eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 185 из 262 ПерваяПервая ... 85135175181182183184185186187188189195235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 5222

Тема: SME: Открытая прошивка, Логотипы, Редактор для Joyetech, Wismec, Eleaf, Vortex

Гуру Куратор темы Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от lenaputivanova Посмотреть сообщение
    всё равно нет причин отключать прехит на ТК.
    Причина одна - вата сгорела на прехите. Или я не понимаю, что такое прехит. Быстрый рост разогрева выполняется установкой мощности в ТК и алгоритмом этого ТК, что уже присутствует. Если нужно еще быстрее разогреть - то это небезопасно для ваты.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 19.01.2018 в 00:46.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для lenaputivanova
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Причина одна - вата сгорела на прехите.
    Так ТК больший приоритет имеет, чем прехит. С таким же успехом (скорость срабатывания при хотя бы примерной установке верхней точки на ТК) можно и от мощности сгореть, и куда чаще от неправильных настроек - какой-нибудь никель на нерже поставить. К слову, титан и никель почти не используются относительно нержи, но стоят на первом месте а нержа на 3 при выборе.
    кек

Записей в дневнике
    63
    Так ТК больший приоритет имеет, чем прехит.
    Что за приоритет, не знаю такого, как скажу в прошивке так и будет, вопрос в том, что безопасно не сделать.
    Естественно можно сгореть, при неправильных настройках ТК, но прехит - это вариант сгореть при правильных.

Лучшая проволока для ТК - никель как ни крути. Титан из-за физических капризных свойств используется имхо очень редко, а нержа просто универсальностью берет, её на всех режимах можно. Про НиФе не скажу, но это круче по стабильности, чем нержа.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

вопрос в том, что безопасно не сделать.
    Отчего не сделать.
    Скажем, прехит на 200% на 50 ваттах 1 секунда на тк, тоже самое, что 100ватт 1 секунда на тк. То есть ТК-то всё равно активен, если упрётся, то снижение мощности. У песцов так.

Лучшая проволока для ТК - никель как ни крути
    Ну а лучше городским воздухом не дышать). Нержа более доступна, более дешёвая, не надо париться с потенциальными вредными окислами и можно прожигать (хотя нихром прожигают на 80% из никеля который и норм), у неё не такое низкое сопротивление, что можно нормальный толстый койл намотать.
    кек

Записей в дневнике
    63
    что 100ватт 1 секунда на тк.
    И во что он упрется, если ему сказано жарить секунду на сто?

- - - Добавлено - - -

Ну а лучше городским воздухом не дышать)
    По официальным данным, россияне стали жить дольше. Наверно перестали посещать города.

спойлер  

И во что он упрется, если ему сказано жарить секунду на сто?
    Так ТК на более высоком приоритете.
    То есть это тоже самое, что со включенным ТК попарить на 200% сначала секунду (например), а потом резко переключиться на 100%. В ТК и будет упираться.
    кек

Записей в дневнике
    63
    со включенным ТК попарить на 200% сначала секунду
    Что помешает вате сгореть в это время? 200% чего?

спойлер  

Что помешает вате сгореть в это время?
    Скорость срабатывания ТК? Но если юзер ставит такой прехит, что аж ТК не успеет сработать, то ССЗБ.

200% чего?
    Изначальной мощности. Не помеха преднагреву ТК, а даже на хреновом ТК, когда подстройка мощности не работает, можно защищаться от перегара спиральки.

Как раз в таком случае вероятность спалить на прехите с ТК куда ниже, чем спалить на прехите с ВВ.
    кек

Записей в дневнике
    63
    Скорость срабатывания ТК?
    Тогда это не прехит, а вот что это не могу понять.
    Повышенную мощность в ТК ты можешь выставить и так, без всяких дополнительных прехитов.

Почему сразу просто не сказать - хочу чтобы мощность для ТК была выше заданное время, потом спадала до выставленной основной.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 19.01.2018 в 01:59.

спойлер  

Повышенную мощность в ТК ты можешь выставить и так, без всяких дополнительных прехитов.
    -_-

На примере с круглыми цифрами. Допустим, ТК мне не нужен, а нужен в целом вариватт и достаточно 20 ватт.
    ТК по каким-то причинам не нужен как регулятор, но как предохранитель пусть будет. Поставлю в первую секунду 30 ватт, а потом пусть 20. Пусть значения ТК будет где-то в области пересыхания, тогда при обычном парении он срабатывать и не будет.

Это не то что что-то новое, это у песцов сто лет как само собой разумеещееся.
    кек

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    lenaputivanova

Я немного не понимаю о чём Вы вообще?
    Вы пишите свой клон прошивки, так реализуйте там так, как Вам кажется правильным.

Однако вместо того, чтобы корёжить базовые алгоритмы, которые и так работают хорошо и худо бедно отлажены, стоило бы сосредоточится, например, на поддержке других экранов. Это гораздо важнее и полезней.

Но Вы не зная физику и электрику правите алгоритмы. Ну не стоит этого делать, вот честное слово.
    Нам уже китайских алгоритмов более, чем достаточно.

- - - Добавлено - - -

MicroSur

Боль, печаль.
    Пика 21700 вообще определяется как GEN3, они там походу буквы M и W попутали в ID
    АрктикФокс, понятно, не смогло.

Предлагаю сделать обходной маневр, т.к. с RX2 та же проблема и что то кажется мне, что у китайцев новый сорт травы в моду вошёл...
    Сделать определение марки устройства как по ID из загрузчика, так и по ID из DataFlash, предусмотреть какой флажок в DataFlash "секретный", т.к. прочитать то его и поправить не долго.
    Последний раз редактировалось JAW; 19.01.2018 в 04:50.

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Но Вы не зная физику и электрику правите алгоритмы. Ну не стоит этого делать, вот честное слово.
    -_- это давно проверено работает у песцов, у ДНА, у Драгов. Это вы ноете.

Я немного не понимаю о чём Вы вообще?
    Вы пишите свой клон прошивки, так реализуйте там так, как Вам кажется правильным.
    Дело во временных ресурсах. MicroSur наверняка быстрее и качественнее чем я это сделает. Если фишка нужна и мне и ему, то лучше я человеческим языком опишу, а он сделает. Если не нужна ему - может я как-нибудь сделаю. Но только если он захочет перенять, то не факт, что ему будет удобно, ибо я как пишу так и пишу. Не то что очень непонятно, но до перфекционизма далеко, возможно ему возможно будет проще с нуля это сделать. В итоге потеря времени.

стоило бы сосредоточится, например, на поддержке других экранов.
    Я фиг знает как это делается. Если в команде работать, то пожалуй я могу отдельно расчленить интерфейсы, структурировать их и не сделать такую окрошку условий, когда все экраны вперемешку как в МЕ или как в песцах. Но это если другие захотят.

- - - Добавлено - - -

Предлагаю сделать обходной маневр, т.к. с RX2 та же проблема и что то кажется мне, что у китайцев новый сорт травы в моду вошёл...
    А мож ещё проще - сделать правда лёгкий способ компилации прошивки, пусть хомячки меняют себе строчку и компеляют. Может ума наберуется)
    Последний раз редактировалось lenaputivanova; 19.01.2018 в 05:52.
    кек

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Дело во временных ресурсах. MicroSur наверняка быстрее и качественнее чем я это сделает.
    Да, разумеется. А ещё он, как не странно, работает, деньги зарабатывает.

то лучше я человеческим языком опишу, а он сделает.
    Вы не объясняете человеческим языком в том то и дело. Вы не можете грамотно поставить задачу, чётко её сформулировав.
    Опишите алгоритм работы и тогда, всё может быть...

А мож ещё проще - сделать правда лёгкий способ компилации прошивки, пусть хомячки меняют себе строчку и компеляют. Может ума наберуется)
    Нет, не ещё проще. Плодить форки, это тупиковый путь.
    Будет пара десятков незначительно отличающихся прошивок от каждого хомячка, это никому не нужно.

- - - Добавлено - - -

Я фиг знает как это делается.
    А подумать?

Нет, не ещё проще. Плодить форки, это тупиковый путь.
    Будет пара десятков незначительно отличающихся прошивок от каждого хомячка, это никому не нужно.
    Почему от каждого - под каждого .

Вот у меня сразу все значения батарей выводятся в виде процентов и в рил-тайме. Можно сразу прикинуть просадки/готовность-убитость акб. А многим это не нужно. И может разрабу проши это не нужно. Можно ныть на форуме и заманать разраба, а можно самому сделать. Хоть в крапинку, хоть курсивом.

У Сура свои™ понятия об эргономике - у него много неочевидного функционала, в котором не разобраться без вдумчивого чтения мануала, секундные задержки и отрисовка экрана 2 раза в секунду, и это ок
    У песцов эргономика заточена под "как дыныа" и пользователя, который якобы всеми силами желает угрохать мод и только NFETeam спасает.
    У меня быстро и как надо мне™. Угрохать? Не страшно. Куча штук под рукой и под глазами. Яркость регулируем по 1/3, задержки уменьшаем, точим под ТК и пилим странные, непонятные, потенциально "опасные" -расходующие функции. ^_^
    кек

Записей в дневнике
    63
    то лучше я человеческим языком опишу
    Я твой человеческий не понимаю, напиши алгоритмическим.
    По шагам, что устанавливается и как должна вести себя прошивка при парении на каждом этапе.

спойлер  

Хмм. Превращение мода в кальян. Это удобно чтоб махину не держать, да и прикольно
    Энергию тратит, хотя кальян тоже в простое энергию тратит и норм. И от USB может даже почти не тратить)
    vk.com/video463646490_456239044 - но тут нужно кнопку жать

Запуск ТК

Обычные переменные:

МощьТК=20
    ТемператураТК=200

Новые переменные(требуют подстройки)
    ФайрЗадержка=0.5сек
    ЗатуханиеЗадержка=3сек
    ДельтаВнизТемпературы=20 (цельсия)
    МощьПростоя=2ватт
    ЗадержкаПриУходеВПростой=2 (нужна ли?) сек

Итак, при запуске режима (можно сделать третий свитчер на переключателе темп доминанты, настраиваемый)

ЖаримНаТК

(Мощь=МощьТК
    Если Пратекшан работает больше ЗатуханиеЗадержка, то запуск Простоя)

Простой //простаивает значит, а не простота
    (
    Мощь=МощьПростоя
    Если ПадениеТемпературы>ДельтаВнизТемпературы, то
    Запуск ЖаримНаТК)

С дельтой температуры не совсем понятно, зависит от частоты опроса. Но в целом мягкое понижение сделать и резкий старт лучше
    Последний раз редактировалось lenaputivanova; 20.01.2018 в 15:21.
    кек

Пользователь Аватар для warlock9000
    Записей в дневнике
    4
    Где то проскакивало тут, но найти не смог. На ТК с никелем лочишь сопротивление при 20 град - все ок, работает. Потом мод стоит, к примеру, пару часов просто так. Потом хочешь попарить, а ЗАЛОЧЕННОЕ сопротивление уехало, стало меньше. Такая хрень только на никеле, на нерже все ок

Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от warlock9000 Посмотреть сообщение
    а ЗАЛОЧЕННОЕ сопротивление уехало, стало меньше.
    На стоке в полный рост, на SME не должно по идее, проверю...

спойлер  

Цитата Сообщение от warlock9000 Посмотреть сообщение
    Такая хрень только на никеле, на нерже все ок
    Так по идее всё правильно, из-за нагрева базовое сопротивление было выше, девайс остыл - сопротивление упало. На нерже это не так заметно просто. Хотя если остывание идёт в суровой зиме, это неправильно.

Вообще блокировать сопротивление - это тупость, лучше чтоб оно было "блокировано" по умолчанию, а когда надо просто вызвать переопределение сопротивление атомайзера комбинацией. И усё
    кек

Пользователь Аватар для warlock9000
    Записей в дневнике
    4
    Так по идее всё правильно, из-за нагрева базовое сопротивление было выше, девайс остыл - сопротивление упало
    Вчитайся внимательнее пож. Сопротивление ЛОЧИТСЯ специально, чтоб была начальная точка отсчета при вычислении дальнейших температур и правильного расчета нагрева. Если у меня на нерже было залочено сопротивление на 20 град 1.091 Ом - то оно так и стоит не шелохнется. А тут, на никеле, при 20 град - 0.163 Ома, а сбрасывается до 0.147 Ом. Соответственно парить не выйдет - так как на спираль идет мало мощности и она тока пшикает. Естественно, что у меня в комнате не 20 идеальных градусов, а примерно 18. Но температура то не скачет, чтоб так глобально менялось сопротивление. Советовать пропаять коннектор проводком на плату не надо - уже все сделано
    Последний раз редактировалось warlock9000; 20.01.2018 в 20:57.

Страница 185 из 262 ПерваяПервая ... 85135175181182183184185186187188189195235 ... ПоследняяПоследняя