ReikoKitsune Вопрос по программе... либо я не до конца проникся, либо у меня предложение по программе
суть... есть 2 патча выходящих за границу прошивки
первый идет по адресам ранее второго...
если их инсталировать сначала первый (младшие адреса), а потом второй (старшие адреса), и деинсталировать наоборот, то все окей, в ином порядке уже будет конфликт... так же как и если сначала поставить второй патч, то даже если его деинсталировать, первый уже не поставишь, потому что место до него будет забито, почему так происходит понятно null - интерпретируется именно как отсутствующий байт, расширяем до него и присваеваем ему значение из патча...
Вот только тогда возникают подобные ситуации...
Собственно предложение такое, завести еще вариант any - который будет игнорировать исходное значение, понимаю что с таким вариантом надо быть очень осторожным, но он помимо вышеуказанной проблемы решить еще одну - если патч размещен в области неиспользованных глифов, то не важно какой ресурс пак установил пользователь, патч проканает...
Либо для решения проблемы описанной, можно еще хранить оригинальную длину прошивки и при деинсталяции патчей выходящих за границы прошивки обрезать не только сам патч но и то что до него до исходного размера либо до ближайшего патча выходящего за границы и лежащего в более младших адресах...
Но Any мне кажется полезнее![]()

выложить сам файл модифицированной прошивки 3.12