User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

Экран запустили еще 6ого февраля. Собственно на фото работающий AF.
На данный момент занимаемся различного рода оптимизациями по работе с оным экраном.
Китайцы конечно как обычно сэкономили и подложили небольшую ложку дёгтя.
С другой стороны, даже с текущей схемотехникой, на текущий момент мы смогли добиться скорости отрисовки в ~2.5 раза выше стока.
Продолжаем изыскания... еще есть ряд концептуально технических вопросов, которые нужно решить перед тем как приниматься за движок отрисовки UI.
![]()
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

ReikoKitsune
А самая проблема интерфейс рисовать![]()
Я бы предложил для начала что то уровня Kiya, слегка цветной, т.е. по сути двухцветный, возможно, с подкрашенными инфостроками, возможно со сменным цветом фона и текста.
А уж потом если захочется заниматься разными полноцветными картинками.
Обратите внимание, троица отказалась в новых интерфейсах от функциональности на основном экране, т.е. там нельзя прямо с экрана ифостроки редактировать, материалы выбирать и т.п.
Мне кажется это разумно и упрощает дизайн экрана, вплоть до возможности создания кастомных скинов.
Мне почему то кажется, что они в цикле на бэйсике попиксельно его рисуют
Ассемблерные вставки, скринбуфер и т.п. извращения обычно позволяют сильно ускорить работу экрана.
Но это я так... Своё видение излагаю, что и как решать, конечно вам.
Что они туда понапихали то?
- - - Добавлено - - -
Даже в DNA75C, мягко говоря, уже железо ну сильно другое...
Разумеется, если у вас хватит сил сделать интерфейс такой же степени кастомизируемости, как в DNA, то делайте.
Впрочем сама постановка вопроса говорит о том, что Вы даже не представляете степень сложности реализации такого интерфейса.
На студентов первокурсников не ссылайтесь, они не осилят. Они не осилят даже работу с цветными экранами, т.к. там алгоритмика ну очень сильно извращена задачами по оптимизации скорости работы.
- - - Добавлено - - -
Ну вот MicroSur открыл, так набежало мальчиков с лёгкими сями...![]()

Только не на бейсике, а на си
Экран и флеш висят на одной шине. Работать одновременно можно только с одним устройством за раз, поэтому единственный вариант передать данные – через оперативки, что в свою очередь не очень то и быстро.
В догонку могу еще добавить, что они со своим чудо экраном работают далеко не эффективно.
Сам экран ноунейм лютейший. Найти его даташит не удалось. По набору команд это какой-то мутант.
Радует хотя бы то, что флеш поддерживает случайный доступ.
Ну такое себе. Так то могли бы уже фокси растянуть попиксельно и влепить, но это не интересно![]()

Нну не знаю... Помнится, в своё время на Ямахе на MSX Basic была примерно такая же скорость, если без ассемблерных вставок
Да тут видишь, нужно всё таки с малого начинать. А то размахнётесь в результате увязните.
Плюс ещё вопрос в том, что цвет должен быть оправдан. Сейчас в интерфейсе от троицы я не вижу ему оправдания, ну, разве что, шрифты получше смотрятся, сглаживание, может быть...
Если хоть мощность выделить цветом, то уже хоть какой то смысл появляется![]()
А так понятно, что если уж делать, то нужно интерфейсную библиотеку писать и всю графику.
Нужно бы вспомнить как там оверлеи то делались, блин...
У меня даже книжка где то была
Что с чипсетом то и памятью?
Последний раз редактировалось JAW; 13.02.2018 в 14:54.

Мы вроде никуда не спешим, да и процесс куда интереснее чем готовый результат.
С ними все хорошоЧутка другой нувотон без существенных изменений. FPU модуль другой. Внешний флешак на 2мегабайта (во всяком случае в наших образцах).
Сток за мегабайт не вылезает, поэтому пока рассчитывать, что везде будет именно под 2мб флеш не приходится.

ReikoKitsune
А чего они на две половины прошивку разделили понять удалось?
Мы спрашивали что там с кастомным UI то и вообще, собираются ли они UI всякие разные выпускать, но там девочки менеджеры, они в таких вещах...
АЦП получше/побыстрее нет?

Думал по фразе "флеш и экран висят на одной шине" было понятно, что флеш внешний.
128кб родной флеш нувотона. 2мб внешняя микруха.
Соответственно бинарник прошивки заливается как и ранее во внутренний флеш, а большие ресурсы во внешнюю микруху. Вот и два файла.
Все точно такое же.
Ну кастомные картинки то уже хоть сейчас вставлять можно. (я уже наигрался с этим)
Другое дело, что весь UI прибит гвоздями и подложка заливается черным цветом, чтобы не перерисовывать весь экран, а только ту часть, где информация выводится.

Последний раз редактировалось JAW; 13.02.2018 в 19:20.

ReikoKitsune
На ESPION и TESSERA, они цвет фона, вроде, меняют.
Но пока не видел, только в России трэкнулись.

А что мешает в продакшн запустить)? Лучший бетатестинг - це релиз же?
кек

Накладывать большой и жирный болт
JAW, ты сейчас интересуешься умеет ли что-то делать сток или железка?
Иначе я вопроса не понимаю, так как программно можно оверлеи сделать - не так уж это и трудно с математический точки зрения.
Узкое место это шина, на которой висит и флеш и экран.
Чтобы рисовать оверлей нужно будет: (очень упрощенная схема не претендующая на реализацию)
1. Сгонять во флеш и забрать кусок бекгарунда;
2. Выплюнуть его на экран;
3. Сгонять во флеш за оверлеем;
4. Положить его поверх буфера, попутно смешивая пиксели;
Естественно это при условии что данная область будет перерисовываться каждый раз. Если нет, то проще красивости сделать частью фона.
Последний раз редактировалось ReikoKitsune; 13.02.2018 в 23:42.