Причина одна - вата сгорела на прехите. Или я не понимаю, что такое прехит. Быстрый рост разогрева выполняется установкой мощности в ТК и алгоритмом этого ТК, что уже присутствует. Если нужно еще быстрее разогреть - то это небезопасно для ваты.
Так ТК больший приоритет имеет, чем прехит. С таким же успехом (скорость срабатывания при хотя бы примерной установке верхней точки на ТК) можно и от мощности сгореть, и куда чаще от неправильных настроек - какой-нибудь никель на нерже поставить. К слову, титан и никель почти не используются относительно нержи, но стоят на первом месте а нержа на 3 при выборе.
Что за приоритет, не знаю такого, как скажу в прошивке так и будет, вопрос в том, что безопасно не сделать.
Естественно можно сгореть, при неправильных настройках ТК, но прехит - это вариант сгореть при правильных.
Лучшая проволока для ТК - никель как ни крути. Титан из-за физических капризных свойств используется имхо очень редко, а нержа просто универсальностью берет, её на всех режимах можно. Про НиФе не скажу, но это круче по стабильности, чем нержа.
Отчего не сделать.
Скажем, прехит на 200% на 50 ваттах 1 секунда на тк, тоже самое, что 100ватт 1 секунда на тк. То есть ТК-то всё равно активен, если упрётся, то снижение мощности. У песцов так.
Ну а лучше городским воздухом не дышать). Нержа более доступна, более дешёвая, не надо париться с потенциальными вредными окислами и можно прожигать (хотя нихром прожигают на 80% из никеля который и норм), у неё не такое низкое сопротивление, что можно нормальный толстый койл намотать.
Скорость срабатывания ТК? Но если юзер ставит такой прехит, что аж ТК не успеет сработать, то ССЗБ.
Изначальной мощности. Не помеха преднагреву ТК, а даже на хреновом ТК, когда подстройка мощности не работает, можно защищаться от перегара спиральки.
Как раз в таком случае вероятность спалить на прехите с ТК куда ниже, чем спалить на прехите с ВВ.
Тогда это не прехит, а вот что это не могу понять.
Повышенную мощность в ТК ты можешь выставить и так, без всяких дополнительных прехитов.
Почему сразу просто не сказать - хочу чтобы мощность для ТК была выше заданное время, потом спадала до выставленной основной.
-_-
На примере с круглыми цифрами. Допустим, ТК мне не нужен, а нужен в целом вариватт и достаточно 20 ватт.
ТК по каким-то причинам не нужен как регулятор, но как предохранитель пусть будет. Поставлю в первую секунду 30 ватт, а потом пусть 20. Пусть значения ТК будет где-то в области пересыхания, тогда при обычном парении он срабатывать и не будет.
Это не то что что-то новое, это у песцов сто лет как само собой разумеещееся.
lenaputivanova
Я немного не понимаю о чём Вы вообще?
Вы пишите свой клон прошивки, так реализуйте там так, как Вам кажется правильным.
Однако вместо того, чтобы корёжить базовые алгоритмы, которые и так работают хорошо и худо бедно отлажены, стоило бы сосредоточится, например, на поддержке других экранов. Это гораздо важнее и полезней.
Но Вы не зная физику и электрику правите алгоритмы. Ну не стоит этого делать, вот честное слово.
Нам уже китайских алгоритмов более, чем достаточно.
- - - Добавлено - - -
MicroSur
Боль, печаль.
Пика 21700 вообще определяется как GEN3, они там походу буквы M и W попутали в ID :biglol:
АрктикФокс, понятно, не смогло.
Предлагаю сделать обходной маневр, т.к. с RX2 та же проблема и что то кажется мне, что у китайцев новый сорт травы в моду вошёл...
Сделать определение марки устройства как по ID из загрузчика, так и по ID из DataFlash, предусмотреть какой флажок в DataFlash "секретный", т.к. прочитать то его и поправить не долго.
-_- это давно проверено работает у песцов, у ДНА, у Драгов. Это вы ноете.
Дело во временных ресурсах. MicroSur наверняка быстрее и качественнее чем я это сделает. Если фишка нужна и мне и ему, то лучше я человеческим языком опишу, а он сделает. Если не нужна ему - может я как-нибудь сделаю. Но только если он захочет перенять, то не факт, что ему будет удобно, ибо я как пишу так и пишу. Не то что очень непонятно, но до перфекционизма далеко, возможно ему возможно будет проще с нуля это сделать. В итоге потеря времени.
Я фиг знает как это делается. Если в команде работать, то пожалуй я могу отдельно расчленить интерфейсы, структурировать их и не сделать такую окрошку условий, когда все экраны вперемешку как в МЕ или как в песцах. Но это если другие захотят.
- - - Добавлено - - -
А мож ещё проще - сделать правда лёгкий способ компилации прошивки, пусть хомячки меняют себе строчку и компеляют. Может ума наберуется)
Да, разумеется. А ещё он, как не странно, работает, деньги зарабатывает.
Вы не объясняете человеческим языком в том то и дело. Вы не можете грамотно поставить задачу, чётко её сформулировав.
Опишите алгоритм работы и тогда, всё может быть...
Нет, не ещё проще. Плодить форки, это тупиковый путь.
Будет пара десятков незначительно отличающихся прошивок от каждого хомячка, это никому не нужно.
- - - Добавлено - - -
А подумать?
Почему от каждого - под каждого ;).
Вот у меня сразу все значения батарей выводятся в виде процентов и в рил-тайме. Можно сразу прикинуть просадки/готовность-убитость акб. А многим это не нужно. И может разрабу проши это не нужно. Можно ныть на форуме и заманать разраба, а можно самому сделать. Хоть в крапинку, хоть курсивом.
У Сура свои™ понятия об эргономике - у него много неочевидного функционала, в котором не разобраться без вдумчивого чтения мануала, секундные задержки и отрисовка экрана 2 раза в секунду, и это ок
У песцов эргономика заточена под "как дыныа" и пользователя, который якобы всеми силами желает угрохать мод и только NFETeam спасает.
У меня быстро и как надо мне™. Угрохать? Не страшно. Куча штук под рукой и под глазами. Яркость регулируем по 1/3, задержки уменьшаем, точим под ТК и пилим странные, непонятные, потенциально "опасные" -расходующие функции. ^_^
Хмм. Превращение мода в кальян. Это удобно чтоб махину не держать, да и прикольно
Энергию тратит, хотя кальян тоже в простое энергию тратит и норм. И от USB может даже почти не тратить)
vk.com/video463646490_456239044 - но тут нужно кнопку жать
Запуск ТК
Обычные переменные:
МощьТК=20
ТемператураТК=200
Новые переменные(требуют подстройки)
ФайрЗадержка=0.5сек
ЗатуханиеЗадержка=3сек
ДельтаВнизТемпературы=20 (цельсия)
МощьПростоя=2ватт
ЗадержкаПриУходеВПростой=2 (нужна ли?) сек
Итак, при запуске режима (можно сделать третий свитчер на переключателе темп доминанты, настраиваемый)
ЖаримНаТК
(Мощь=МощьТК
Если Пратекшан работает больше ЗатуханиеЗадержка, то запуск Простоя)
Простой //простаивает значит, а не простота
(
Мощь=МощьПростоя
Если ПадениеТемпературы>ДельтаВнизТемпературы, то
Запуск ЖаримНаТК)
С дельтой температуры не совсем понятно, зависит от частоты опроса. Но в целом мягкое понижение сделать и резкий старт лучше
Где то проскакивало тут, но найти не смог. На ТК с никелем лочишь сопротивление при 20 град - все ок, работает. Потом мод стоит, к примеру, пару часов просто так. Потом хочешь попарить, а ЗАЛОЧЕННОЕ сопротивление уехало, стало меньше. Такая хрень только на никеле, на нерже все ок
Так по идее всё правильно, из-за нагрева базовое сопротивление было выше, девайс остыл - сопротивление упало. На нерже это не так заметно просто. Хотя если остывание идёт в суровой зиме, это неправильно.
Вообще блокировать сопротивление - это тупость, лучше чтоб оно было "блокировано" по умолчанию, а когда надо просто вызвать переопределение сопротивление атомайзера комбинацией. И усё
Вчитайся внимательнее пож. Сопротивление ЛОЧИТСЯ специально, чтоб была начальная точка отсчета при вычислении дальнейших температур и правильного расчета нагрева. Если у меня на нерже было залочено сопротивление на 20 град 1.091 Ом - то оно так и стоит не шелохнется. А тут, на никеле, при 20 град - 0.163 Ома, а сбрасывается до 0.147 Ом. Соответственно парить не выйдет - так как на спираль идет мало мощности и она тока пшикает. Естественно, что у меня в комнате не 20 идеальных градусов, а примерно 18. Но температура то не скачет, чтоб так глобально менялось сопротивление. Советовать пропаять коннектор проводком на плату не надо - уже все сделано :)