lenaputivanova, Вы случаем не внучатая племянница Эдуарда Хиля? :)
Вид для печати
lenaputivanova, Вы случаем не внучатая племянница Эдуарда Хиля? :)
lenaputivanova, хорошо когда чел. знает свою меру, но плохо когда он навязывает свою меру другим!)
ps: если мне на рыбалку нужно шесть бутылок пива, а вам более чем достаточно одной - то это означает что меры у нас разные!)
Совершенно в дюрочку!) Я могу и не выпить шесть бутылок (в чем конечно сомневаюсь) но в любом случае возьму шесть штук, и в любом случае заражу аккумулятор полностью!)
И заметьте, я никого не заставляю брать ящик пива, хотя и считаю что лучше иметь запас! Каждый живет в тех рамках которые установил себе сам!
По поводу аккумов вам уже был дан совет - купите умное зарядное устройство, либо закажите его изготовление у какого либо "телемастера" - вам помогли советом и никто не заставляет выходить за свои рамки!)
Конечно пропадает! Вам не странно что этого не понимаете только вы?11))
ps: в ваших выводах логика конечно есть, и если бы я жил вдали от цивилизации где аккумы можно достать раз в два года и они стоили бы огромных денег, то наверное воспользовался вашим советом)
Не совсем поняли сравнение). Вы запихиваете в аккум максимальное количество энергии. Хотя можете и до 4.5 заряжать, правда они ещё быстрее вымрут. А вы не то что 6, вы с такой логикой и 20 бутылок в себя вливать будете, если они с вами окажутся. И едите наверняка "на сто процентов ёмкости живота"))
Кстати, такой вопросик возник о любителях "правильного" термоконтроля. Спирали ведь разогреваются неравномерно, до красна нагрев идёт из середины, правильно? Да и ножки не разогреваются, хотя тоже обладают сопротивлением. На разных участках спирали температура разная, ножки тоже влияют на равномерность... Кривые не должны работать, если в разных частях температура своя (?
А вы много ваты в "ножки" укладываете? Или по какой причине вас интересует отсутствие достаточного нагрева ножек?
Ну и по вашей логике весь ТК не должен работать, ведь температура то разная везде. Точно, надо ввести кривые равномерности распределения температуры по спирали, чтобы прошивка сама понимала что ножки перегрелись и хватить парить.
Как бы это по мягче сказать... там не совсем логика. Вернее логика, но женская!) а ее (женскую логику), как многие знают, понять практически не возможно)
ps: правда если смотреть по имени, то оппонент женщина, а по метке пола то мужчина) в общем тут все очень не однозначно)
Ну насчёт батареи у меня только одна печаль - при разряде батарей прехит запускает ребут девайса. Ума бы ему чуть сюда, чтобы прехит выключал, когда просадка на АКБ составляет к примеру 3v.
А зачем заранее если можно в процессе. Это один единственный добавочный if в цикле fire.
Но такая защита не даст плате падать в активном событии парения, что вообще отдаёт эдакой защитой памяти платы от случайных умираний.
(Самый же простой метод - это дать пользователю переменную prehit_battery_limit. И мы сами найдём вольтаж на АКБ при котором наши прехиты ребутят плату)
А на уровне пользователя грамотный прехит даст простор в использовании максимальной ёмкости АКБ без применения экстренных ручных настроек прехита.
P.s Можно же в конце концов следить за неожиданным ребутом, только когда АКБ меньше половины.
Это костыль, потому что все равно можно словить ребут на еще более разряженных акумах.
Есть кое-какие мысли как улучшить "жарку" на разряженных акб, чтобы не приводило к ребуту. Надо тестировать, потому что пока нет уверенности что скорости АЦП хватит для комфортного парения.