Ты понимаешь, что там 3 аккумулятора подключенные последовательно и что напряжение снимается для первого аккумулятора, двух аккумуляторов и трёх аккумуляторов, и цифру для каждого аккумулятора она показывает исходя из этих измерений?
А напряжение двух и трёх последовательно подключенных аккумуляторов не равна сумме напряжний каждого из них, поскольку мы живём не в идеальном мире для которого сформулированы физические законы.
Вообщем такая разница была и есть на всех моделях и экземплярах RX
Последний раз редактировалось JAW; 07.10.2016 в 22:40.
А это норма что после установки последней версии "фирменной" прошивки, девайс(vtc mini) не видит на NFE, ни стандартный прошивальщик? В диспетчере устройств значится как HIDTransfer, драйвер не находит.
- - - Добавлено - - -
Мои глубочайшие извинения, ручная установка драйвера решила все проблемы. Просто в информации написано что он может понадобиться только для использования монитора NFE.
подпись
Чтобы он работал так же, как другие девайсы с себестоймостью по деталям бакса 3? Это же не абсолютно повальная практика, есть те, у кого всё более-менее окей, я пытаюсь понять, аппаратная ли проблема (важно ещё, проблема ли в каком-нибудь контроллере или в, допустим, проводке) или может быть программно скорректировать Я не обсуждаю тут, говно девайс или нет, увы, когда брал - времени было мало, вёз друг из Штатов, реально интересных девайсов не было, тот же eVic VTC Dual выходил на рынок уже после его приезда, 213 отпугнул тем, что слышал про конкретно проблемные девайсы, в итоге взял то, что взял, чем-то годным или офигенным это не считаю, впрочем как не считаю нужным платить за дизайнерскую цацку с тем же китайским фуфлом ~200$.
Не понимаю, поэтому и спрашиваю, потому что предполагаю, что вы тут всяко лучше меня разбираетесь.
Вообще, мысля всё ещё в силе. Китайцы, зная говняность своих деталей, иногда оставляют себе возможность внести корректировки в измерения, какой-нибудь реостат или программный сдвиг. Всё-таки напрягает, что заряд выше 85% не бывает и разряжается раньше положенного (с двумя аккумуляторами это особенно критично, пока не получил аккумы, их какого-то чёрта никто не везёт в РБ, в итоге тащу через Россию). Плюс, заряжаю через USB (я прекрасно осведомлён, что этого делать не советуют, но пока нет сменных батареек - как есть, на сутки их не хватает, слежу лишь, чтобы девайс не грелся особо и заряжаю от 1 ампера).
Соседняя тема, например, в качестве старта: Кастомные прошивки устройств Joyetech, Wismec, Eleaf, Vaporflask и техническая часть
Девайсы
Обзоры
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
ReikoKitsune
Да и зачем им точность, если всё одно заряд балансировать не умеют, а на экранчике показывать и так сойдёт.
Для желающих первыми получать новые различные фишки, которые находятся на стадии разработки запущен механизм раннего доступа.
После каждого изменения кода NFE автоматически запускается сборка проекта и публикация собранной версии (по аналогии с myEvic).
Самый актуальный билд вы сможете скачать по ссылке: здесь.
Кстати, JAW, там уже есть Time Scale и прокрутка в графике монитора![]()
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Мне попадались три "убитые "батареи. Внутрях были 2 раза сони и 1 раз ЛГ. По даташитам все с максимальным током до 4А и емкость 2000-2500 mAh. Около 15% элементов на выброс, около 50% потеря емкости примерно на четверть, у остатка емкостьуменьшилась до половины. Те, которые потеряли не больше четверти, в в витумини приемлемо работалт на намотках от 1.3Ом и мощности не более 15W при токе, что показывал мод, не больше 2.5А. Эти элементы я позапихивал в повербанки. Те которые остались (потери больше четверти емкости) сейчас вообще мод с кастомной прошивкой отрыгивает и парить не хочет.
Есть глюк. Не знаю, возможно только с моим модом, потому что и на оффпрошивке было, и в теме вроде не встречал. В общем, выше я уже описывал. Бывает, что индикация заряд все время 100%, хотя на байпасе можно увидеть настоящее напряжение, которое ниже 100%. Не знаю чего можно предпринять. По идее, если глюк софтовый, должно помочь сбрасывание датафлеш?
Считатель
Device Monitor: подъехала запись данных в CSV файл, который, к примеру, потом можно открыть в Excel или любом другом табличном редакторе.
Скучный скриншот Excel'я
Спасибо ребятам за новые удобства в кухне.
Продолжаю тестировать сборку 161006 с Insom. Более суток часы прошли идеально точно, в том числе при периодической подзарядке от USB компа.
Но при замене батарейки (всего за 4 сек) часы тут же запрыгнули вперед где-то на полторы минуты.Ранее с "неточными" часами такого не наблюдалось - видимо, из-за ухода в сон и резкого снижения потребления.
Далее, несколько раз отключал аккум на несколько секунд и из активного режима, и из псевдосна: иногда часы не сбивались, иногда перескакивали на многие часы, короче, не предсказуемо, ибо RAM терялась из-за потери питания. Иногда часы оставались прежними после подключения акка и загорании экрана, но прыгали на глазах через секунду-две, что не понятно.
Интересно, что дата за несколько секунд не сбивалась совсем. Как так получается?
Попробую подпаять несколько танталовых буферов, чтобы питания хватило на 5-6 сек.
спойлер
Впрочем, если батарею не менять и заряжать ее через шнурок, то проблем быть не должно.
А если авторы согласятся сопровождать эту фичу, то предлагаю попробовать следующее:
1. Если в этом проце есть супервизор питания (или внешний), то пусть он выключает Insom и бросает проц в сон с псевдочасами при падении его питания. Это позволит не спеша поменять батарею практически не потеряв точности часов.
2. На 5 кликов инвертировать флаг Insom (при соответствующем разрешении переключателя Insom), дабы переводить схему в сон с псевдочасами к ночи по желанию юзера. Это позволит сохранить заряд ночью, правда ценой потери точности часов, но она все равно будет выше в целом за сутки по сравнению со стоковой версией.
3. В состоянии Insom периодически включать АЦП для слежки за нижним порогом акка и переходить в сон при необходимости.
Последний раз редактировалось ИС-Х; 08.10.2016 в 23:07.
спойлер
Thanks! Great work, friends!
На всех сборках myevic при заряде менее 15% неоднократно наблюдал такой баг: на 2-3-4 клика не всегда адекватная реакция - экран обновляется, но не меняется. При заряде выше 15% не наблюдал ни разу.
Кстати, на плате параллельно акку стоят буферные кер.кондеры 1206 общей емкостью 50 мкФ. Их там вроде 5 штук по десятке.
спойлер
Пользуясь случаем, хочу передать привет Evolv
[NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
"Die Patches wachsen in Rußland auf den Bäumen" (c) colonius
"Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс
Последний раз редактировалось DELANO; 11.10.2016 в 22:56.
спойлер
[NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
"Die Patches wachsen in Rußland auf den Bäumen" (c) colonius
"Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс