Немного технических подробностей
1. По поводу "пропадания" настроек при смене аккумулятора.
[CaptainObvious]Копия всех настроек мода хранится в энергонезависимой памяти. Пока у контроллера есть питание, он работает с настройками в ОЗУ, периодически сохраняя их во flash-памяти, чтобы не потерять при смене аккумулятора, и при "холодном" старте считывает их.[/CaptainObvious]
Поскольку ресурс flash ограничен, на каждый чих никто ничего писать в энергонезависимую память моментально не будет. Используется отложенная запись: после изменения каких-либо настроек устанавливается таймер на 5 секунд, и, если за это время больше никаких изменений не произойдет, flash обновится. Если что-то поменялось - значение таймера снова устанавливается на 5 секунд и дается время на раздумья, так сказать. Так что, если вы переключили профиль, подкрутили мощность, еще что-то поменяли, имейте ввиду: в энергонезависимую память эти изменения попадут минимум через 5 секунд, после чего уже смело можете менять аккумулятор.
Исключения:
- при выходе из меню через пункт "Exit" настройки сохраняются во flash через 0,2..0,5 секунды;
- при загрузке настроек из NFE Toolbox - также 0,2..0,5 секунды.
Такая же отложенная запись используется и для сохранения статистики парения, счетчики Puff и Time, только для них период отложенной записи составляет 8 секунд с момента последней затяжки длительностью не менее 0,5 секунды с исключениями:
- при сбросе через диалог RCOBC или инфолинию - 0,2..0,5 секунды;
- при загрузке настроек из NFE Toolbox - также 0,2..0,5 секунды.
Точно такой же алгоритм отложенной записи настроек и статистики используется и в оригинальной прошивке Joyetech.
2. По поводу термоконтроля.
- материал SS 316 ("стандартный Joyetech", не TFR!) - это линейный ТКС 92;
- блокировка сохраненного сопротивления в режиме ТК ("замок") по сравнению со старыми прошивками Joyetech более жесткая, не реагирует на понижение сопротивления при переохлаждении атомайзера.