eCigTalk.org - Powered by vBulletin

NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 340 из 593 ПерваяПервая Предыдущая ... 240290330336337338339340341342343344350390440 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 03.04.2017, 23:52
    prispewnic
    lenaputivanova, Вы случаем не внучатая племянница Эдуарда Хиля? :)
  • 04.04.2017, 18:25
    lenaputivanova
    Цитата:

Сообщение от prispewnic Посмотреть сообщение
    lenaputivanova, Вы случаем не внучатая племянница Эдуарда Хиля?

Не знаю такого). Это такой человек, который знал свою меру?
  • 04.04.2017, 20:31
    infocus
    lenaputivanova, хорошо когда чел. знает свою меру, но плохо когда он навязывает свою меру другим!)

ps: если мне на рыбалку нужно шесть бутылок пива, а вам более чем достаточно одной - то это означает что меры у нас разные!)
  • 04.04.2017, 20:38
    Antony648
    Цитата:

Сообщение от infocus Посмотреть сообщение
    ps: если мне на рыбалку нужно шесть бутылок пива, а вам более чем достаточно одной - то это означает что меры у нас разные!)

Мало того, если лодку на рыбалке накачивать не до конца, то возможно она прослужит дольше, реализовать ее возможности в полной мере уже не удастся. Так и с аккумами - заявлено производителем заряжать до 100%, значит так надо.
  • 04.04.2017, 22:20
    lenaputivanova
    Цитата:

Но никтож не заставляет выпивать сто процентов пойла вне зависимости от того, сколько его взято, что бутылку что сто? А тут другого варианта не видят, а то потенциал пропадёт.
  • 04.04.2017, 22:50
    infocus
    Цитата:

Сообщение от lenaputivanova Посмотреть сообщение
    Но никтож не заставляет выпивать сто процентов пойла

Совершенно в дюрочку!) Я могу и не выпить шесть бутылок (в чем конечно сомневаюсь) но в любом случае возьму шесть штук, и в любом случае заражу аккумулятор полностью!)

И заметьте, я никого не заставляю брать ящик пива, хотя и считаю что лучше иметь запас! Каждый живет в тех рамках которые установил себе сам!

По поводу аккумов вам уже был дан совет - купите умное зарядное устройство, либо закажите его изготовление у какого либо "телемастера" - вам помогли советом и никто не заставляет выходить за свои рамки!)

Цитата:

А тут другого варианта не видят, а то потенциал пропадёт.

Конечно пропадает! Вам не странно что этого не понимаете только вы?11))

ps: в ваших выводах логика конечно есть, и если бы я жил вдали от цивилизации где аккумы можно достать раз в два года и они стоили бы огромных денег, то наверное воспользовался вашим советом)
  • 04.04.2017, 23:05
    lenaputivanova
    Цитата:

Совершенно в дюрочку!) Я могу и не выпить шесть бутылок (в чем конечно сомневаюсь) но в любом случае возьму шесть штук, и в любом случае заражу аккумулятор полностью!)

Не совсем поняли сравнение). Вы запихиваете в аккум максимальное количество энергии. Хотя можете и до 4.5 заряжать, правда они ещё быстрее вымрут. А вы не то что 6, вы с такой логикой и 20 бутылок в себя вливать будете, если они с вами окажутся. И едите наверняка "на сто процентов ёмкости живота"))

Кстати, такой вопросик возник о любителях "правильного" термоконтроля. Спирали ведь разогреваются неравномерно, до красна нагрев идёт из середины, правильно? Да и ножки не разогреваются, хотя тоже обладают сопротивлением. На разных участках спирали температура разная, ножки тоже влияют на равномерность... Кривые не должны работать, если в разных частях температура своя (?
  • 04.04.2017, 23:10
    doctorRAZ
    Цитата:

Кривые не должны работать, если в разных частях температура своя (?

ты точно не из курска?
    однако жэж работает
  • 04.04.2017, 23:12
    ReikoKitsune
    Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    курска

курган же
  • 04.04.2017, 23:15
    doctorRAZ
    Цитата:

Сообщение от ReikoKitsune Посмотреть сообщение
    курган

точно, затупил...
    но наК жэж)))
    походу оттуда
  • 04.04.2017, 23:20
    ReikoKitsune
    Цитата:

Да и ножки не разогреваются, хотя тоже обладают сопротивлением. На разных участках спирали температура разная

А вы много ваты в "ножки" укладываете? Или по какой причине вас интересует отсутствие достаточного нагрева ножек?

Ну и по вашей логике весь ТК не должен работать, ведь температура то разная везде. Точно, надо ввести кривые равномерности распределения температуры по спирали, чтобы прошивка сама понимала что ножки перегрелись и хватить парить.
  • 04.04.2017, 23:42
    infocus
    Цитата:

по вашей логике

Как бы это по мягче сказать... там не совсем логика. Вернее логика, но женская!) а ее (женскую логику), как многие знают, понять практически не возможно)

ps: правда если смотреть по имени, то оппонент женщина, а по метке пола то мужчина) в общем тут все очень не однозначно)
  • 04.04.2017, 23:52
    vladigor
    Цитата:

а ее (женскую логику), как многие знают, понять практически не возможно)

спойлер  

https://www.youtube.com/watch?v=66e8GJ2FbFw
    Заряжать до 4.25, и это правильно! Остальное лирика.
  • 04.04.2017, 23:54
    prispewnic
    Цитата:

Не знаю такого). Это такой человек, который знал свою меру?

Определенно. Однако, одна из его песен, стала гимном для тех, кто в своих шутках меры не знает :)
  • 04.04.2017, 23:57
    iqubik
    Ну насчёт батареи у меня только одна печаль - при разряде батарей прехит запускает ребут девайса. Ума бы ему чуть сюда, чтобы прехит выключал, когда просадка на АКБ составляет к примеру 3v.
  • 05.04.2017, 00:02
    prispewnic
    Цитата:

Сообщение от iqubik Посмотреть сообщение
    Ума бы ему чуть сюда, чтобы прехит выключал, когда просадка на АКБ составляет к примеру 3v

А как ему заранее узнать, ждать просадку или нет? ))
  • 05.04.2017, 00:33
    iqubik
    Цитата:

Сообщение от prispewnic Посмотреть сообщение
    А как ему заранее узнать, ждать просадку или нет? ))

А зачем заранее если можно в процессе. Это один единственный добавочный if в цикле fire.
    Но такая защита не даст плате падать в активном событии парения, что вообще отдаёт эдакой защитой памяти платы от случайных умираний.

(Самый же простой метод - это дать пользователю переменную prehit_battery_limit. И мы сами найдём вольтаж на АКБ при котором наши прехиты ребутят плату)

А на уровне пользователя грамотный прехит даст простор в использовании максимальной ёмкости АКБ без применения экстренных ручных настроек прехита.

P.s Можно же в конце концов следить за неожиданным ребутом, только когда АКБ меньше половины.
  • 05.04.2017, 01:06
    ReikoKitsune
    Цитата:

при разряде батарей прехит запускает ребут девайса

ТК или ВВ?
  • 05.04.2017, 03:28
    iqubik
    Цитата:

ТК или ВВ?

В тк. Istick100wtc
    0.5omh 42w+150% 2s prehit + 20 relax
    Lg hg2 начиная от 3.3в ребут
    Было бы грамотно деактивацию прехита в профиль батареи заносить по вольтажу
  • 05.04.2017, 14:51
    ReikoKitsune
    Цитата:

Было бы грамотно деактивацию прехита в профиль батареи заносить по вольтажу

Это костыль, потому что все равно можно словить ребут на еще более разряженных акумах.

Есть кое-какие мысли как улучшить "жарку" на разряженных акб, чтобы не приводило к ребуту. Надо тестировать, потому что пока нет уверенности что скорости АЦП хватит для комфортного парения.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 340 из 593 ПерваяПервая Предыдущая ... 240290330336337338339340341342343344350390440 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search