на самом большом отверстии именно ,как кальянный бак,на бревне. Валит не хуже дрипки) . На маленких начинает потеть, а это не приемлемо и по этому сигаретник у меня паравоз на 1.4. не тек никогда.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
vipoloпонял, ну дождусь, буду развлекаться)
vipolo, ну тогда могу сказать только одно - "магия!"Как говорится - было бы желание... Зефир тем и хорош, что он универсален в плане обдува и вариантов работы. Другое дело, что настроить его правильно под тугую сигаретную куда сложнее, чем воткнуть бревно на максимальном обдуве.
А фитиль 2мм под тугую - ересь в данном гене. Потому и заливает. Пробуйте, экспериментируйте, а не забивайте болт.
Так на толще нормального обдува не хватает . Я же не говорю,что он течет или переливает) просто под куполом собирается конденсат и если он лежит в кармане, то может помокреть слегка, это не критично, когда он парится дома и стоит горизонтально.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Всё там хватает. Конденсат есть, но его мало (хотя люди писали, что делали и полностью сухим - я настолько сильно не заморачивался).
Как у меня (хотя зефир давно на полке в качестве резервного "здесь и срочно"): фитиль ~3,5мм, 0,35 кантал спейсом 5 витков (или 4,5, надо смотреть), обдув 3 маленькими отверстиями на минус. Сетки 180 3 инь-яня+1 залом и 260 в качестве рубашки. Теплый пар (я холодный не люблю), тугая затяжка, тх и вкус.
Тросы на нём не зашли вообще, вот моножила для него - самое то. Хотя в планах попробовать легкий клэптон\фьюз.
Добавлю: вот кальянный обдув мне на нём не зашел вообще, как я не игрался с направлением обдува и отверстиями. Вкус размазывается до едва заметного, тх уходит в 0. Но это мои фломастеры)
MadPumpkin, Пар не особо сильно грелся - а он всё же титановый (все понят, что титан греется быстрее?))
Я ставил достаточно тяжелый для ген клэптон: 0.32+0.14 3.5 витка на 3.75 оправу, ничего особо не грелось, пар отличный. Но я парил его на трех отверстиях что побольше, на тугой тяге возможно будет не очень.
Я ставил на ле мираж 2 фьюза из 0.28 нержи в 0.06 нихроме. Было вкусно и намотка прослужила месяца три. Причём снял только потому, что хотел новую намотку попробовать.
- - - Добавлено - - -
На ле Зефире после многих экспериментов с тросами, я всё таки остановился на 0.4 кантале/нихроме. Пока ещё не понял, что мне больше нравится.
ну здравствуй ПЯТНИЦА))