При ~2.6 плата отключится.
А при 3.1 в спокойствии акумы и так скорее всего просядут под нагрузкой ниже 2.8 и получим Battery Lock.
Вид для печати
Рискну отметить один баг у NToolbox-а. У меня 2 компа с Win7-64 и WinXP-32 SP3 с переключалкой от d-link KVM-221 (клава, мышь и монитор). Так вот при запущенном тулбоксе XP не подхватывает клавиатуру. NumLock загорается и все, кнопки больше не работают. Если клаву переткнуть - оживает. Даже были случаи, что работали отдельные кнопки типа del, CapsLock, может еще какие-то. На 7-ке все нормально. Заметил случайно, когда решил повесить в трее для простой синхронизации часов. Да, проверил одну из первых версий - та же беда. Этот эффект присутствует даже без подключенного девайса.
Думал, что Вам, как Автору, это будет интересно, ведь такое влияние на USB может еще как-нибудь всплыть, и не всегда так очевидно...
Хорошо, я перефразирую.
Я не имею ни малейшего понятия что вызывает такое странное поведение на конкретно вашей Windows XP:
1. Другие пользователи Windows XP и NToolbox не сообщали о похожих проблемах (а это плавно намекает на то, что проблема локальная);
2. Windows XP операционная система 2003 года выпуска, она как бы устарела совсем шуть-шуть и тратить силы и время на адаптацию приложения я считаю бессмысленным и нецелесообразным занятием;
7, 8, 8.1, 10 - вот на эти версии Windows я ориентируюсь.
Вашу позицию я усвоил давно, потому и написал "рискну" и "будет интересно". Ну а нет так и нет.
Evic VTC Mini. Батарейка HE4. Прошивка 170129. Билд косичка. 8 витков на 3 мм. Одна спираль. Проволока SS316 UD. Режим TCR (def). T.dom (on) не знаю что это. pi-reg off (тоже не знаю что это, поэтому не лез). Прехит pct 100%, как было по умолчанию. Вообще настройки профиля не трогал.Цитата:
Если у вас какие-то проблемы с парением, то извольте все же излагать ситуацию целиком:
1. Мод
2. Прошивка
3. Билд спирали(ей)
4. Режим парения с настройками, в том числе и прехиты, если есть.
Здесь астрологов нет и сказать "где у вас болит" через экран не можем.
180 градусов, 20 ватт.
Постоянно ловлю tcr error. Пробовал сбрасывать спираль - не помогает. Причём, бывает, что ошибка долго не выскакивает, а потом опять на каждую затяжку.
Подскажите, как исправить.
Убрать косичку. Потому как у неё велик риск межвиткового проскальзывания тока между спиралями особенно при нагреве (металл расширяется и где-то нашла коса на камень)
Если уж очень хочется косу, то:
1)Прожечь отдельно газом обе жилы
2)скрутить Шуриком так чтобы она сама отломилась
3)прожечь хорошенько косу газом
4)прожечь на моде до красна окуная в воду и жижу
Проверить результат и забыть о косах на термоконтроле, а думать о клэптонах и параллельках
Вы точно уверены, что вам ТК нужен? :))
Известная проблема жирных билдов. Ошибка возникает потому что спираль во время проверки её модом недостаточно сильно изменяет своё сопротивление.
Вы можете выключить эту проверку: Menu -> Settings -> Expert -> CheckTCR.
P.S. Советовал бы подумать в сторону обычного VW ;)
И еще один простой совет: заблокируйте сопротивление холодной спирали. И переопределите атомайзер, либо прямо в профиле на моде отредактируйте его, чуть-чуть понизьте до исчезновения ошибки. Часто бывает, что сохраненное сопротивление (в профиле, базовое, относительно которого вычисляется температура спирали) немножко "плавает", и если оно повышенное (переопределился теплый атомайзер, "поплыли" контакты, и т. п.), то это спровоцирует ошибку TCR.
Я как раз думал что у меня ни разу не жирный билд. Сопротивление 0.89-0.93. Вокруг все поголовно парят монстров на 0.02 и норм.
Проверку выключил до того, как написать о проблеме. Но, было желание разобраться, в чём тут дело.Так и делаю. Но клэптоны мотать это большой гемор. Косичку проще. Параллель можно, конечно, но, не нравится. Громоздкая и ставить неудобно. На самом деле, впервые слышу о том, что косички - зло)
Ну это вы загнули :) 0.02 разве что DNA потянет, а мех мгновенное кз даст и будет бобо.
Жирность не всегда определяется сопротивлением. ТК хорошо работает только на спейс койлах без всяких наворотов. На микрокойлах тоже ничего, но как только речь заходит о любых композитных билдах то начинаются различные заморочки.
Имеется в виду, понизить заблокированное модом сопротивление? Насколько, если считать, что на моём билде оно .9? Каждый раз ждать полного остывания и понижать по одной сотой?
Контактам послабления не даю, атом переопределяться тоже. Если только он самовольно заблокированное сопротивление не меняет. :xz:
И еще, очень хотелось бы поменять местами кнопки + и -. По мне, так на Istick Pico 75 - очень уж они нелогично расположены
В ночных сборках можно.
http://i.imgur.com/z81trKT.png
Да. Можно не дожидаясь остывания. Отредактировать сопротивление в профиле (понизить на 2..3 тысячных), при этом оно само заблокируется, выйти на главный экран через пункт меню Exit, 1 короткий клик (чтобы сопротивление в профиле "подхватилось"), и попробовать парить. При необходимости повторить. Если регулировка понадобится в больших пределах ( 10..20% ), то лучше все же один раз остудить атом, стереть сохраненное сопротивление и перекрутить его для сохранения правильного значения, и залочить, если ошибка пропадет.