Порог максимальной мощности я могу сам двигать куда угодно, там нет никаких ограничений? (стик200)
Порог максимальной мощности я могу сам двигать куда угодно, там нет никаких ограничений? (стик200)
Здравствуйте! не получается установит настройки. Устанавливаю в редакторе 0.06 ом прошиваю но все равно не хочет работать даже при 0.08 ом.
Подскажите пожалуйста что мне делать куда смотреть??
13Part, в каком еще редакторе?
Так или иначе, все моды работают только от 0.1 Ом, хотите меньше, купите мех или DNA.
Открываю VTCFont - нахожу скаченую мной прошивку на РХ200С - нажимаю патчер, и выбираю то что я хочу изменить это - регулировку шагом в 1 ватт (получилось) и выбираю пункт Изменение минимального сопротивления в режиме вариватта, жму Текст патча и меняю в текстовом редакторе вот это 3EDA: 0A: 09 # min 0.05 ohm if not in TC -> 0.05
2F68: 0A: 09 #in checkmode
Закрываю, сохраняю, применяю и прошиваю. Вот так я делаю.
И всёж таки в алгоритме термоконтроля есть критический недостаток. Он танцует не от ранее заблокированного значения сопротиивления, а от измеренного в момент загрузки. Не могу точно сказать, было ли оно на старых, не следил. Но на 1.03 Есть точно. Заметил сегодня, что на улице на морозе после включения пика показала 0,19 ом. Вернулся домой, разогрел и быстро перезагрузил - 0,22 ома. Математически несложно вычислить, что суммарная погрешность составляет 300 градусов(0_o). По факту сложно сказать, т.к. на морозе пара визуально сильно больше, а на вкус он всегда еле тёплый. Но "вкусных" затяжек на улице совершенно точно с одной заправки выходит меньше. Да и вчера ватку эта падаль пережгла мне как раз в помещении. А температуру незадолго до этого я выставил на улице, до комфортной величины. В-общем, вопрос наверное очевидный. Насколько сложно организовать следующую логику:
При вызове блокировки сопротивления значение пишется в пользовательский раздел. По окончании загрузки значение соответственно оттуда подтягивается. Ну или всё таки мод всё считает правильно, просто отображает криво?
Для ТК - из коробки. Значит может, делаю и для вариватта.
- - - Добавлено - - -
Мод постоянно следит за реальным сопротивлением.
Для работы ТК - записывает начальное себе в память, пляшет от него.
На морозе программа мода переписывает записанное (даже залоченное) в минус. Вот этот пункт правиться патчем, чтобы мод этого не делал. Потому что обратно в тепле наверх он залоченное не возвращает.
Дна 200/250 по спекам вариватт от 0.08 ом тащит, и всё дальше шорты.
А китайские моды, на 3х18650, уже обошли это дна 200/250 - как по мощности, так и по супер-сабому (0.0X ом).
Звучит логично. Но зачем же он мне показывает эти страшные 0.22 ома? Не пойму я этих китайцев)
Кстати они без патча у меня вылезли если что. Я если не понимаю, что делает патч и не могу разобраться - я его обычно откатываю от греха.
Самое грустное, что в моде, раз уж в нём есть контроль перегрева, уже встроен термодатчик. Почему не использовать его в качестве поверочного для контроля за окружающей средой - для меня загадка. Уж если в память влезло три разных варианта интерфейса - три строчки кода влезут точно.
З.Ы. не, понятно, что ребята быстрей всего не особо заморачиваясь врубили его через компаратор и отдаёт он на плату либо 1 либо 0. Но чёрт, можно было же разрулить, даже если АЦП только один. Попеременно его использовать например. Всего то и надо что температуру мода при загрузке точно узнать. Эээх.
Ну, как я уже сказал, быстрей всего на контроллер приходит простой сигнал ок\неок. По крайней мере, если передо мной, как инженером, стояла задача тупо защитить прибор от перегрева, то я бы не менее тупо воткнул компаратор в паре с терморезистором. Ну а если бы был китайским инженером - воткнул бы и без компаратора, тупо подобрав бы резюк так, чтоб при примерном превышении примерно опасного уровня примерной температуры на ногу через резистор приходил бы примерно высокий уровень))). Но ваще обидно, да. Прям хоть заказывай днашку из китая и сам паяй)))
А вообще баловство это всё. Пора изобретать инвертор-мод со стабилизацией на точке кюри. Я уже даже конструкцию представляю, только габариты быстрей всего будут не фонтан.
Прога не видит rx 2/3,перепробовал все танцы с бубном, зажимание +,смена портов USB,перезагрузка PC,может кто решил проблему,где то на форуме читал что помогает протирка платы спиртом? Родной прошивальщик тоже не видит,хотя до этого обновился до 4,13 без проблем.
nfirmwareditor,не пробовал :((